15 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura Salgado


Quando se fala em Bolo de Cenoura logo se pensa na versão doce por ser tão apreciada pela maior parte das pessoas. Mas que tal ma versão salgada para variar?

Eu adoro bolos salgados, pois são práticos e num só prato podemos reunir vários elementos importantes na composição do nosso cardápio. A massa fica com uma cor irresistível e é super nutritiva.

Adaptei de uma receita daqui, mas só fiz a metade. Usei um prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado. Foi a medida certa para a fome aqui de casa. Que tal experimentar?


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres sopa de manteiga
2 cenouras picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento


Recheio:

150 g de lingüiça de peru
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

No liquidificador bater bem todos os ingredientes da massa. Reservar.

Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes do recheio. Acrescentar à massa batida e misturar bem.

Colocar em um prato refratário levemente untado com óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

15 comentários:

Unknown disse...

Adorei esta idéia e corri pra ler a receita, já copiei, beijinhos.

conceicao disse...

Os bolos salgados são uma delícia.
Bjs

Beta Tiossi disse...

Você tem razão pensamos logo no bolo doce, nunca provei o salgado, tem um aspecto ótimo! bjs

Monica Uehara disse...

Que legal essa idéia, Claudia. Nunca tinha pensado em fazer um bolo de cenoura salgado. Adorei a idéia.

Chef Daniel Deywes disse...

Eu gostei da versão salgada ...
parabéns

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Patricia disse...

adorei :)

acho que me vou aventurar...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Deve ficar ótimo adorei a idéia, beijos Claudia!

Gina disse...

Nada contra, pelo contrário!
Preciso fazer mais esse tipo de lanche.
Cláudia, você que gosta de participar de blogagens e sempre tem boas sugestões, não gostaria de aderir à nossa proposta? é gostoso lembrar de bons momentos e compartilhar, não acha?
Bjs.

ameixa seca disse...

Sou fã de bolo de cenoura doce mas também adoro cakes salgados, acho-os perfeitos com uma sopa do lado :)

Claudia Lima disse...

Vovó Cristina espero que goste!

Eu tb gosto muito Conceição.

Beta fica muito saboroso!

Fico contente que tenha gostado Monica!

Obrigada Daniel.

Patrícia vale conferir. Eu já fiz mais de uma vez.

Que bom Paula!

Gina obrigada pelo convite! Adorei a idéia e vou tentar participar.

Ameixinha bolos salgados são sempre bem-vindos aqui. Adoramos!

Bjs :)

fimere disse...

un gâteau des plus délicieux, j'aime beaucoup
bonne journée

Isabel disse...

Acho uma boa ideia, vou experimentar. Não tenho por habito fazer bolos salgados mas esta parece-me boa e fácil.

Claudia Lima disse...

Fimère thank you very much! :)

** Marcela Lima ** disse...

Olá, Cláudia! Parece que além de compartilharmos o mesmo sobrenome, também compartilhamos o gosto por bolo de cenoura salgado!! :)

Veja que legal também esta receita de bolo salgado de cenoura que postei em meu blog*

http://bordadosvegetarianos.blogspot.com/2011/07/bolo-de-cenoura-salgado-muuuito-facil.html

Beijos e parabéns pelo trabalho!

Claudia Lima disse...

Marcela obrigada pela visita e pela dica!
Bjs :)