31 de outubro de 2011

Cassarola de Abóbora



Hoje para comemorar o mês das abóboras e o Halloween vai uma receita salgada com o meu legume favorito! O visual é bonito e apetitoso e o paladar também. Adaptei da Cooking Light. Fiz apenas parte da receita, mas passo na integra para vocês.

Já fiz incontáveis vezes e acho uma boa maneira de se variar a utilização de abóbora nos pratos. Uma receita bem americana que tem tudo para conquistar os paladares mais exigentes.


Ingredientes:

1 xícara de cebola picada
1 dente de alho picadinho
3 xícaras de abóbora em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado Parmigiano-Reggiano (usei outro)
3 ovos inteiros
2 claras
9 xícaras de pão amanhecido em cubos
Noz moscada a gosto


Modo de Preparar:
Numa panela grande dourar a cebola e o alho. Acrescentar a abóbora e misturar. Temperar com sal e pimenta a gosto. Adicionar um pouco de água e cozinhar, em fogo baixo, até a abóbora ficar macia. Reservar.
Numa vasilha grande misturar o leite, a metade do queijo, os ovos e temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Adicionar a abóbora cozida. Adicionar o pão e misturar de leve. Deixar descansar por 10 minutos. 
Colocar o preparado num prato refratário levemente untado com óleo. Salpicar com o resto do queijo. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.


Nota:
Costumo comprar o pão já cortado em cubos. Uso aquele que se usa para preparar o Stuffing da época do Dia de Ação de Graças.





7 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro abóbora e esta cassarola está mesmo muito bonita :)

Gina disse...

Não afirmaria que é meu legume favorito, mas um deles, com certeza!
Boa semana.

Piteca disse...

Tem muito bom aspecto! :)
Beijinhos doces.

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou uma cassarola de abóbora fantástica e certamente deliciosa!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Angela Escritora disse...

Amei a ideia!

Claudia Lima disse...

Obrigada Ameixinha!
Tb adoro o visual!

Gina eu sempre gostei muito de abóbora. Principalmente aquela de casca verde e dura. A melhor de todas!

Piteca é tudo de bom!

Mary é, de fato. Prove se puder!

Angela fico feliz que tenha gostado.

Bjs :)

Lua Limaverde disse...

Claudia, se abóbora é seu legume favorito fica atenta pra torta que eu vou postar em breve, fica muito bom! Beijinho!!!