5 de novembro de 2011

Bolo de Gengibre e Chocolate


Uma receita outonal, mas que bem pode ser feita em qualquer ocasião. Especialmente quando bate aquela vontade de se desgustar os ingredientes que fazem desta a melhor e mais maravilhosa estação do ano, pelo menos para mim.

Esta receita veio daqui. É também uma ótima sugestão para a época de Natal para aqueles que vivem no clima frio.

Aproveitem!


Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícvara de açúcar mascavo
1 1/2 colher chá de gengibre em pó
1 colher chá de fermento em pó
1/4 colher chá de sal
1/8 colher de pimenta-do-reino
1/8 colher de cravo-da-Índia em pó
1/2 xícara de água
1/2 xícara de melado
1 ovo grande batido
60 g de chocolate meio-amargo derretido 


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar bem todos os ingredientes secos. Adicionar, um a um, a manteiga, o melado e o ovo misturar até a massa se apresentar homogênea. Colocar metade da massa numa forma redonda de 23 cm (9 inches) untada e enfarinhada. Colocar por cima metade do chocolate e depois o restante da massa. Para finalizar colocar o restante do chocolate formando um desenho decorativo. Assar a 163º (325ºF) por cerca de 30 minutos.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Bolo com cheirinho a especiarias é mesmo reconfortante no tempo frio, fora o fato de levar o chocolate :)

Guloso e Saudável disse...

Claudia,
Muito interessante, mesmo residindo no nordeste do Brasil fiquei curiosa para fazer e provar.
Bom final de semana, beijo
Vânia

Lari/Jê disse...

Hummm!

Apetitoso Demais!

Amei!
Bom Domingo!
Beijo JÊ

Carla Oliveira disse...

Gostei muito de conhecer o seu blog, vou voltar mais vezes.
Beijinhos

O Garfelo disse...

Jengibre y chocolate! Delicioso!

Nereime disse...

Claudia, esta combinação de sabores parece muito especial.Um bolo realmente perfeito para as festas de fim de ano.
beijos