Esta sopa foi apenas uma improvisação com aqueles produtos que a gente tem dentro da geladeira e quer aproveitar. Eu adoro sopas na hora do almoço e esta acabou sendo uma sopinha nutritiva, colorida e reconfortante, além do que é vegetariana. A proteína aqui fica por conta do feijão.
Ingredientes:
1/2 cebola média picada
2 cenouras grandes picadas
2 batatas grandes picadas
Sal a gosto
2 xícaras de caldo de frango
4 xícaras de água
1 1/2 xícara de feijão fradinho (usei em lata)
1/3 de xícara de massa miúda
3 folhas de couve chinesa rasgadas
Modo de Preparar:
Numa panela grande, em fogo médio, dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar as cenouras, as batatas e o sal. Refogar bem. Acrescentar o caldo de frango e a água e misturar. Baixar o fogo e deixar cozinhar até os legumes se apresentarem macios. Acrescentar o feijão e a massa e acertar o sal. Cozinhar até a massa se apresentar cozida al dente. Apagar o fogo e acrescentar as folhas de couve.
4 comentários:
Claudia,
É uma boa proteína, também é rica em fibras, muito boa receita.
Boa semana
Vânia
Adoro sopas e esta tem uma cor que abre logo o apetite :)
Quando eu era pequena a minha mãe costumava fazer sopa de feijão frade com nabiças, era o meu ódio de estimação :)
Hoje em dia gosto muito de ambos e essa sopa tem tudo para ser uma delícia.
Bj
Obrigada Vania!
Concordo Ameixa!
Moira é incrível como os nossos gostos sempre se alteram.
Bjs :)
Postar um comentário