Para quem gosta de carne de porco, esta sugestão simples e fácil de se fazer é ótima tanto para o dia-a-dia quanto para dias de festa. Foi a primeira vez que fiz e foi aprovada por nós aqui em casa.
O corte que usei é próprio para ser feito assado, é macio e não contém ossos.
O corte que usei é próprio para ser feito assado, é macio e não contém ossos.
Eu gosto de temperar na véspera e uso poucos temperos, mas você pode sempre incrementar um pouco mais se preferir. Convém não exagerar na dose, entretanto, pois a carne de porco assimila muito bem os temperos. Aqui less is more.
Ingredientes:
Carne de porco (usei pork loin tenderloin whole)*
Sal
Pimenta-do-reino
Louro
Suco de limão fresco
Modo de Preparar:
Colocar a carne limpa numa vasilha. Temperar com sal, pimenta, louro e suco de limão a gosto. Cobrir a vasilha com papel filme e levar para gelar da noite para o dia. No dia seguinte colocar a carne numa forma untada com papel alumínio untado em um pouco de óleo. Levar para assar em forno médio até que esteja bem douradinha e cozida por dentro. Remover do forno, deixar descansar por cerca de 10 minutos e fatiar.
* Nota:
Checando na net encontrei este guia para cortes de carnes que ainda não conhecia. É em inglês, mas vale conferir.
10 comentários:
Deve ficar uma carne muito saborosa!
Claudia, acho que é uma das melhores carnes para se assar sem perder sua umidade! Ótima sugestão!!! Bjss e Feliz Natal!
Bem simples de fazer e tem óptimo aspecto :)
hum que delicia amei sua receita ótima dica para o natal bjokas sadhia
ahh passa lá na minha cozinha ...tem uma panquequinha de frango que esta divina bjokas
Argas ficou muito saborosa, apesar de levar poucos temperos.
Obrigada Akemi!
Carne ressecada é desagradável. De fato, esta sempre fica boa.
Dá água na boca e se desmancha depois de pronta.
Obrigada Sadhia!
Bjs :)
Claudia e família,
Desejamos-lhe e a todos que celebram esta data, acima de tudo, o amor, a paz, a união. Independente de credos, valores como esses, são universais. E são exatamente eles que tornam o mundo melhor e mais acolhedor.
Beijo,
Vânia
Oi Claudia! Estou passando para desejar um Feliz Natal para vocês. Que Jesus conduza vocês em seus caminhos e decisões neste ano de 2012 e que os desejos de seu coração se realizem. Saudades... beijos
Vania muito obrigada!
Que o seu final de ano seja maravilhoso e inesquecível.
Aproveite! :)
Cris super obrigada!
Que seu novo ano seja igualmente maravilhoso.
Um beijo a todos com muitas saudades tb.
all of your recipes are so easy and tasty...
Jhon that the goal :)
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