Por aqui o tempo está começando a esquentar e sempre me apetece uma boa salada. De vez em quando gosto de fazer Coleslaw, uma salada típica americana. Normalmente é feita com repolho ralado, envolvido por maionese. Pode-se acrescentar ainda cenoura ralada e outros vegetais e frutas a gosto.
Aqui fiz uma versão básica bem simples, mas você pode ser criativa e incrementar ao seu gosto. A ideía veio daqui. Para ganhar tempo e ter menos trabalho utilizei um pacote de vegetais pré-cortados, o que não é muito do meu gosto, mas que facilitou a minha vida.
Achei que o paladar final do molho ficou um pouco picante para o meu gosto. Em uma próxima vez, vou reduzir a quantidade do vinagre. Acho melhor provar o molho antes de acrescentar aos vegetais e acertar os temperos.
Ingredientes:
3/4 xícara de maionese
3 colheres sopa de vinagre de maçã
1 colher sopa de açúcar refinado
1/4 colher chá de celery salt *
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
1 pacote de 1/2 quilo de Coleslaw comprado pronto
Modo de Preparar:
Em uma tigela misturar a maionese, o vinagre o açúcar, o celery salt e a pimenta. Acrescentar o repolho e misturar bem. Refrigerar até a hora de servir.
* Celery salt é um tempero feito com sal e sementes de aipo.
5 comentários:
Olá amiga Claudia, vim retribuir a visita, sempre muito querida para mim.
Adorei o molho dessa salada, vou ver se acho um sal como esse para comprar aqui, deve ser ótimo, adoro aipo.
Repolho é outra coisa que gosto muito e nessa salada deve ter ficado muito bom.
Bjuss!!!
Olá Rachel!
O molho fica bem gostosinho para esta salada.
O temperinho eu não conhecia. Veio num rack de teperos que comprei.
Espero que goste.
Bjs :)
Oi Claudia, adoro essa salada, quase nunca faço porque só eu gosto...mas vou anotar para quem sabe fazer um dia, já que achei a sua receita melhor do que a que eu faço! bjs
Maura
i love this kind of healthy foods
recipes.
Jhon this salad is really great! :)
Postar um comentário