Nas minhas andanças atras de receitas de pães, encontrei esta sugestão no Pecado da Gula. Uma receita simples enriquecida com milho. O sabor não fica evidente, é discreto.
A Akemi fez porções individuais, com um visual bem diferenciado deste. Eu fiz 2 pães maiores em formato redondo e fiz cortes no padrão tic-tac. Só fiz metade da receita, o que foi mais que suficiente para nós aqui em casa.
Uma boa sugestão para o café da manhã, lanche ou como acompanhanhamento de uma boa sopa.
Aqui vai a receita completa:
Ingredientes:
1 lata de milho escorrida (200 g drenado)
20 g de fermento seco para pão
2 colheres sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de sal
100 g de queijo ralado
350 ml de leite morno
3 colheres sopa de manteiga
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 Kg)
Farinha de milho para polvilhar
Modo de Preparar:
No liquidificador bater o milho, o fermento, o açúcar, o sal, o queijo e o leite até a mistura se apresentar homogênea. Colocar numa vasilha e acrescentar a manteiga. Colocar a farinha, aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Virar a massa sobre a bancada da pia e sovar até desgrudar completamente das mãos.
Colocar a massa em uma vasilha levemente untada, cobrir com um pano de cozinha e deixar descansando em lugar livre de correntes de ar até a massa dobrar de tamanho. Desgaseficar a massa e modelar os pães. Colocar numa assadeira enfarinhada com farinha de milho. Cobrir, novamente, com um pano de cozinha e deixar descansando em lugar livre de correntes de ar até a massa dobrar de tamanho. Polvilhar os pães com farinha de milho e levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
10 comentários:
receitas da akemi sao sucesso! arrasou no preparo do delicioso pãoo!
Cláudia esse pão deve ficar delicioso, vou levar a receita!!!
bjss
Claudia, adorei o visual rústico do seu pão! Não sabia que estes cortes no pão se chamavam tic-tac! Mais uma coisa que aprendi! ;)
Bjss e uma ótima quinta!!!
Olá, Claudia!!
Huummm...o cheirinho chegou até aqui do outro lado do mundo rsrsr!!Ficou bem amarelinho como o milho!!Gosto de tudo feito com milho:mingau, cuscuz, sorvete, pamonha...demais,não?! Bjs,Dy.
A Akemi sempre arrasa né?
Os pães ficaram lindos e imagino, delicosos.
Beijos
Que belo pãozinho, gosto muito! :)
Beijinhos doces.
Oi Claudia, fiquei imaginando o cheirinho desse pão enquanto assava.
Quentinho com manteiga, que delicia.Adorei.Beijos e tudo de bom.
É verdade Isadora! A Akemi é fera!
Mel espero que tb consiga um bom resultado!
Akemi obrigada por dividir a receita. Eu adoro pães com aspecto rústico.
Sobre o padrão tic-tac, aprendi no livro Artesan Bread in 5 minutes. As linhas lembram o movimento dos ponteiros do relógio.
Diana eu tb sou uma grande apreciadora de receitas que levam milho. São deliciosas!
D Augusto eu gosto muito das receitas da Akemi e babo no capricho dela.
Piteca obrigada!
Léia fiquei com água na boca! Pão caseiro é sempre irresistível para mim.
Bjs amigos :)
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