7 de setembro de 2012

Flognarde de Ameixas


O verão já está quase se despedindo, graças a Deus, porque calor eterno ninguém merece, não é mesmo? Estou contando os dias para a minha estação favorita com um sorriso feliz no rosto :)

Bem, para aproveitar algumas ameixas solitárias na fruteira, resolvi fazer esta receita já apresentada aqui anteriormente. O aspecto fica realmente encantador. As fatias de ameixa lembram pétalas de rosas, não acham?

Ai fica uma sugestão super simples e despretenciosa, mas com tudo para agradar.


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
Uma pitada de sal
3 ovos
80 g de manteiga derretida
250 ml de leite integral
2  ou 3 ameixas sem caroço fatiadas finamente (depende do tamanho)


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 200º C (400º F). Untar uma forma ou refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado. Reservar.

Na vasilha da batedeira colocar a farinha, o açúcar e o sal e misturar. Juntar os ovos, um a um, e bater bem, em velocidade média. Quando a massa estiver homogênea, colocar a manteiga. Continuar batendo em velocidade baixa. Colocar o leite. A massa deve ficar bem lisa.

Espalhar as fatias de ameixa pela forma untada. Colocar a massa por cima e levar ao forno por 30 minutos ou até o flognarde se apresentar firme e dourado. Deixar esfriar e servir.


Nota: Depois de frio, mantenho guardado na geladeira.

PS: Aproveito para desejar ao Daniel, meu sobrinho, um Feliz Aniversário! Ele provavelmente não comeria esta sobremesa, porque prefere Bolo de Chocolate. Mas fica a homenagem.

3 comentários:

Gina disse...

Você me fez lembrar como gosto de flognarde!!
Passando para dar um alô e desejar uma boa semana!
Bjs.

Susana Antunes disse...

Uma excelente maneira de dar uso as deliciosas ameixas que vão chegando...
Gostei da sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

Claudia Lima disse...

Obrigada Gina!
Ótima semana para vc também!

Susana aqui já estão quase indo embora. Eu adoro, são sempre bem-vindas!

Bjs :)