De vez em quando gosto de lançar mão destas receitas de tortas salgadas, pois são rendosas e funcionam como um prato completo.
Eu usei os legumes que tinha a mão. Dá para variar a vontade. Quanto ao frango, dá para utilizar sobras ou até omitir, se preferir uma versão vegetariana.
Esta sugestão adaptei de um blog, o qual não me recordo o nome. Peço desculpas a autora. Tentei encontrar, mas não consegui.
Ingredientes:
Massa:
2 colheres sopa de óleo
1 ovo
1 xícara de leite
8 colheres sopa de farinha de trigo integral
1 colher sopa de fermento em pó
Recheio:
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1/2 abobrinha ralada
2 cenouras raladas
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 xícara de frango desfiado
Modo de Preparar:
Massa:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bater até a massa se apresentar homogênea. Acrescentar o fermento e misturar manualmente. Colocar em uma vasilha grande e reservar.
Recheio:
Em uma panela dourar a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescentar o frango e refogar ligeiramente. Acrescentar os legumes e refogar ligeiramente. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o recheio no massa e misturar bem. Colocar a mistura em uma prato refratário levemente untado. Levar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Nota:
Eu preparo a massa depois que o recheio já está pronto e frio, a fim de evitar que a massa fique parada na vasilha.
5 comentários:
Gosto muito de torta de frango, só provei com milho mas estes legumes agradam-me muito :)
Cláudia parece uma ótima receita, nutritiva e saborosa!
Bjs
Mel
Oi Cladia também adoro tortas salgadas.Subistituem bem uma refeição.Sua torta ficou muito boa.Beijos e tudo de bom.
É uma sugestão fantástica para variar um pouco nas refeições, Ficou bem apetitosa!
Beijinhos doces.
Ameixinha ficou bem gostosa! Dá para variar a vontade.
Mel concordo com você. Muito boa!
Obrigada Léia!
Obrigada Piteca!
Bjs :)
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