Eu sempre gostei de comer frutas in natura, mas de uns tempos para cá a maior parte delas me dá uma alergia instantânea. Se eu comer a fruta cozida não tem problema, então, uso e abuso de bolos feitos com frutas.
Os bolos invertidos são deliciosos e ficam com um visual tentador, além do que, são uma ótima sugestão para se aproveitar excesso de frutas na fruteira. Este, feito com maçãs, é perfeito para os dias frescos de outono que já chegaram.
Este bolo fica bem grande e veio daqui.
Ingredientes:
Cobertura:
3 maçãs grandes (usei 5 pequenas, cortadas em cubos)
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
4 colheres sopa de manteiga derretida
Massa:
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher chá de sal
2 colheres chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de canela em pó
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar refinado (usei 2/3 xícara)
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
2/3 xícara de leite (usei buttermilk)
Modo de Preparar:
Numa vasilha misturar os ingredientes da cobertura. Colocar no fundo de uma forma redonda de 25 cm (10 inches) redonda ou numa quadrada de 23 cm (9 inches). Reservar.
Para a massa, numa vasilha misturar a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Reservar.
Em outra vasilha, bater a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescentar, um a um, os ovos e bater bem. Acrescentar a essência de baunilha. Acrescentar os ingredientes secos alternados com o leite.
Colocar a massa sobre a cobertura e levar para assar em forno pré-aquecido a 165ºC (325ºF) de 55 a 65 minutos. Remover do forno, deixar repousar por cerca de 10 minutos e desenformar.
7 comentários:
Gostei muito desta receita de bolo invertido. Ficou com ótimo aspeto e parece delicioso. Vou levar a receita.
Bj
Márcia
NOssa Claudinha, me encheu os olhos esse bolo.... beijinho querida.
Blog da GUllo
Parece delicioso!!!
Tenha uma ótima semana.
Beijos
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br
Que delicia para os meus olhos!
veio mesmo a calhar porque tenho lá imensas maças... vou levar a receitinha. obg
Oi Claudia esse bolo parece delicioso
Beijos querida.
Jú aproveite! Espero que goste do resultado.
Léia ficou saboroso e é enorme, superrendoso!
Bjs :)
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