14 de outubro de 2012

Moqueca de Peixe


Eu não sou de peixe e coisas do mar. Aqui nem o gato gosta de peixe... Só o meu marido. Portanto, as vezes, faço alguns pratos de peixe para ele.  Este sai com bastante freqüência, pois ele adora.

Esta moqueca veio daqui. A receita pede 4 filés grandes, mas, em geral uso de 6 ou 7 unidades, caso os filés sejam muito pequenos. Desta vez, usei Sway, um peixe de aroma bem delicado. 

O peixe larga água durante o cozimento, portanto não é necessário acrescentar água ao molho. Se isto não ocorrer você pode acrescentar um pouco, caso desejar.

O aspecto final do prato é muito bonito e fica um aroma bem agradável, mesmo para quem não aprecia peixes. Segue como fiz:


Ingredientes:

6 a 7 4 filés de peixe pequenos
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
1 cebola  picada
1 pimenão cortado em pedaços graúdos
2 tomates cortado em pedaços graúdos
Molho de pimenta a gosto (não usei)
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de leite de côco
Azeite de Dendê a gosto
Salsa picada



Modo de Preparar:

Lavar os filés de peixe. Temperar com sal, alho e suco de limão. Deixar marinando na geladeira por 30 minutos.

Em uma panela grande dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Refogar, em fogo baixo, até os legumes se apresentarem macios.

Colocar os filés de peixe por cima do molho e regar com o leite de côco. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o peixe se apresentar cozido. Acrescentar o azeite de Dendê e misturar. Desligar o fogo e acrescentar a salsa. 

Servir imediatamente com arroz branco.

2 comentários:

Unknown disse...

Eu não me canso de comer peixe. Gosto muito e esta receitinha é perfeita. Adorei. bjs

Claudia Lima disse...

Que bom que gostou Papoila!
Obrigada pela vosita! :)