30 de dezembro de 2012

Bolo de Cenoura e Nozes


E para fechar o ano com chave de ouro, apesar de pouco produtivo em termos de blog, uma receita que adaptei da Ameixinha, perfeita para os dias de frio ou nem tanto.

Excelente para quem gosta de sugestões descomplicadas e saborosas para a hora do lanche. O toque charmoso fica por conta do prato de pedestal.

Desejo a todos uma excelente passagem de ano, na esperança de que 2013 seja um ano realmente ímpar na vida de todos nós!


Ingredientes:

2 ovos batidos
2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
2 colheres chá de raspas de laranja
1/2 xícara de nozes Pecan picadas
1/2 colher chá de canela em pó
2/3 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó


Modo de Preparar:

Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes na ordem apresentada. Colocar a massa em uma forma redonda de 20 cm  de diametro (8 inches) untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos. Remover do forno, deixar esfriar um pouco e colocar num prato de servir. Salpicar com canela e nozes Pecan picadas, se desejar.

4 comentários:

Jorge Ramiro disse...

Esta sobremesa é muito rica. Eu fiz várias vezes. No começo nao tinha bom gosto. Então eu aprendi a fazer-lo bem. Em um dos restaurantes em higienópolis me disseram a receita.

Claudia Lima disse...

Jorge Ramiro obrigada pela visita!
Adoro bolos com cenoura, então este está na medida para mim.
Feliz Ano Novo :)

ameixa seca disse...

Este bolo é um dos meus favoritos, pena não encontrar há muitos meses as nozes pecãs. Fico feliz que tenhas gostado :)
Bjs

Claudia Lima disse...

Adorei Ameixinha! Obrigada por postar.
Feliz Ano Novo :)