Como o início da primavera é bom começar a se preocupar com a forma para o verão. A temperatura fica mais agradável e é hora de se desentocar, sair e se exercitar. Mas não podemos esquecer de que uma boa alimentação é a base para uma vida saudável e feliz.
Sou uma grande admiradora de aveia, que considero o alimento mais perfeito da natureza. Desde criança sempre gostei e na vida adulta continuo consumindo de maneiras diferenciadas e criativas. Granola, no entanto, é uma das minhas opções favoritas.
Esta sugestão é simples e fácil de confeccionar. Muito melhor do que comprar pronta no mercado. Você pode variar a vontade os tipos de frutas secas e nozes para não cair na monotonia. Pode comer pura, com leite, frutas frescas, iogurte, sorvete ou como sua imaginação e seu corpo pedir.
Adaptei daqui.
Ingredientes:
3 1/2 xícaras de aveia em flocos
1/2 xícara de nozes (usei Walnut)
1/2 colher sopa de raspas de laranja
1/2 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de noz-moscada em pó
1/4 xícara de manteiga derretida
3 colheres sopa de mel
1/2 xícara de côco ralado fresco (usei congelado)
1/2 xícara de frutas secas (usei cranberries)
Granola com iogurte natural
Modo de Preparar:
Em uma vasilha grande misturar muito bem todos os ingredientes, com exceção das cranberries. Colocar a mistura em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (325ºF) por 15 minutos. Remover a forma do forno, misturar a granola e levar ao forno por mais 15 minutos. Remover do forno e deixar esfriar. Acrescentar as cranberries, misturar e guardar em um recipiente de vidro por até 2 semanas.
5 comentários:
Huuuuuum!
Delicia! Adoro cereais!
Beijinhos;
Aurea Sá
Gosto mais de fazer pratos com granola do que comê-la com alguma coisa. Talvez seja pq não experimentei uma caseira e linda como a sua.
Beijos
Aurea eu também!
D Augusto vc pode usar esta granola nas receitas que aprecia. Certamente vão ficar ainda mais saborosos.
Abraços :)
Adoro fazer porridge com aveias. biscoitos com aveia tambem. Esta granola com iogurte e bem na minha praia Claudia.
Valentina eu tb faço porridge e biscoitos com aveia. Acho ótimo para levar para o lanche no trabalho.
E a granola é uma perdição irresistível...
Bjs :)
Postar um comentário