Fazia muito tempo que eu tinha vontade de experimentar algum tipo de Fruit Curd. Tinha alguns limões tahiti na geladeira e resolvi o caso, aproveitando uma receita que encontrei aqui.
Para quem não sabe, trata-se de uma iguaria inglesa, usada no chá da tarde como uma alternativa às geléias. Realça o sabor de pães, scones ou serve como recheio para bolos e outros artigos de pastelaria.
O creme é feito basicamente com ovos, açúcar, suco e raspas de limão, laranja ou framboesa, entre outros. Possui um sabor intenso magnífico.
Fiquei fã e vou repetir outras vezes, com certeza!
Ingredientes:
2 ovos
3 gemas
1/3 xícara de açúcar refinado
1/4 colher chá de sal
2 colheres sopa de leite
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
6 colheres sopa de manteiga cortada em pedaços
Modo de Preparar:
Bater os ovos e as gemas com o açúcar, o sal e o leite até ligar. Juntar o suco, as raspas do limão e a manteiga. Colocar a mistura em uma panela pequena. Cozinhar em ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver. Remover do fogo e colocar em um frasco de vidro. Deixar esfriar e tapar. Manter refrigerado.
Nota:
Mais informações sobre fruit curds aqui.
10 comentários:
Ficou com uma cor linda.
Também tenho tido vontade de experimentar.
Bom domingo
Bjs
Belocas vale conferir! :)
Claudia, bem vinda ao mundo dos curds. Que bom que você gostou!!
Valentina gostei bastante. Quero fazer com laranja tb. Deve ser tudo de bom!
Bjs :)
Que cor maravilhosa, kiss
Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Gosto muito de lemon curd e agora fiquei muito curiosa com a possibilidade de fazer de framboesa.
Bj
Susy a cor do curd fica muito bonita e o paladar é super refrescante.
Moira eu também! Imagino que a cor deva ficar linda também.
Bjs :)
Clau, que delícia deve ser isso!! E dura bastante na geladeira? Vou aproveitar a safra dos limões e das laranjas aqui de casa e mandar ver. Dá um presente lindo também, né? Acompanhado de uns cookies caseiros....
bjs
Paula ainda tenho um pouco na geladeira e está direitinho. Acho que dura bem mais que duas semanas.
Mas como é um produto caseiro, sugiro que seja consumido em breve espaço de tempo.
É um presente bastante charmoso, sem dúvida!
Bjs :)
Obrigada pela resposta, Clau!! Vai pras receitinhas especiais para serem feitas em breve.
Uma semana iluminada!!
bjs
Postar um comentário