29 de junho de 2013

Scones de Frutas Silvestres


O dia 4 de julho está chegando e se você quer fazer algo que lembre as cores da bandeira, basta usar uma receita básica de scones e adicionar blueberries e morangos. 

Foi o que eu fiz. Ficou tudo de bom! :)


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de cremor tártaro
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres sopa de manteiga
1/8 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
Morango picadinho a gosto
Blueberries a gosto


Modo de Preparar:

1) Pré-aquecer o forno a 220ºC (425ºF). Forrar uma forma com papel vegetal.

2) Peneirar a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela. 

3) Colocar a manteiga e misturar até formar migalhas miúdas. Colocar o açúcar e leite o suficiente para formar uma massa homogênea. 

4) Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada. Incorporar as frutas delicadamente. Dividir em duas partes e formar um pequeno círculo com cada parte de cerca de 2 cm (3/4 inches) de espessura. Cortar cada porção em 6 partes e colocar na forma preparada. Pincelar com leite e polvilhar açúcar. Assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.

4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosos scones!
Tu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani

Claudia Lima disse...

Obrigada! :)

Nádia Lamas disse...

Humm, eu amo scones! bjs

Claudia Lima disse...

Nadia eu tb amo scones e esta receita é muito boa. Não deixe de experimentar. Os scones desmancham na boca!
Bjs :)