Dia de aniversário = dia de trabalho definitivamente não combina, mas nem sempre a gente pode fazer tudo como gostaria.
No meu aniversário gosto de fazer um bolo de camadas bem saboroso para celebrar a data, mas este ano como tive que trabalhar, optei por fazer uma galette, aproveitando os morangos frescos da estação.
A receita da massa é daqui. Adaptei um pouco, usando parte farinha de trigo comum e parte farinha de trigo integral. O recheio é super simples: Apenas morango frescos com açúcar suficiente para quebrar o azedinho natural.
É uma receita simples, mas com visual encantador, que abre o apetite. Você pode substituir os morangos por outras frutas se desejar, tirando partido daquilo que tem a mão.
Ingredientes:
Massa:
5 colheres sopa de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo comum
2 colheres sopa a 1/4 xícara de leite
Recheio:
350 g de morangos frescos laminados
Açúcar refinado a gosto
Modo de Preparar:
Em uma vasilha misturar os morangos e o açúcar. Reservar.
Bater a manteiga até ficar fofa e aerada. Acrescentar as gemas, uma a uma e continuar batendo. Acrescentar o sal e as farinhas. Bater até formar uma massa homogênea. Acrescentar o leite se necessário. Modelar a massa em formato de bola, envolver com papel filme e levar ao refrigerador por 1 hora.
Abrir a massa com um rolo, entre 2 papéis filme, formando um círculo de cerca de 23 cm (9-inches) de diametro. Colocar a massa em uma assadeira levemente untada. Acrescentar os morangos reservados apenas no centro da massa, deixando uma borda livre. Virar a borda da massa para dentro, de encontro ao recheio, aos poucos, formando pequenas dobras, até completar a volta toda. Salpicar com açúcar refinado.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) de 30 a 35 minutos ou até que a massa esteja bem douradinha.
4 comentários:
Eu cá acho que no dia do nosso aniversário deveria de ser feriado só para nós! Quanto à galette ... maravilhosa!
Oi Cláudia,
Desde que fiz a Gallete pela primeira vez me apaixonei! Só não publico constantemente para não ficar manjada, mas adoro.
Nunca tentei fazer de morangos, pois achava que ficariam murchos e descoloridos, mas os seus ficaram espetaculates!
Sempre usei a mesma receita para a massa, mas da próxima vez vou tenar esta sua sugestão.
Bjs
É mesmo aborrecido trabalhar no dia de anos.
A simplicidade desta galette é o que a torna linda e deliciosa...Ficou uma maravilha e na falta do bolo de camadas acho que cumpri o seu dever mais que bem.
Bjoka
Rita
É verdade Flor de Sal!
Andrea esta massa é ótima de se trabalhar e fica saborosa, especialmente com morango. Vale conferir!
Concordo Ana Rita! Uma galette saborosa e vistosa como esta me faz feliz!
Bjs :)
Postar um comentário