Esta receita é daquelas boas para e lançar mão, quando se está sem tempo para preparar algo mais eloborado. Leva a dupla famosa adorada por 9 entre 10 brasileiros: Leite condensado + creme de leite.
Acho que agrada a maior parte das pessoas, combinando bem com os dias quentes de verão. Optei por fazer em prato de vidro grande, mas você pode servir em taças individuais para uma apresentação mais charmosa.
Fiz a receita baseada em diferentes receitas que encontrei na Internet.
Ingredientes:
5 colheres sopa de água fria
1 envelope de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de suco de maracujá 100% puro e sem adição de açúcar
Modo de Preparar:
Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. No liquidificador bater o leite condensado, o creme de leite e o suco. Sem parar de bater, acrescentar a gelatina dissolvida. Colocar a mistura em um prato de vidro e levar para gelar, por pelo menos 6 horas, antes de servir.
6 comentários:
Que mousse fantástica!
Beijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mary não deixe de experimentar.
Bjs :)
Humm Clau, eu adoro musse de maracujá! Aliás, tudo com maracujá fica bom, farofa, quindim, brigadeiro!!!
Uma fruta muito versátil. Essa receita é mesmo uma delícia... Gosto de usar aquela caldinha feita com a polpa um pouco de água e açúcar, fica bem saborosa. Talvez por quê o maracujá é meio azedinho, não sou muito de toneladas de açúcar (tá, tem o leite condensado rsrsr)
boa semana!!!
Paula vc pode usar a calda da polpa, sem dúvida. Dá um acabamento lindo, mas não uso, porque não encontro esta fruta in natura por aqui.
Bjs :)
Oi, Cláudia!
Tenho uma receita que leva aquele pozinho de maria mole para misturar no preparo. Fica bem interessante.
Seja como for, o maracujá é sempre muito bom!
Grata por aparecer lá´no aniversário do Naco!
Bjs.
O prazer foi meu Gina e obrigada pela visita! :)
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