Para fechar o ano com chave de ouro, escolhi esta sugestão que adoro: Tiramisu. Acho que a maior parte das pessoas gostam e combina bem com qualquer clima.
Esta receita veio daqui e é bem simples e fácil de ser confeccionada. Não tem erro. Sempre faço de véspera, a fim de que os ingredientes fiquem bem agregados.
Detalhe importante: Como leva gemas cruas, aconselho que seja mantida bem refrigerada e que seja consumida com a maior brevidade possível.
Feliz Ano Novo a todos! :)
Ingredientes:
3 gemas
1/4 xícara de açúcar refinado
2 colheres chá de essência de baunilha
1 1/8 xícara de queijo Mascarpone (usei Cream Cheese)
24 biscoitos Ladyfingers
1 1/2 xícara de café forte
1 colher sopa de chocolate em pó
Modo de Preparar:
Em uma tigela de tamanho médio bater as gemas com o açúcar e a essência de baunilha, até formar uma gemada fofa e de cor amarela clara. Adicionar o queijo Mascarpone e misturar. Reservar.
Molhar os biscoitos rapidamente no café e arranjar 12 deles no fundo de um prato refratário de 20 cm (8 inches) de lado. Colocar por cima dos biscoitos metade do creme reservado. Repetir a operação com o restante dos ingredientes. Cobrir o prato com um filme plástico e levar para gelar.
Na hora de servir, polvilhar com chocolate em pó.
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