♥♥♥ Valentine's Day ♥♥♥ pede uma sobremesa com chocolate e eu não abro mão! Este ano resolvi testar esta sugestão do Pierre Hermé, que encontrei aqui.
É saborosa, mas um tanto forte para o meu gosto. Prefiro que o paladar do chocolate seja um pouco mais suave. Para compensar este detalhe, servi o mousse acompanhado de uvas frescas, o que funcionou super bem.
Ingredientes:
170 g de chocolate amargo
100 ml de leite
1 gema
4 claras
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparar:
Picar o chocolate em pedaços bem
pequenos com a ajuda de uma faca e colocar em uma vasilha. Ferver o leite e derramar sobre o chocolate picado.
Mexer bem com uma colher de pau ou espátula de silicone. Adicionar a gema e mexer bem. Deixar esfriar.
Bater as claras com uma pitada
de sal. Quando as claras começarem a firmar, adicionar o açúcar e bater até
ficarem bem firmes e brilhantes.
Adicionar metade das claras delicadamente à mistura de chocolate. Repetir o processo com o restante das claras.
Quando a mistura de
chocolate já não exibir mais nenhum pedaço branco de claras, servir o mousse em
potinhos e levar para gelar. Aguardar de 2 a 3 horas
antes de servir.
Google Images
♥♥♥ HAPPY VALENTINE'S DAY ♥♥♥
2 comentários:
Parece bem gostoso, ficaria ótimo com morangos também....Paz e bem
Interessante, Clau, uma musse com gema... Deve ficar bem consistente. Pro meu gosto, tem pouco açúcar rsrsrs
Happy Valentine procê tb <3
bjssss
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