14 de fevereiro de 2014

Mousse de Chocolate do Pierre Hermé

 

♥ Valentine's Day  pede uma sobremesa com chocolate e eu não abro mão! Este ano resolvi testar esta sugestão do Pierre Hermé, que encontrei aqui.

É saborosa, mas um tanto forte para o meu gosto. Prefiro que o paladar do chocolate seja um pouco mais suave. Para compensar este detalhe, servi o mousse acompanhado de uvas frescas, o que funcionou super bem.


Ingredientes:

170 g de chocolate amargo
100 ml de leite
1 gema
4 claras
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de Preparar:

Picar o chocolate em pedaços bem pequenos com a ajuda de uma faca e colocar em uma vasilha. Ferver o leite e derramar sobre o chocolate picado. Mexer bem com uma colher de pau ou espátula de silicone. Adicionar a gema e mexer bem. Deixar esfriar. 

Bater as claras com uma pitada de sal. Quando as claras começarem a firmar, adicionar o açúcar e bater até ficarem bem firmes e brilhantes. 

Adicionar metade das claras delicadamente à mistura de chocolate. Repetir o processo com o restante das claras. 

Quando a mistura de chocolate já não exibir mais nenhum pedaço branco de claras, servir o mousse em potinhos e levar para gelar. Aguardar de 2 a 3 horas antes de servir.


Google Images

♥♥♥ HAPPY VALENTINE'S DAY ♥♥♥

2 comentários:

Bel Alves disse...

Parece bem gostoso, ficaria ótimo com morangos também....Paz e bem

Paula Mello disse...

Interessante, Clau, uma musse com gema... Deve ficar bem consistente. Pro meu gosto, tem pouco açúcar rsrsrs

Happy Valentine procê tb <3

bjssss