28 de fevereiro de 2014

Arroz de China Pobre Amarelo


Adoro pratos únicos, feitos com arroz. São práticos, rápidos e quebram o maior galho se estamos com pressa. 

Esta é apenas uma variação desta outra receita. Omiti a massa de tomate e coloquei curcuma, a fim de deixar o arroz bem amarelinho.

Eu gosto da duas versões, mas prefiro esta, pois aprecio muito o paladar diferenciado da curcuma. Teste e escolha a sua favorita! :)



Ingredientes:

1 cebola média picada
1/2 pimentão grande picado
1 dente de alho grande picado
175 g de lingüiça de peru picada
1 1/2 xícara de arroz integral
1/2 colher chá de curcuma ou a gosto
5 xícaras de caldo de frango
1 pitada de sal
1 pitada de molho de pimenta picante
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
Ovo duro picado (opcional)
Salsa picada (opcional)



Modo de Preparar:

Numa panela grande, em fogo médio, refogar a cebola, o alho e o pimentão em um pouco de óleo. Colocar a lingüiça e refogar. Colococar o arroz e a curcuma e refogar. Colocar o caldo de frango e  mexer bem. Temperar a gosto, tapar a panela, baixar o fogo e cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o caldo tenha sido quase todo absorvido e o arroz esteja macio. Colocar a cenoura, mexer bem e deixar mais alguns minutos para incorporar. Servir imediantamente, polvilhando com ovo duro e/ou salsinha, se desejar.

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