30 de junho de 2014

Nhoque de Espinafre e Ricota


Eu adoro a combinação de espinafre e ricota e esta receita da Akemi me inspirou fazer esta variação. 

O rendimento da receita vai depender do tamanho que você ficer as bolinhas.

Vale a pena conferir e acho que cai bem em qualquer estação!


Ingredientes:

130 g de batata cozida e amassada
130g de ricota (usei cremosa)
130 g  de espinafre cozido, espremido e picada
40 g de farinha de trigo
1 colher chá de margarina
1 ovo grande
Sal a gosto


Molho de Tomate:

Usar seu molho de tomate preferido.

Antes de assar


Modo de Preparar:


Colocar o molho de tomate no fundo de um prato refratário levemente untado com óleo. Reservar.


Numa vasilha misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas com a ajuda de uma colher. Distribuir as bolinhas sobre o molho de tomate, mantendo um pequeno espaço entre elas.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar levemente. Servir imediatamente.


E então? Deu água na boca? Espero que sim! :)

5 comentários:

Valentina disse...

Achei o maximo este gnochi preparado desta forma. Geralmente vejo gnochi e molho preparados separados, e depois unidos para servir.

Valentina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Lima disse...

Valentina eu tb gostei muito de fazer, pq é super prático a facilita a vida da gente.
Bjs :)

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Cláudia
Confesso que fiquei tentada e amanhã vou atrás do espinafre... Deve ter ficado uma delícia!!!
Bjm fraterno de paz e bem

Claudia Lima disse...

Roselia espero que vc goste. Nós gostamos muito!
Bjs :)