Eu adoro a combinação de espinafre e ricota e esta receita da Akemi me inspirou fazer esta variação.
O rendimento da receita vai depender do tamanho que você ficer as bolinhas.
Vale a pena conferir e acho que cai bem em qualquer estação!
Ingredientes:
130 g de batata cozida e amassada
130g de ricota (usei cremosa)
130 g de espinafre cozido, espremido e picada
40 g de farinha de trigo
1 colher chá de margarina
1 ovo grande
Sal a gosto
Molho de Tomate:
Usar seu molho de tomate preferido.
Antes de assar
Modo de Preparar:
Colocar o molho de tomate no fundo de um prato refratário levemente untado com óleo. Reservar.
Numa vasilha misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas com a ajuda de uma colher. Distribuir as bolinhas sobre o molho de tomate, mantendo um pequeno espaço entre elas.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar levemente. Servir imediatamente.
E então? Deu água na boca? Espero que sim! :)
5 comentários:
Achei o maximo este gnochi preparado desta forma. Geralmente vejo gnochi e molho preparados separados, e depois unidos para servir.
Valentina eu tb gostei muito de fazer, pq é super prático a facilita a vida da gente.
Bjs :)
Olá, querida Cláudia
Confesso que fiquei tentada e amanhã vou atrás do espinafre... Deve ter ficado uma delícia!!!
Bjm fraterno de paz e bem
Roselia espero que vc goste. Nós gostamos muito!
Bjs :)
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