Mais um ano de vida e nada como um saboroso Bolo de Chocolate para comemorar. Veio daqui.
Esta receita é uma das melhores que já experimentei. Tem uma textura incrivelmente fofa. Nota 10!
O bolo não leva ovos, mas não se assustem, é assim mesmo e dá super certo. O que dá a liga no bolo é o vinagre, não omitam.
Fiquei me questionando sobre a quantidade de água. Até escrevi para a Fer, pedindo que confirmasse.
Fiquei bastante contente com a textura do recheio/cobertura, além do que, foi muito fácil de fazer.
Quanto aos morangos, coloquei picados sobre a camada de recheio. Penso que chocolate e morangos fazem um casamento perfeito. Caso prefira, pode omitir.
A única coisa que não gostei e não recomendo é a flor de sal no final. Talvez eu tenha exagerado na dose. Mas ai é uma questão de gosto.
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar refinado
6 colheres sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colhers chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
3/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres sopa de vinagre branco
1 colher sopa de essência de baunilha
2 xícaras de água fria
Recheio/ Cobertura:
1 xícara de açúcar
4 colheres de maisena
1 xícara de água fervente
2 quadrados(15 g) de chocolate sem açúcar (Kraft Baker's)
1/2 colher chá de sal
4 colheres de manteiga
2 colheres chá de essência de baunilha
Morangos picados a gosto
Flor de Sal (opcional)
Modo de Preparar:
Massa:
Em uma vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal. Adicionar o azeite, o vinagre, a essência de baunilha e a água. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Despejar em 2 formas redondas de 23 cm (9 inches) forradas com papel manteiga, untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350º) por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito. Esfriar sobre uma grade antes de remover da forma. Deixar esfriar completamente antes de rechear.
Recheio/ Cobertura:
Em uma panela colocar o açúcar, a maisena, a água, o chocolate e o sal. Misturar e cozinhar em fogo médio até a mistura engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga e a essência de baunilha e misturar. Deixar esfriar antes de utilizar.
Montagem:
Em um prato de servir colocar uma camada de bolo. Cobrir com recheio/ cobertura o suficiente, salpicar com morangos e colocar mais um pouco de recheio/ cobertura por cima. Colocar a segunda camada de bolo. Cobrir todo o bolo com o restante do recheio/ cobertura. Salpicar com Flor de Sal, se desejar. Manter refrigerado.
6 comentários:
Parabéns e que bolo maravilhoso, muito bonito, bjokas
Muito obrigada Belinha! :)
Lindo e delicioso bolo, Cláudia.
Parabéns!
Bj,
Lylia
Obrigada Lylia! :)
Puxa,perdi teu aniversario. Parabens atrasado querida. Lindo bolo.
Obrigada Valentina! Esta receita é maravilhosa e o bolo nem se fala... Tudo de muito bom!
Bjs :)
Postar um comentário