16 de outubro de 2014

Pãozinho de Iogurte/ Yogurt Bread


Escolhi esta receita para participar do Dia Mundial do Pão 2014, edição 9, que ocorre todo dia 16 de outubro. Cheque os deatlhes aqui e venha participar também!

I have chosen this recipe to join the World Bread Day 2014, 9th edition, that always happen on October 16th. Check about it here and join us!


Announcing World Bread Day 2014 - 9th edition!


Ingredientes/ Ingredients:


400g de farinha de trigo/ 400g all- purpose flour
4 colheres chá de fermento em pó/ 4 teaspoons baking powder
1 colher sopa de açúcar refinado/ 1 tablespoon sugar
1 pitada de sal/ a pinch of salt
70g de manteiga derretida/ 70g melted butter
2 iogurtes naturais/ 2 plain yogurts
1 gema levemente batida/ 1 egg yolk slightly beaten
Sementes de gergelim/ Sesame seeds


Modo de Preparar/ Directions:

Numa vasilha grande misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicionar a manteiga e os iogurtes e misturar bem. Sovar a massa até ficar homogênea. Dividir em 8 porções, modelar em formato de bola, colocar em uma forma levemente enfarinhada com farinha, pincelar com a gema e salpicar as sementes de gergelim. Assar em forno pré-aquecidso a 180ºC (350ºF) por 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam douradinhos.


In a large bowl mix flour, baking powder, sugar and salt. Add melted butter and yogurts and mix well. Knead dough until smooth. Divide in 8 portions, shape like a ball, place in baking sheet slightly sprinkled with flour, apply egg yolk and sprinkle with sesame seeds. Bake in a preheated oven at 180ºC (350ºF) for 30 minutes or until the bread is golden brown.

5 comentários:

angela disse...

Claudia, que lindo que ficou! bj

Claudia Lima disse...

Obrigada Angela!
São muito gostosos!
Bjs :)

Paula Mello disse...

Ai que delícia de pãozinho, Clau!! Sabe que eu faço pãozão, pãozinho nunca fiz, não sei porquê... Adoro gergelim no pão também rsrsrs

beijão

Claudia Lima disse...

Paula eu faço os dois, depende da receita. Este até que é bem grandinho para um pãozinho!
Bjs :)

Claudia Lima disse...

Thanks Zorra!
It was my pleasure! :)