Gosto de preparar, pelo menos, um prato de massa toda semana. Em geral, no dia das compras ou no dia da limpeza, pois nestes dias não tenho tempo para fazer pratos muito elaborados.
Se possível já deixo pronto de véspera, como neste exemplo, senão preparo o molho também de véspera e na hora só cozinho a massa. Tudo simples, fácil e gostoso.
Esta receita vi no programa da Martha Stewart. Foi dada pelo chef Sol Scognamillo e é tradicional do sul da Itália. Pode ser feita com massa do tipo Penne ou Riggatoni. Eu preferi Penne, pois é menor e mais delicado um pouco.
É uma sugestão deliciosamente vegetariana composta de massa, molho de tomate e três tipos de queijos, mas quem desejar pode acrescentar algum tipo de carne a gosto, segundo o chef.
Não foram dadas as quantidade exatas, mas é simples. Faça a quantidade desejada.
Ingredientes:
Massa do tipo Penne ou Riggatoni
Molho de tomate preparado a gosto ou comprado pronto
Ricota
Muzzarela
Parmesão ralado
Modo de Preparar:
Untar levemente um prato refratário. Reservar.
Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Lembre-se que ainda irá ao forno. Reservar.
No fundo do refratário espalhar parte do molho de tomate, formando uma camada uniforme. Ao restante do molho acrescentar a ricota e misturar bem.
Misturar a massa e a mistura de molho e ricota e colocar no refratário sobre a camada de molho de tomate. Polvilhar com bastante muzzarela e depois parmesão.
Levar ao forno para gratinar. Servir quente.
Nota:
Preparei o prato de véspera, mas deixei para colocar os queijos somente na hora de levar ao forno para gratinar. Neste meio tempo guardei o refratário na geladeira com a tampa protetora.
Se possível já deixo pronto de véspera, como neste exemplo, senão preparo o molho também de véspera e na hora só cozinho a massa. Tudo simples, fácil e gostoso.
Esta receita vi no programa da Martha Stewart. Foi dada pelo chef Sol Scognamillo e é tradicional do sul da Itália. Pode ser feita com massa do tipo Penne ou Riggatoni. Eu preferi Penne, pois é menor e mais delicado um pouco.
É uma sugestão deliciosamente vegetariana composta de massa, molho de tomate e três tipos de queijos, mas quem desejar pode acrescentar algum tipo de carne a gosto, segundo o chef.
Não foram dadas as quantidade exatas, mas é simples. Faça a quantidade desejada.
Ingredientes:
Massa do tipo Penne ou Riggatoni
Molho de tomate preparado a gosto ou comprado pronto
Ricota
Muzzarela
Parmesão ralado
Modo de Preparar:
Untar levemente um prato refratário. Reservar.
Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Lembre-se que ainda irá ao forno. Reservar.
No fundo do refratário espalhar parte do molho de tomate, formando uma camada uniforme. Ao restante do molho acrescentar a ricota e misturar bem.
Misturar a massa e a mistura de molho e ricota e colocar no refratário sobre a camada de molho de tomate. Polvilhar com bastante muzzarela e depois parmesão.
Levar ao forno para gratinar. Servir quente.
Nota:
Preparei o prato de véspera, mas deixei para colocar os queijos somente na hora de levar ao forno para gratinar. Neste meio tempo guardei o refratário na geladeira com a tampa protetora.
35 comentários:
Só essa fotografia linda já dá vontade de comer! :-)
Beijos.
Aqui também consumimos pratos de massa pelo menos uma a duas vezes por semana e como tal novas receitas e sugestões são sempre bem vindas. Esta é óptima!
Beijinhos
Convém ter sempre assim umas receitas rápidas para quando não temos muito tempo. A tua massa ficou com um óptimo aspecto :)
Obrigada meninas!
Nós gostamos muito deste prato, eu principalmente, pois adoro pratos de massa vegetarianos.
Se gostam da massa bem úmida sejam generosas no molho.
Bjs :)
tá lindo seu prato de massa...adoramos massa aqui em casa..e..amei sua receita..bjus
Eu adoro massas e se tiver muito queijo é uma perdição :)
Minha amiga mas isso está um luxo! Só a foto dá vontade de roubar um pouquinho!!!Um beijo Marcos:-))
Obrigada Iliane!
Experimente que vc vai gostar com certeza se gostam de massas.
Bjs :)
Queridos vale experimentar!
Eu fiquei freguesa!
Bjs :)
Oi amiga,
Como tudo que você faz esse penne sorrentino deve ser glorioso.Vou fazer e depois te falo.Parabéns amiga.bjs
Jani obrigada!
Se vc aprecia estes ingredientes certamente vais gostar.
Bjs :)
Deve ser delicioso.
Ah, existe o arroz jasmim integral também.
Agdá o prato é muito gostoso sim.
Obrigada pela informação sobre o arroz. Eu não sbia que existia a versão integral. Deve ser ainda mais saborosa!
Bjs :)
Minha linda está uma maravilha como tudo o que sai dessas mãozinhas. Um bjo. Natércia...
Ficou lindo demais da conta e também deve ser delicioso, bjs
Natércia e Nani obrigada queridas!
Eu adoro estes pratos :)
Quanto à massa quebrada está aqui
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0909.htm
Beijinho
Hum...essa massa tá de comer de joelhos, maravilhosa! Obrigada por compartilhar...
Bjs.
Minha amiga está para mais que bom!!!Quando o meu comentário não chegar logo já sabes o meu trabalho nem sempre permite:Umas vezes de dia outras de noite. Um beijo Marcos:*))
Rose fica gostosa mesmo, vale conferir!
Obrigada pela visita. Seja sempre bem-vinda!
Bjs :)
Edinha massas são tudo de bom, não é mesmo?
Puxa muito obrigada por me explicar sobre a massa quebrada. Vou conferir o link sim para aprender.
Super obrigada! :)
Marcos amigo seus comentários são sempre bem-vindos.
Eu sei como é quando a gente trabalha muito. O tempo fica curto mesmo, não se preocupe!
Bjs :)
Aii que facilimo tia, mamae adora pratos vegetarianos tambem. biju.
Sushi não é uma mão na roda?
Pratos vegetarianos bem temperados são tudo de bom!
Bjs :)
Cláudia, que foto hein? como dizer nao para uma massa dessas? impossivel.
beijinhos
Verdade Leila!
Bjs :)
Adooooro massas! Principalmente estas que vão ao forno para gratinar!
Uma ótima receita!
Beijinhos
Eu tb Mari! Adoro receitas práticas como estas, além de gostosas, facilitam a vida da gente.
Obrigada pela visita!
Bjs :)
penne eh minha massa predileta e aqui em casa comemos massa pelo menos 3 vezes na semana rs, somos bem italianos meeeeeesmo kkkk
Sua receita eh muito pratica
Faz dois meses que estou morando com meu noivo, em Maceió. E, sabe como é... receitinhas de vez em sempre é o que não me escapa. Essa massa vou anotar para o próximo domingo!
Vivian e Dauana para quem gosta de uma massinha é uma ótima sugestão para variar. Eu não abro mão!
Obrigada pela visita!
Bjs :)
adorei teu blog e esta receita de massa!!!
também estudei Artes Plásticas, mas não me formei, talvez ainda volte a estudar
e adoro culinária
bjs
Alice obrigada pela visita. Esta massa é mesmo muito gostosa.
Que legal que tb estudaste Artes. Deves voltar a estudar com certeza. Nada como se desenvolver.
Eu quero voltar a estudar, mas vou fazer outro curso. Não gosto de ficar parada.
Culinária acabou sendo uma atividade criativa em virtude do Blog. É uma delícia!
Bjs :)
Tia Claudia, hoje fiz minha primeira receita, nao do seu blog ainda pois estou apenas comecando... va no meu blog pra experimentar, e de chocolate! AuAu!
Sushi checarei com cereteza. Obrigada por me avisar! Estou curiosíssima!
Bjs :)
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