Esta semana, no dia 07 de setembro, meu sobrinho e afilhado Daniel Lima Kieling estará completando 25 anos. Então, para homenageá-lo resolvi fazer a sobremesa favorita dele: Quindim.
O Daniel é uma figura pública em nossa cidade natal, Porto Alegre, RS, Brasil. Ele é um jovem político atuante na sociedade gaúcha e se preocupa com o futuro do Brasil.
É autor do blog Daniel Kieling - Notícias da Vida Urbana, onde fala das suas andanças, não somente pelo sul do país, mas como pelo Brasil à fora.
Dom é dom e posso garantir a todos que nasceu para ser político, pois desde que tinha 1 ano de idade já falava em política, pasmem!
Aqui estrelando um de seus vídeos no You Tube:
O Daniel é uma figura pública em nossa cidade natal, Porto Alegre, RS, Brasil. Ele é um jovem político atuante na sociedade gaúcha e se preocupa com o futuro do Brasil.
É autor do blog Daniel Kieling - Notícias da Vida Urbana, onde fala das suas andanças, não somente pelo sul do país, mas como pelo Brasil à fora.
Dom é dom e posso garantir a todos que nasceu para ser político, pois desde que tinha 1 ano de idade já falava em política, pasmem!
Aqui estrelando um de seus vídeos no You Tube:
Mais vídeos aqui e aqui.
Bem, vamos à receita:
O quindim é uma iguaria portuguesa muito apreciada pelos brasileiros. Eu, particularmente, adoro! Faço com pouca freqüência, no entanto, devido à riqueza dos ingredientes.
Quando eu ainda não sabia fazer, achava que não era possível fazer em casa e dar certo. Puro engano! É a sobremesa mais fácil de fazer do mundo, depois da gelatina, e sempre dá certo, desde que se siga à risca a receita.
Esta receita foi postada pela Carolina na Comunidade Culinária - Receitas (Orkut). Como funciona super bem, nunca me atrevi a testar outra.
Pode ser feita em forminhas individuais ou em forma de pudim, por exemplo. A receita pode ser multiplicada a gosto. Em geral, faço 12 gemas e utilizo uma forma de pudim pequena, pois acho mais prático.
Aqui em casa comemos omeletes de claras todas as manhãs, então reservar as gemas para esta sobremesa não é problema, pois normalmente vão para o lixo.
Receita Básica para 1 quindim:
Ingredientes:
1 gema passada pela peneira
1 colher sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de côco ralado
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Untar a forma com a manteiga e polvilhar com o açúcar. Numa vasilha misturar bem a gema, o açúcar e o côco. Colocar na forma preparada. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média, em banho-Maria, para assar até que fique firme ao toque. Se desejar cobrir a forma com papel alumínio para evitar que, depois, a parte de baixo do quindim fique muito morena. Retirar do forno, deixar amornar e remover da forma, em seguida, para que se mantenha brilhante.
Notas:
Daniel, depois de toda esta propaganda gratuíta, aproveito para te desejar muitas felicidades pela passagem de mais um aniversário e te ofereço este quindim virtual.
Se não encher a barriguinha, vai encher os olhos e alma.
Sucesso na tua carreira política e que Deus te ilumine, pois sabemos que esta não é uma tarefa fácil.
Muita luz sempre...
Beijos!
Bem, vamos à receita:
O quindim é uma iguaria portuguesa muito apreciada pelos brasileiros. Eu, particularmente, adoro! Faço com pouca freqüência, no entanto, devido à riqueza dos ingredientes.
Quando eu ainda não sabia fazer, achava que não era possível fazer em casa e dar certo. Puro engano! É a sobremesa mais fácil de fazer do mundo, depois da gelatina, e sempre dá certo, desde que se siga à risca a receita.
Esta receita foi postada pela Carolina na Comunidade Culinária - Receitas (Orkut). Como funciona super bem, nunca me atrevi a testar outra.
Pode ser feita em forminhas individuais ou em forma de pudim, por exemplo. A receita pode ser multiplicada a gosto. Em geral, faço 12 gemas e utilizo uma forma de pudim pequena, pois acho mais prático.
Aqui em casa comemos omeletes de claras todas as manhãs, então reservar as gemas para esta sobremesa não é problema, pois normalmente vão para o lixo.
Receita Básica para 1 quindim:
Ingredientes:
1 gema passada pela peneira
1 colher sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de côco ralado
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Untar a forma com a manteiga e polvilhar com o açúcar. Numa vasilha misturar bem a gema, o açúcar e o côco. Colocar na forma preparada. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média, em banho-Maria, para assar até que fique firme ao toque. Se desejar cobrir a forma com papel alumínio para evitar que, depois, a parte de baixo do quindim fique muito morena. Retirar do forno, deixar amornar e remover da forma, em seguida, para que se mantenha brilhante.
Notas:
- Para confeccionar o quindão da foto utilizo 12 gemas, 12 colheres sopa de açúcar e 12 colheres sopa de côco ralado. Levo ao forno por 1 hora na temperatura de 190ºC (375ºF).
- O quindim vai exalar um cheiro de pão-de-ló ao se abrir o forno, quando estiver quase pronto.
- Duas coisas são absolumente fundamentais: Peneirar as gemas e o banho-Maria. Uma vez esqueci do banho-Maria e o meu quindão virou uma cola... :(
- Caso queira desenformar depois de completamente frio ou no dia seguinte, deve-se aquecer o fundo da forma ligeiramente para que o quindim fique com brilho. Eu nunca desenformei no dia seguinte, pois ninguém aguenta esperar todo este tempo para comer o quindim!
- Costumo guardar na geladeira, pois aqui onde moro é muito quente.
Daniel, depois de toda esta propaganda gratuíta, aproveito para te desejar muitas felicidades pela passagem de mais um aniversário e te ofereço este quindim virtual.
Se não encher a barriguinha, vai encher os olhos e alma.
Sucesso na tua carreira política e que Deus te ilumine, pois sabemos que esta não é uma tarefa fácil.
Muita luz sempre...
Beijos!
33 comentários:
Que aparência fantástica esse quindim... Um amigo meu já me pediu várias vezes para fazer quindim, e essa receita me estimulou. Desse final de semana não passa. Abraços.
como eua doro quindim! Aqui é mais vulgar encontrar pequeninos quindins com uma cereja no topo do que grandes. Mas cá em casa faço sempre grande! E é sempre aquele que leva um montão de gemas! Vou anotar essa receita pra fazer!
Bjo
Obrigada Beto! Eu tb adoro esta receita e acho que vale a pena fazer. Não dá o menor trabalho e o resultado é fantástico!
Não deixe de tentar!
Eu tb adoro quindins! Gosto de fazer grande, pois não tenho forminhas pequenas e dá menos trabalho assim. É só ir cortando as fatias.
Bjs :)
eu adoro quindim... e tenho as forminhas e tudo
mas nunca me atrevi a fazer.
Risonha vc não sabe o que está perdendo! Vale a pena fazer!
Bjs :)
Ficou mais uma vez lindo seu quitute... Sei que é fantástico, pq também já o fiz... Fica verdadeiramente DIVINO! Pena não poder abusar, como vc mesma disse: "pela riqueza dos ingredientes" hehehehe... :DD
Parabéns também pelo (e para o) sobrinho! ;)
beijocassss
Obrigada amiga! É divino, não é mesmo? Eu adoro!
Bjs :)
Essa tia é coruja... ainda não conheci ninguém que não goste de quindim... é uma delícia !!
Bjos, Lú.
Oi Lu! Estás de volta? Que bom!
É, como não tenho filhos os meus sobrinhos são meus filhinhos do coração!
Quindim é tudo de bom!
Bjs :)
Parabéns ao Daniel :) Espero que ele consiga a proeza de mudar algo neste mundo!
Quindim tem óptimo aspecto... mas deitar as gemas fora é quase pecado! Tem tantos doces que podes fazer com elas :)
Bom fim de semana
Ameixinha nós torcemos por ele!
Pois é, não gosto de jogar alimentos fora. Mas fazer receitas com muitas gemas o tempo todo não é possível, por causa do colesterol. Dai acabam indo fora mesmo...
Bjs :)
Ave Maria, que maldade. Simplesmente amo quindins e o seu está lindo. A receita parece com a minha. Que homenagem, hem. Parabéns ao sobrinho. BJ querida.
Obrigada Téia!
Esta receita é maravilhosa. Nós adoramos tb!
Bjs :)
Parabens ao Daniel. O Brasil precisa de bons politicos.
Quanto ao seu quindim esta o máximo, faço algumas vezes, mas a sua receita é tão simples que esta semana mesmo vou experimentar.
Bom fim de semana
Bjs
Márcia
Marcia obrigada!
Acho que o Brasil precisa não só de bons (e decentes) políticos, mas muita vergonha na cara. Nós torcemos pelo Daniel!
Acho que vc vai gostar desta receita. Eu não troco por nenhuma outra. Espero que dê certo!
Beijos e bom findi :)
Que linda homenagem. E a receita foi bem escolhida. o teu quindim está lindo!
Obrigada Valentina!
O Daniel tem muita garra e quiz mostrá-lo mais um pouco ao mundo. Ele vai longe!
Este quindim é muito gostoso e de vez em quando não resisito!
Bjs e bom domingo! :)
hummm... se seu sobrinho gostou não sei... mas eu adorei rsrsrs
Que delicia :-P
Adoro quindim e nunca pensei em fazer... pode uma coisa dessas?? rsrsr
Bjokas***
Que quindim lindo!!
Já anotei esta maravilha!
Bjks
Romy vale a pena fazer em casa, pois é bem simples, além de gostoso. Eu tb achava que nunca seria capaz de fazer em casa, pois achava que seria complicado
Meu sobrinho adora quindim e até me mandou um e-mail, dizendo que adorou ver no post e que vai pedir para a minha mãe fazer um para ele.
Donna Dani que bom que gostaste! vale conferir!
Bjs :)
Claudia, que lindo ficou o seu quindim. É uma das minhas sobremesas preferidas mas raramente faço em casa pela quantidade de gemas que leva mas quando faço como até me fartar... :)
Parabéns para o seu sobrinho!
beijinhos
Nossa ele deve ter amado né?! Eu já tentei fazer quindim mas ficaram com gosto de ovos, buaa
O seu tá lindo!
Beijos
Obrigada Filipa!
Tb faço pouco pelo mesmo motivo que vc, sem falar no açúcar. mas que é gostoso isso é.
Nani vc tem que passar as gemas pela peneira, senão fica ruim mesmo. Não desanime, faça de novo!
Meu sobrinho não provou este quindim, pois moramos em países distantes, mas ficou a homenagem virtual.
Bjs :)
Olha Claudia,
tá muito lindo seu quindim e a aparência perfeita .. parabéns
bjs
Obrigada Claregina!
Bjs :)
Adorei esta receita ...5 estrelas, parabéns para o daniel também...beijinho
Muito obrigada! Que bom que vc gostou!
Bjs :)
DANIEL disse via e-mail, no dia 5/set/2008:
"Oiii dinda.....bah aqui a correria tá enloquecedoura....
gostei mesmo desse quindim...heheheheh...vou passar a receita pra vó fazer...heheh
bjo"
Obrigada Dani! Fiz pensando em ti!
Bjs e tudo de bom! :)
WOW QUE DELICIA E O DOCE QUE MAIS AMO NO MUNDO ETA NOIS VO TENTA FAZER BJS AMEI ..
Loba muito obrigada pela visita!
Que bom que gostou do Quindim. Eu gosto muito desta receita. Espero que dê certinho para vc.
Bjs :)
Cláudia,
Criei coragem e finalmente vim "fuçar" a sua enorme lista de sobremesas! Estava procurando pelo fudge e veja do que encontrei! Achei lindíssimo o resultado! Eu agora até criei coragem, já que você diz que é tão fácil... vou tentar!
Bjs,
Andrea não sei porque a gente se assusta com o aspecto do Quindim. Parece realmente díficil de fazer, mas depois que fiz esta receita, vi que realmente é muito fácil.
Só não faço com excessiva freqüência, pois é uma sobremesa muito rica.
Mas o resultado é sempre perfeito.
Vc vai adorar!
Bjs :)
Fiz e ficou delicioso! Obrigada pela receita, Cláudia!
Postar um comentário