30 de dezembro de 2008

Eggnog e um brinde de Ano Novo!


Aqui nos Estados Unidos é inverno no Natal e uma bebidinha para aquecer o corpo e alma sempre cai bem.

Nesta época é comum beber-se Eggnog, uma bebida feita a base de leite e ovos, que é versátil, podendo ser degustada tanto fria quanto quente. No mercado encontra-se a venda alguns produtos com o sabor de Eggnog, mas até hoje só provei um café em um Cafe da moda. Era realmente delicioso!

Quem não quer fazer, pode comprar pronto, o que é muito prático, sem dúvida, mas deve lembrar-se de vai ingerir, por tabela, glicose (corn syrup), conservantes, corantes, etc, etc. Então, não custa nada fazer em casa, que, afinal de contas, nem dá tanto trabalho assim. Eu prefiro, pois fica menos inofensivo e também porque posso controlar a quantidade de açúcar. Não gostamos muito doce.

Quem quiser degustar frio, pode acrescentar a gosto brandy, rum OU whiskey. Fica muito gostoso! Até hoje só provei com rum e recomendo. Já quem preferir quente é só aquecer um pouco. Fica gostoso para comer com biscoitos da época. É bastante reconfortante. Pode-se utilizar diferentes tipos de guarnição, mas eu prefiro noz moscada em pó. Outras sugestões abaixo na receita.

Esta receita recortei de uma revista, mas é do American Egg Board. Se houver sobras deve ser guardada na geladeira, mas não por muito tempo, pois pode azedar. O melhor é calcular a quantidade desejada e fazer somente o que vai ser consumido.


Ingredientes:


6 ovos grandes
1/4 xícara de açúcar granulado
1/4 colher chá de sal
4 xícaras de leite desnatado
1 colher chá de essência de baunilha
Guarnição Opcional: Raspas de chocolate, canela em pau, gomos de laranja, chantilly e noz moscada em pó


Modo de Preparar:

Bater os 6 ovos com o açúcar e o sal. Colocar numa panela grande. Adiconar 2 xícaras de leite. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ou até atinjir 71ºC (160ºF) num termometro de cozinha. Remover do fogo e acrescentar as outras 2 xícaras de leite e a baunilha. Cobrir e refrigerar até ficar gelado por várias horas ou de um dia para o outro.
Somente antes de servir colocar numa jarra e servir, podendo empregar a guarnição desejada.

Rendimento: 12 porções de 1/2 xícara cada




Agradeço a todos o maravilhoso convívio deste último ano, desejando que em 2009 possamos continuar com esta troca tão positiva de energia e de receitas. Tudo de bom a todos!


FELIZ ANO NOVO!

18 comentários:

Manuela © disse...

Um brinde ao Novo Ano!

Feliz Ano Novo para ti também :)

Josy Marmello disse...

Sempre leio teus posts. Imagino o frio por aí. Onde estou agora está fazendo frio também mas moro em São Paulo, onde faço tudo sozinha (tá certo que com algumas amigas por perto espiando, conversando, rindo e dando pitacos de vez em quando). Costumo reunir um pessoal em casa só pra fazer experiências na cozinha. Quem sabe você não começa a fazer algo do tipo? É uma delícia! Tá onde aí nos States?
Abraços e Feliz 2009

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai que delícia isto!!! affffff Deixa Julito ver e me põe a correr pra cozinha, já que adora este tipo de bebida... hehehehe

beijocas enormes amiga e que este ano que se inicia, seja milhõõõõões de vezes melhor que o que estamos encerrando... Que Deus te ilumine e conserve assim sempre, uma amiga de primeira linha e uma bruxinha de primeira grandeza! ;)

besitos!

Gina disse...

Essa bebida é a nossa gemada, bem antiga. Minha irmã gostava muito, eu não muito. A mãe fazia só com gema, açúcar e leite quente.
Gostei de recordar...
Bjs e continuemos nossa trajetória em 2009, fazendo nossas visitinhas costumeiras.

Claudia Lima disse...

Manuela viva o Ano Novo!

Oi Josy! Obrigada pelo interesse.
Aqui na Florida onde moro não é muito frio não. Dá para aguentar direitinho.
Que legal suas reuniões. Reunir os amigos com um objetivo em comum é sempre legal.
Tenho que te fazer uma visita!

Anita assim vc só me envaidece!
Prepare a bebida para o Lulito que ele vai gostar, mas não esqueça do rum!
Obrigada por ser uma amiga sempre presente e maravilhosa! Se Deus quiser, em 2009 vamos arrebentar a boca do balão!

Gina que bom que a receita te trouxe lembranças: Recordar é viver!

Bjs a todas e Feliz Ano Novo! :)

Paula Mello disse...

Clau, passei para ver seu eggnog, não curto muito não, prefiro o nosso bom e velho vinho quente, mas o que seria do verde se todo mundo gostasse do amarelo??
Desejo a vc um ano novo iluminado, que Jesus cubra teus passos com muitas bênçãos em todos os dias de 2209.
Continuamos juntas...
Beijos
Paula

Claudia Lima disse...

Certíssima Paula!
Muito obrigada pelo carinho!
Desejo tudo de bom para vc também, mas por favor, o ano é 2009, hehe...
Vc está nos envelhecendo 200 anos menina!
Se Deus quiser 2009 será um grande ano para todos nós!
Bjs mil :)

Rivera disse...

Já ouvi falar muito desta bebida... e pela receita, parece ser realmente bom!
Feliz ano novo!

Karla disse...

Nunca provei ;)
Bom Ano

DOIDINHA DA SILVA disse...

Versátil !
Gostei de conhecer o Eggnog !
Sempre é bom visitar o seu BLOG !

Unknown disse...

Linda, feliz 2009!!
Que a crise vai embora logoooo (xô, esse ano não te pertence) e que tenhamos mto dinheiroooo.
Bjs querida amiga
Agora nos falamos no ano que vem hehe

Claudia Lima disse...

Rivera eu gosto!

Karla se vc gosta de ovos e leite deverá gostar.

Obrigada Monica pelo carinho!

Nana Deus te ouça e os anjos digam Amém!
Tudo vai ser maravilhoso em 2009!

Bj grande a todas e Feliz Ano Novo! :)

ameixa seca disse...

Nunca provei eggnog mas já ouvi falar muito :) Deve ser realmente bom!
Feliz 2009 :)

Os Olhos de Alice disse...

Claudia
feliz ano novo
beijos

Anônimo disse...

Amiga

Te desejo também tudo de bom.
Que 2009 seja de muita saúde, paz, amor, e sucesso.
Não posso esquecer de dizer também,... Com muitas guloseimas.

Bjuss

saltapocinhas disse...

FELIZ 2009!

Claudia Lima disse...

Ameixinha eu gosto!

Para vc também Alice!

Com certeza querida Márnia. Muito obrigada pela atenção!

Para vc também Saltapocinhas!

Bjs e Feliz Ano Novo!
Tá chegando a hora...

Carla disse...

Já ando para fazer à muito tempo! Tem aspecto de ser muito bom e nos filmes falam tão bem dele =P eheh
Vou guardar a sua receita! Espero fazer em breve, depois digo como correu =)

bjs