Esta receita eu aprendi com uma moça mexicana aqui nos Estados Unidos. Ela fez para o Natal na casa dela e me ofereceu. Eu provei e gostei tanto que, desde então, passou a fazer parte de todos os dias festivos em minha casa.
É excelente, porque além de leve, acompanha super bem as carnes e os complementos que normalmente servimos nestas datas. O sour cream é um elemento-chave neste prato, mas como é um produto que não existe em muitos lugares, quem quiser fazer a receita, teria que substituí-lo por um feito em casa. Mais abaixo, depois da receita da salada, segue uma receita de sour cream caseiro para quem quiser tentar.
O abacaxi por aqui é meio caro, então sempre utilizo enlatado mesmo, que também facilita bastante. Mas quem preferir, pode e deve usar o fresco. É só usar a quantidade equivalente a uma lata grande ou a gosto. Esta receita não precisa ser precisa. Aqui passo como normalmente faço. O rendimento seria para umas 6 pessoas, mais ou menos. Depende de quanto cada um comer.
Ingredientes:
1 lata grande de abacaxi em cubos sem açúcar
2 maçãs descascadas e em cubos
Sour cream, q.b.
Passas a gosto
Nozes picadas a gosto
Modo de Preparar:
Se usar o abacaxi em lata, coar o suco e reservar para outro fim. Colocar todos os ingredientes numa vasilha grande e misturar bem, até agregar todos os componentes. Transferir para um prato de serviço e polvilhar com nozes picadas. Servir gelado.
É excelente, porque além de leve, acompanha super bem as carnes e os complementos que normalmente servimos nestas datas. O sour cream é um elemento-chave neste prato, mas como é um produto que não existe em muitos lugares, quem quiser fazer a receita, teria que substituí-lo por um feito em casa. Mais abaixo, depois da receita da salada, segue uma receita de sour cream caseiro para quem quiser tentar.
O abacaxi por aqui é meio caro, então sempre utilizo enlatado mesmo, que também facilita bastante. Mas quem preferir, pode e deve usar o fresco. É só usar a quantidade equivalente a uma lata grande ou a gosto. Esta receita não precisa ser precisa. Aqui passo como normalmente faço. O rendimento seria para umas 6 pessoas, mais ou menos. Depende de quanto cada um comer.
Ingredientes:
1 lata grande de abacaxi em cubos sem açúcar
2 maçãs descascadas e em cubos
Sour cream, q.b.
Passas a gosto
Nozes picadas a gosto
Modo de Preparar:
Se usar o abacaxi em lata, coar o suco e reservar para outro fim. Colocar todos os ingredientes numa vasilha grande e misturar bem, até agregar todos os componentes. Transferir para um prato de serviço e polvilhar com nozes picadas. Servir gelado.
No blog Na Minha Cozinha, da Paula, encontrei esta receita de sour cream que, pelo aspecto da foto, parece muito boa. Eu ainda não testei, já que tenho o sour cream a minha disposição.
Ingredientes:
1 xícara de chá de queijo cottageIngredientes:
2 colheres sopa de leite desnatado
1 colher sopa de sumo de limão
Modo de Preparar:
Bater os ingredientes num mixer e utilizar.
Neste post do Magia na Cozinha você encontrará mais informações e receitas de como substituir o sour cream.
36 comentários:
uma salada de frutas diferente, sem dúvida.
tenho que me aventurar a prepara o sour cream, já que por cá não o encontro.
Cláudia, que delícia esse prato. Nunca vi esse sour cream por aqui, então vou tentar fazer aquela receita que você me passou. Bjs.
Risonha vale a pena tentar, pois esta salada é muito gostosa!
Beto infelizmente no Brasil não Sour Cream, o que é uma pena, pois se utiliza para muitos pratos doces e salgados.
Bjs :)
Tenho de experimentar esta sugestão. Também já vi receitas de substituição de sourcream que dizem que o sourcream pode ser substituído por natas e sumo de limão.
Cláudia, receita fácil e gostosa, pelo jeito. Também vou apelar para a receita caseira do sour cream.
Bjs.
Clauzinha,
Adorei a salada que dá para acompanhar pratos salgados também, umas carnes.
O sour cream/creme azedo não é nada mais nada menos do que a coalhada! Fácil de achar e de se fazer em casa. Antigamente, quando não tinha iogurte pronto para vender, só se comia coalhada, mas elas deram uma desaparecida dos mercados. O coalho é diferente das 'cultuas' usadas para fazer iogurte, eles azedam o leite.
Em São Paulo e no Rio de Janeiro dá para achar coalhadas nos supermercados e nos restaurantes árabes. A coalhada seca é exatamente o creme azedo que vende na Europa e nos EUA. Sem tirar nem por!
Beijos,
Clau
Deliciosa sugestão, e que bela apresentação, bjs
Aqui também não há sour cream. Mas essa salada deve ficar uma delícia com as nozes :)
Manuela eu ainda não preparei nenhuma destas receitas que substituem o Sour Cream, mas não custa tentar. Aqui felizmente temos a vontade e é um produto barato.
Gina é facílima, prática e gostosa com certeza!
Claudia quando eu morava no Brasil nunca experimentei a coalhada. Só ouvi falar. Eu gosto de utilizar o Sour Cream nas receitas.
Obrigada Nani. É um prato que faz bonito com certeza!
Ameixinha fica tudo de bom!
Bjs :)
Uma salada de frutas original.Gostei muito
Beijinho
achei interessante o sour cream na salada de frutas... é verdade que por aqui há quem use o creme de leite... talvez, então, misturado com os cítricos, chegue numa semelhança desta sua sugestão!
Anotada sua dica!
Beijinhos
Oi, Claudia! Que legal vc colocar a receita do famoso sour cream, sabe o site da Martha Stewart tem aquelas receitas de cookies maravilhosos e em muitas ela usa, já deixei de fazer porque tinha visto que o creme de leite não substituía bem, mas agora me aguarde! Eu não sabia que era tão simples...Pois é, como eu sempre digo, as melhores coisas com certeza são as mais simples. Adorei a salada, imagina servir com um tender (sei que vc não come carne, mas nós aqui comemos, rsrsrs!!)
Uma semana iluminada!
Paula
Obrigada querida Edinha!
Laurinha neste receita o creme de leite ficaria muito líquido, enquanto que o sour cream é um creme na consistência perfeita para esta salada.
Fica tão bom com as frutas que não só provando para constatar, mas desde que a pessoa goste de coisas azedinhas, é claro!
Paula eu tb gosto muito dos cookies da Martha Stewart. Hoje na tv ela apresentou um maravilhoso!
Se vc testar este sour cream venha me contar se gostou.
Pois é, não comemos muita carne, mas já estou com uma ótima diga engatilhada que quero fazer.
Já estou de papo com a Krys!
Bjs :)
Já imagino a delícia!
Um beijão
EU MULHER é muito gostosa!
Bjs :)
Muito boa essa salada de frutas.
Aqui em casa nunca falta sour cream, pois faz parte do cotidiano dos hungaros e eu ja aderi.
Claudinha, aqui o abacaxi fresco nao eh tao caro, pelo menos nessa epoca do ano. Claro que vem da Costa Rica, Hawaii, Mexico...
Beijos
Odete eu tb uso direto o Sour Cream.
Aqui o valor do abacaxi varia bastante. Ontem estava barato.
Bjs :)
Que combinação diferente! E deve ser deliciosa, adoro sour cream!
Beijos!
Letrícia esta salada é uma delícia! Se vc gosta de Sour Cream certamente vai gostar!
Bjs :)
Gostei demais dessa receita e pelo visto o meninão vai adorar também!!hahaha
Então vc pode comer como uma sobremesa ou acompanhar as carnes?
Bjks
Adorei a sugestão! Imagino que fique mesmo muito gostosa! Aqui eu encontro abacaxis frescos em conta e não vejo a hora de tentar esta receita!
Bjs
Donna Dani esta receita é mais para acompanhar os pratos salgados. Os ingredientes combinam perfeitamente. Vale experimentar!
Que bom Andrea! Ontem encontrei alguns por um ótimo preço tb.
Bjs meninas! :)
Adorei esta salada , faz um excelente acompanhamento...isso no Natal aqui na minha mesa caía muito bem hehe...beijinho
Vou experimentar esta receita , viu ? Adorei a idéia....
Mesa para 4 e Monica que bom que gostaram! Fico muito feliz!
Tenham um ótimo final de semana! :)
Simples...mas maravilhoso! adoro abacaxi!
bjssssssssssssssss
Que bom que gostaste amiga!
Bjs e bom findi! :)
Amei esta receita. O Chef Alex Atala falou que sour cream era chantilly de creme de leite fresco, batido com suco de limão e açúcar. Que chega no ponto mais rápido no ponto do que batido com açúcar. Nesta versão com queijo cottage não conhecia. Deve ficar mais gostoso, que sobremesa de queijo (tipo cheesecake, tiramissu e pudins de queijo) são deliciosas! Anotei tudo. Um beijão de MG do Brasil, bom final de semana (13-12 sabado) da Pri
Priscila obrigada pela visita!
O sour cream é mais usado em pratos salgados aqui, mas pode entrar como ingredientes na confecção de receitas doces e pães e fica delicioso!
Fico feliz que tenhas gostado!
Apareça sempre!
Bom findi! :)
Essa saladinha de fruta com nata ácida, ananás e maçã deve ficar super boa!...depois as nozes e as passas devem dar-lhe um toque bem especial!...:)
Tenho que experimentar!
Deve ficar delicioso.bom fim de semana1
Leonor fica muito gostosa sim. Eu adoro!
Adriana obrigada pela visita! Apareça sempre!
Que bom que gostaste!
Bjs :)
Amiga
Adorei!!!
Bjus
Márnia obrigada!
Bjs :)
Vou anotar esta receita pois esta com um ar refrescante. Gosto muito de abacaxi e é algo que como pouco fora do Brasil pois nem sempre acho um bom.
Esta receita é bastante refrescante. Eu adoro!
Vc pode usar o abacaxi enlatado se não encontrar o fresco, que tb fica excelente!
Bjs :)
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