Com todo o respeito aos que gostam, eu não sou uma apreciadora da Culinária Indiana. Já me vi numa saia justa por causa disto, quando fui a um restaurante típico, atendendo ao convite de um conhecido indiano.
Eu achava que não iria gostar da comida, mas não quiz ser indelicada e tentei manter a mente aberta. Como eu previa, não gostei. Achei tudo excessivamente temperado, mascarando o gosto original dos alimentos, em vez de apenas realçá-los.
Foi uma experiência desagradável e frustrada, mas que agora é apenas passado. Continuo tentando manter aberta ao que der e vier, afinal provar não mata ninguém. Foi o caso desta receita de Lassi de Manga da Cooking Light, que muito me agradou.
Dobrei a quantidade do leite indicado, pois a mistura ficou inicialmente muito cremosa, e dai obtive um resultado perfeito. Se você não tiver o cardomono, vale investir na compra, pois ele confere um paladar inigualável à bebida, levando-a do deliciosa ao sublime.
Ingredientes:
1 xícara de manga picada
1 1/2 colheres sopa de açúcar (usei mel)
1 1/2 xícara de iogurte natural grego (usei do comum)
1/2 xícara de leite desnatado (usei 1 xícara)
2 colheres chá de pistache picado (não usei)
Uma pitada de cardamono (opcional)
Modo de Preparar:
Misturar a manga e o açucar no liquidificador e bater até ficar em forma de purê. Adicionar o iogurte e o leite e bater até a mistura ficar homogênea. Servir, salpicar os pistaches e o cardomono, se estiver utilizando.
Rendimento: 3 porções
Eu achava que não iria gostar da comida, mas não quiz ser indelicada e tentei manter a mente aberta. Como eu previa, não gostei. Achei tudo excessivamente temperado, mascarando o gosto original dos alimentos, em vez de apenas realçá-los.
Foi uma experiência desagradável e frustrada, mas que agora é apenas passado. Continuo tentando manter aberta ao que der e vier, afinal provar não mata ninguém. Foi o caso desta receita de Lassi de Manga da Cooking Light, que muito me agradou.
Dobrei a quantidade do leite indicado, pois a mistura ficou inicialmente muito cremosa, e dai obtive um resultado perfeito. Se você não tiver o cardomono, vale investir na compra, pois ele confere um paladar inigualável à bebida, levando-a do deliciosa ao sublime.
Ingredientes:
1 xícara de manga picada
1 1/2 colheres sopa de açúcar (usei mel)
1 1/2 xícara de iogurte natural grego (usei do comum)
1/2 xícara de leite desnatado (usei 1 xícara)
2 colheres chá de pistache picado (não usei)
Uma pitada de cardamono (opcional)
Modo de Preparar:
Misturar a manga e o açucar no liquidificador e bater até ficar em forma de purê. Adicionar o iogurte e o leite e bater até a mistura ficar homogênea. Servir, salpicar os pistaches e o cardomono, se estiver utilizando.
Rendimento: 3 porções
25 comentários:
Cláudia, só pelo nome da receita, eu já a adorei...mas depois de ler a tua descrição, fiquei bem curiosa e ainda mais interessada!:)
Linda a foto! Receita deliciosa! Adorei! Parabéns!
Comida indiana não conheco...mas esse Lassi parece ser muito bom..
beijinhos (*.*)
Mary é muito gostoso, bem delicado, além de ser bem nutritivo.
Que bom Paula!
Sofia é gostoso sim.
Bjs :)
Eu adoro comida indiana, a comida indiana feita em Portugal é muito boa, não é picante nem exagerada é perfeita, talvez se deva ao facto da zona da india que tem mais habitantes cá...tudo isto para dizer que esse lassi yummy yummy :*
Já bebi algo parecido, porque ao contrário de ti até aprecio algumas comidas indianas, e tenho um amigo que dá uns toques.
É mesmo uma delicia.
bjsss
Mesa a que provei era original do norte da Índia. Eu gosto de comida bem temperada, mas esta me pareceu demasiado temperado.
Abelhinha as vezes faço esta mesma bebida usando pêssego. Tb fica delicioso!
Bjs :)
Eu gosto muito de comida indiana desde que não seja muito picante. Se ficar muito picante eu só consigo sentir mesmo o picante he he
Nunca provei lassi mas como não sou fã de batidos, nem sei se iria gostar :)
Claudia,
Eu não posso aqui defender um lado ou outro, porque não conheço a comida indiana. Um lapso, talvez por que eu prefira a comida Asiática do Extremo-Oriente. No entanto, gosto de tudo o que leva iogurte e por isso vou tentar o seu lassi. Será que dá também para usar outra fruta? As mangas aqui são horríveis.
Beijos
Cláudia, depois do blog e dos cursos que tenho feito, aventuro-me muito mais a experimentar novos sabores. Definitivamente, superei a cisma da mistura de doces com salgados, por exemplo.
Quanto aos picantes, continuo com parcimônia.
Esse lassi, pelos ingredientes, deve ser bem gostoso.
Bjs.
Fiquei morrendo de vontade de provar! Já anotei a receita!
Ameixinha muita pimenta eu estou fora.
Se vc não gosta de batidos provavelmente não vai gostar desta sugestão.
Andrea eu não e tb tenho esta curiosidade. Sempre só ouço falar em Lassi de Manga, mas pq não tentar com outras frutas tb? Já fiz com pêssego e ficou muito bom.
Gina acho que a gente tem que se aventurar e experimentar com certeza.
Eu gosto muito de misturar doces e salgados.
Sempre tive curiosidade sobre a Culinária Indiana, mas me decepcionei. Talvez outros pratos, de outras regiões da Índia sejam mais saborosos dos que os que provei.
Talita tomara que vc goste!
Bjs :)
Isso ai Claudinha, "open mind" como meu antigo professor me dizia hahhaha...que bom vc ser assim, conhecer coisas novas é bom, se não gostar prova-se outra coisa...este Lassi deve ser bem refrescante, os indianos costumam usar muito o iogurte, já vi em várias receitas principalmente nas bebidas e sobremesas não?
Claudinha espero que vc perca o receio do saco de confeitar e faça os cup cakes, depois posta tudinho tá? Se tiver uma cobertura diferente vai ser ótimo, vou adorar...
bjs
Claudia, amei e babei no seu fogão, seu eu pudesse escolher queria um pretinho (básico, claro!) Você é muito chique mesmo!!
Uma semana iluminada e reze por nós, as chuvas estão castigando nosso sul e sudeste :(
De vez em quando compro no supermercado para beber ao pequeno almoço e gosto muito! Ficou com muito bom aspecto!
Beijo*
Paula vivendo e aprendendo, não é mesmo? Com certeza ainda vou "dominar"o saco de confeitar, hehe.
Paula o meu é igual o da foto que te enviei, porém com a porta do forno preta. Acho que não estão fazendo mais este modelo.
Este fogão já estava na casa, quando mudamos. Aqui nos EUA as cozinhas e, as vezes, até as lavanderias vem totalmente equipadas.
É muito bom, pois não precisa comprar nada, a não ser que se queira diferente.
Eu estranho o tamanho e os modelos dos fogões ai no Brasil. Aqui são sempre enormes!
Se Deus quiser as chuvas vão melhorar por ai. Aqui temos os furacões. Já enfrentei 3 em um ano.
Cuca obrigada pela visita!
Puxa, que interessante vc encontrar já prontinho para beber. Mas este não dá trabalho de fazer e vc pode tomar fresquinho.
Volte sempre!
Bjs :)
Cláudia,
Eu tenho um fascínio pela Índia...é a viagem dos meus sonhos! Adoro decorações indianas, música indiana e comida indiana! :)
Cada qual tem o seu gosto (eu sou esquisita com imensas coisas!) mas em relação a comida indiana não podia ser mais fã! :)
Gosto muito de lassi e esse, com pistachio e cardamomo, deve ficar com um sabor bem característico!:)
Uma delícia! :)
beijo!
Menina, pois eu sou fanzona da comida indiana. Adoro especiarias. Acho os cheiros inebriantes.
Aqui convivemos com muitos indianos e muitas indian grocery stores que facilita encontrar os ingredientes.
Esse lassi eh refrescante e como voce disse, bem nutritivo.
;>)
Leonor não é incrível como os gostos diferem? Eu tb tinha muita curiosidade quanto ao paladar da Culinária Indiana, mas infelizmente não gostei como imaginei.
Espero que um dia vc realize sua viagem de sonhos!
Odete aqui vejo alguns indianos aqui e ali, assim como restaurantes.
É, de fato, uma bebida muito nutritiva! O que me chamou atenção de cara, pois gostamos muito de ingerir alimentos assim.
Bjs :)
Adorei o manter aberta!!! hahaha
A receita tbm me agradou bastante e parece tão refrescante! Na verdade eu nem sei por onde encontrar aqui esse cardomono, todos falam e eu tenho a maior curiosidade em provar, mas aqui será uma tarefa impossível de encontrar isso.
Bjks
É bastante refrescante sim Donna.
Aqui felizmente encontro em qq supermercado, mas é caro. O meu comprei numa liquidação, hehe.
Vc já tentou através da Internet? Aqui nos EUA, pelo menos, existem sites que vendem temperos e especiarias. É uma grande ajuda.
De qq maneira, vc pode preparar a bebida sem o cardamono se não tiver.
Bjs :)
Claudia,to voltando...
Estava descansando. E vou aos poucos visitando o blog das minhas amigas.
Dei de cara com essa receita,to doida pra fazer,fui em um supermercado indiano essa semana e comprei um monte de temperos inclusive o cardamono. Estou com vontade de provar o lassi...
Alessandra bom retorno!
Não deixe de experimentar, vc com certeza vai adorar.
Não esqueça o cardamono, é muito bom!
Bjs :)
Olá, andei pesquisando e o caradamomo é um tipo de gengibre.
Ainda não provei-o, mas por sua experiência, é possivel esta troca???
Vitor esta pergunta é um pouco díficil de responder, considerando-se os gostos pessoais de cada pessoa.
Embora o cardamono e o gengibre sejam da mesma família, ou seja, são ardidos, tem um sabor e aroma bastante distintos.
Eu considero o cardamono mais sofisticado e agradável que o gengibre. Não fere a narina ao ser aspirado. O gengibre é mais cortante.
Eu não vejo problema em tentar um substutição, mas lembre-se de que "less is more". Use pouco e veja o que vc acha.
Quando puder não deixe de conferir as duas especiarias ao vivo e a cores.
O cardomono que eu tenho é o em pó e eu levei tempo para adquirir, pois é caro. Encontrei numa liquidação pela metade do preço. Mas garanto que vale cada centavo, pois é realmente maravilhoso.
Boa sorte! :)
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