15 de julho de 2010

Enroladinhos de Salsicha de Frango


Morando tantos anos fora, a gente acaba sentindo muita falta daqueles salgadinhos e docinhos, feitos no Brasil, para as festinhas. Um mais gostoso que o outro. Eu sempre tive os meus favoritos e vocês?

Aqui nos Estados Unidos o hábito das pessoas é bem diferente. Eles compram uns chips com salsa, uma bandeja de legumes crus com um dip qualquer já pronto e uns cookies e a festa está feita. Uma decepção... Mas vamos deixar para lá.

Bem, acho que embutidos não são artigo muito saudável de se engerir, mas de vez em quando, dá vontade de comer um cachorro quente ou algo assim. Então, pensando em um salgadinho menos calórico e mais saudável, fiz estes enroladinhos com massa integral e salsichas de frango do tipo Viena, que são assados.

A sugestão adaptei daqui. Cada salsicha tem 5 cm de comprimento e cada tirinha de massa foi cortada na dimensão de 2 x 23 cm. Fiz a metade da receita e obtive um rendimento de 21 unidades. Para cortar a massa usei um cortador de pizza, o que facilitou muito o trabalho. De qualquer maneira, a massa sendo integral, fica muito mais maleável e fácil de se trabalhar.

É uma sugestão muito saborosa não só para um lanchinho de fim de tarde, mas como para um dia de festa. A execução toma certo tempo, então, convém organizar-se para preparar um dia antes ou várias horas antes da hora em que serão servidos.

Com estão sugestão aproveito para participar do evento de 2º ano do Figo Lampo, da nossa talentosa amiga Margarida. Já repararam como ela escreve bem? Eu sempre aprecio muito a poesia que encontro nos textos dela. Venham participar também!



Ingredientes:

1 colher sopa de fermento biológico seco para pão
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
300 ml de leite ou água morna
2 colheres sopa de óleo
Farinha de trigo integral q.b.
42 salsichas de frango do tipo Viena
1 ovo batido para pincelar



Modo de Preparar:

Numa vasilha misturar o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Deixar descansar por 5 minutos. Acrescentar o óleo. Acrescentar a farinha, aos poucos, até a massa desprender das mãos. Sovar por 10 minutos. Abrir a massa com a ajuda de um rolo sobre a bancada da pia. Cortar cada tira na dimensão der 2 x 23 cm. Enrolar na salsicha de uma ponta a outra, mantendo a ponta final virada para baixo. Colocar os enroladinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Deixar a massa crescer por 2 horas. Pincelar com um ovo batido. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

FELIZ BLOGANIVERSÁRIO
MARGARIDA!

22 comentários:

conceicao disse...

São tão bons, é engraçado cada povo tem a sua cultura bem diferente. Cá para as festas o normal é fazer um montão de comida:)
Bjs

Unknown disse...

Com toda a certeza, de vez em quando sabe tão bem...
Bjs

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação, a Margarida deve estar super encantada com a tua sugestão ♥

Margarida disse...

Cláudia, eu concordo em absoluto com vc. Os nossos slagadinhos batem aos pontos os daí. Só há uma coisa aí que eu adoro e não troco por salgadinho nenhum, são os bagels. : D
Muito obrigada por ter participado no aniversário do figo. E muito obrigada pelas palavras amigas que me dirigiu.
um beijinho

Pitadasdilu disse...

Claudia, que sem graça festinha sem salgadinho, né?! Você deve sentir falta mesmo, eu sentiria um montão. Coisa boa enroladinho de salsicha.
Bjos, Lú.

Claudia Lima disse...

Conceição na minha terra nós tb fazemos tudo com muita fartura. Eu sigo um ditado: Quem convida, dá banquete.

É verdade Carlita!

Ana obrigada! Espero que ela aprove a minha escolha, apesar de muito simples.

Margarida o prazer foi todo meu em participar do seu evento.
Eu tb gosto muito de Bagels e são tão baratos e gostosos que nem compensa fazer em casa.
Feliz Bloganiversário de novo!

Luciana é estranho mesmo. Aqui eles nem sabem o que estão perdendo!

Bjs :)

Richie disse...

Ai q triste, legumes crus substituindo coxinha de festa??! Ah não, nao dá!hahahaha

Além de coxinha, eu adoro tb enroladinho de salsicha! E croquete! E empadinha!... ai, todos..rs

bjo Clau, bom fds pra vc!

Anna disse...

Festa diferente mesmo da nossa.
Mas vamos aos nossos salgados, este um que não pode faltar aqui em casa, depois da pizza.
Mil beijos

Claudia Lima disse...

Richie é triste mesmo! Estas pessoas nem imaginam todas as delícias que estão perdendo!

Anna eu também amo pizza! É um dos pratos favoritos!

Bjs :)

fimere disse...

ils sont a croquet ces petits rouleaux de saucisses
j'en fait régulièrement car j'aime beaucoup
bonne journée

Pecados da mesa disse...

Olá Claudia;

Eu retornei das minhas férias com muitas novidades em Pecados da Mesa e vim te visitar para matar a saudade.

Hummm que delícia de enroladinho de salsinha.
Eu amo este tipo de aperitivo e me deu água na boca.
Perfeita a sua receita e parece ser muito saborosa.

Beijo!
Maria Paula-BRASIL-

AndreaDomingas disse...

Oi Claudia,
Gosto muito das suas receitas, pelas considerações que faz no uso do açúcar, gordura e produtos industrializados. Isso também passa muito pela minha cabeça quando cozinho!

Aqui na Alemanha também não servem salgadinhos! Normalmente no Inverno, servem sopa, com um bom pão e depois passam para sobremesa. No Verão, só dá churrasco e saladas diversas para acompanhar. Os Alemães são práticos quando se trata de festas! Agora aqui está também na moda Tapas, que são os aperitivos espanhóis.

Beijos e um bom domingo!

Andréa
Bjs

Claudia Lima disse...

Fimère they are really good, aren't they?

Maria Paula obrigada! Espero que suas férias tenham sido maravilhosas!
Vou aguardar anciosa as suas novidades!

Andrea na medida do possível tentamos levar uma vida saudável, evitando ao máximo aqueles artigos que sabemos não serem os melhores para a saúde.
Moderação é sempre a melhor opção, pois a nossa saúde não tem preço.
As escolhas dos alemães para as festas me parecem um substituto muito bom aos nossos salgadinhos. Pelo menos é tudo bem saudável e prático mesmo.
Nunca provei Tapas, mas á ouvi falar.
Obrigada pelo carinho sempre!

Bjs :)

Rachel disse...

Que delícia Claudia seus enroladinhos de salsicha vão fazer par com os meus croquetes de mortadela, na festa da Margarida...rs!

Claudia, me desculpe, só hoje vi seu comentário lá na Moqueca de Merluza, e realmente está errado.
Quando tirei a receita lá do petchef, dizia que podia-se trocar a água por leite de coco, e foi o que fiz, só que não troquei no modo de fazer...já está tudo certinho...Muito Obrigada pelo alerta, ok?!
Bjuss!!!

Claudia Lima disse...

É verdade Rachel, hehe!
Obrigada por responder sobre a Moqueca. Eu fiz e ficou excelente! Vou repetir outras vezes.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Uma salsichas de quando em quando não tem mal nenhum :) Estes enroladinhos ficaram uma beleza!

Dani Bros disse...

Ficaram lindos e com essa massa integral que adoro!
Parabéns amiga!
Bjks

Claudia Lima disse...

Ameixinha de vez em quando não pode fazer mal! Vamos aos Enroladinhos!

Obrigada Dani! Eu tb adoro massas integrais. Sempre uso em minhas receitas.

Bjs :)

Tida disse...

Claudia,
Os seus enroladinhos de salsicha são lindinhos! Se parecem com os meus de queijo na confecção da massa. Excelentes.

Bjs

Claudia Lima disse...

Obrigada Tida! Fico feliz que tenha gostado.
São muito gostosinhos, apesar do trabalho que dá para confeccionar.
Mas é sempre gostoso ter esse trabalho, é uma terapia colocar a mão na massa!
Bjs :)

Nádia Lamas disse...

Conheço uma vegetariana que diz que do que ela mais sente falta é do cachorro-quente... é muito bom mesmo!

Claudia Lima disse...

Concordo com ela! Gosto e como quando estou com vontade!
Bjs :)