A querida e super talentosa Moira, do Tertúlia e Sabores está comemorando os 3 anos do seu lindo blog. Para não deixar a data passar em branco, convidou a todos para para participarem do evento Hoje a Moira vem jantar..., onde cada um de nós prepara um prato que será oferecido a ela num jantar virtual.
Eu adorei a idéia e não poderia deixar de prestigiá-la. São tantas as possibilidades, que fiquei sem saber ao certo o que fazer, de início. Como meu repertório de pães é grande, optei por estas Bisnaguinhas, que servem de acompanhamento ao prato principal do jantar.
São uma sugestão do chef Rafael Barros e são perfeitas não só para a hora do jantar, como para o café da manhã ou a hora do lanche. Ficam super fofinhas e são irresisitíveis quentinhas, nem que seja só com um pouquinho de manteiga.
Eu optei por fazê-las em formato de bola, uma ao lado outra, em um prato refratário redondo de 23 cm. O resulatdo final sugere um aspecto de flor ou até mesmo de uma bola de futebol. A quantidade de massa obtida rende 14 bisnaguinhas ou 2 pratos como o da foto. Você pode fazer em outros formatos se desejar. Eu fiz assim, porque achei que ficaria mais bonito.
Ingredientes:
1 xícara de água
6 gemas
2 tabletes de fermento fresco (15 g cada) OU 10 g fermento biológico seco
4 1/2 xícaras de farinha de trigo (usei farinha para pão)
4 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
3 colheres sopa de manteiga (usei derretida)
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparar:
Misturar a água, as gemas e o femento. Adicionar a farinha e o açúcar. Juntar a manteiga e o sal e misturar bem. Colocar a massa numa vasilha untada, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 90 minutos em um lugar livre de correntes de ar. Retirar o ar da massa, sovar e modelar no formato desejado. Colocar numa assadeira untada e polvilhada, cobrir com um pano limpo e deixar crescer novamente por 30 minutos em um lugar livre de correntes de ar. Pincelar com o ovo batido. Assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF), por cerca de 20 minutos.
26 comentários:
Que óptima sugestão!!
Cláudia,
Que pão mais bonito, tem ar de brioche e uma textura super-fofa.
Adorei a sua sugestão!
Muito obrigada por ter participado.
Um grande beijo
Moira
Esses pães macios são ótimos! Aliás, sou suspeita com relação aos pães. Gosto dos rústicos igualmente.
Ficou uma gracinha nesse formato. A Moira merece um pãozinho assim!
Bjs.
Eu prefiro com farinha integral. Ficaram lindos nesse formato, a massa ficou super crescida :)
Que bisnaguinhas mais lindas, Claudia!
Queria me perder nessas dunas de sabor... Vou fazer um chá pra acompanhar o cheirinho a brioche quente que emana do seu blog.
Beijinho.
Que pão bonito...
Uma boa opção para um lanche de Inverno.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Não conhecia com esse nome, ficaram lindas e com uma textura excelente.
bjsss
Obrigada Argas!
Moira foi um prazer ter participado do seu evento.
Fico feliz que tenha gostado deste pãozinho. É realmente apaixonante.
Muitos anos de vida para o seu lindo blog!
Gina tb sou louca por pães e este é irresistível. Gostei muito e vou repetir a dose neste final de semana.
Ameixa tb adoramos com farinha integral, pois é mais saudável. De qq maneira, ambos são sempre uma boa pedida.
O calorzinho da rua ajudou a massa a ficar bem crescida.
Rute vale conferir a receita. Ficam muito bons! Eu amei!
Ana Rita obrigada pela visita!
Sem dúvida, são maravilhosos para a hora do lanche!
Volte sempre!
Obrigada Abelhinha!
É um nome que utilizamos no Brasil para pãezinhos mais ou menos assim.
Na verdade, a bisnaguinha é mais parecida com um pãozinho de cachorro quente. Eu apenas roubei o nome.
Bjs :)
Mais uma receitinha de pão deliciosa pra essa seguidora alucinada por pães.
Já está anotada.
Bjks
Seus pães ficaram lindos e super fofos.
Bjo
Nina obrigada pela visita!
Se vc é alucinada por pães como eu, vai gostar muito desta sugestão.
Volte smepre!
Com certeza Tida!
Bjs :)
seus pães ficaram lindos, adorei o quadro. bjs
Clauzinha, querida, ficou tão lindo o bolo. Eu fiz ontem aquela tua challah com ovos, meio falso brioche e ficou super boa, mas fiz no formato de pão de forma mesmo, sem trançar nem nada, apenas para torradas para as crianças. Espero que esteja tudo ótimo com teu curso. Super beijo,
Cláudia
Me lembrou uma receita da minha vó deliciosa por sinal!!!!
Obrigada Angela!
Claudia eu tb faço o Challah num formato mais simples na maior parte das vezes.
O curso está ok! Obrigada por perguntar!
Chopp este pão é realmente uma delícia!
Bjs :)
Cláudia, tô assim em extase com as tuas bisnaguinhas. Lindíssimas. Também quero. que lindo evento.
óptima sugestão, adorei !
vou guardar, deve de ficar maravilhoso com um docezinho caseiro.
bjkas
Valentina ficam muito boas! Tente qq dia destes. Eu gostei demais!
Missy ficam ótimas com qq complemento.
Aproveite!
Bjs :)
Que bonito que fica, cláudia! E gostei pq nao dá trabalho de sovar, né? Pela foto está suuper macio, né?
Vou tentar qq fds desses!
bjo
Claudinha, eu adoro pão (vai ver por isso não consigo emagrecer, hihihihihih) e esse seu ta muito lindo,
Beijinhos linda
Marcia Gullo
Que pão fofinho! Tenho certeza de que vai arrasar na festa da Moira!
Bjss
Clau que saudade amiga! Consegui um tempinho para vir aqui de dar um alô e dei de cara com essa maravilha! Tá com uma cara de fofinho aposto que já acabou faz tempo! hahaha
bjks
Richie não muito trabalho não. É bem gostoso de fazer e de comer!
Obrigada Marcia! Ficaram realmente muito bons!
Eu tb sou louca por pães, mas me controlo!
Akemi fica bem fofinho sim. É tudo de bom!
Dani com certeza! Mas a gente sempre pode faezr uma leva fresquinha.
Bjs :)
Claudia, venho buscando essa receita há tempos! Já fiz alguns pães parecidos, mas esse me pareceu tão fofo! Adorei! Vou já copiar para testar! Beijos e obrigada!
Verena eu tb adoro este tipo de pãozinho. Tenha certeza de que vc vai gostar bastante. Eu adorei!
Bjs :)
Fantástico!
Comia agora ao lanche....
Babette
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