10 de novembro de 2011

Geléia de Banana


Esta receita não estava escalada para aparecer por aqui hoje, mas depois de ler este post no blog da querida Moira, resolvi participar do desafio que ela lançou.

Sua amiga Maria está morando num lugar onde os produtos e utensílios de cozinha são precários. Pediu-nos, então,  para ajudá-la com sugestões criativas, dentro dos itens que tem a sua disposição.

Eu achei super interessante e me dispus a contribuir com esta sugestão super simples e fácil de se confeccionar: Geléia de Banana. Tudo o que ela vai precisar é de banana, açúcar e limão, além de uma panela e uma colher de pau.

Eu pesei as bananas e o açúcar na minha receita, mas ela não tem balança. Então, sugiro que adicione o açúcar a gosto. Eu, particularmente, usei a proporção 4:1, pois as bananas já são naturalmente doces e não gosto de geléias super doces. Gosto de sentir mais o paladar da fruta em si.

Na hora do lanche já poderá contar com algo gostoso e nutritivo e até impressionar seus convidados, dada a situação. Espero que ela goste.

Se você também quiser participar, dê uma passadinha no Tertúlia de Sabores, o blog da Moira, e confira a lista de alimentos e utensílios que a Maria tem a sua disposição. O desafio ocorrerá durante este mês de novembro. Vamos todas participar!


Ingredientes:

1 Kg de bananas descascadas
250 g de açúcar 
3 colheres chá de suco de limão (usei suco concentrado)



Modo de Preparar:

Descascar as bananas e cortas em pedaços. Colocar numa panela, juntamente com o açúcar e o suco de limão. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a banana esteja desmanchada e obtenha uma coloração marron avermelhada (como nas fotos). Depois de pronto, deixar esfriar bem. Colocar a geléia pronta e fria em um pote de vidro bem limpo e esterelizado com água fervente. Manter refrigerada.

21 comentários:

Iliane disse...

hummm..deve ter ficado tudo de bom..bjus

Guloso e Saudável disse...

Claudia,
Pela aparência, consistência e cor ficou maravilhosa, adoro geleias com sabor acentuado de fruta.
Boa semana
Vânia

Ana Rita Marreiros disse...

Nunca provei geleia de banana mas deve ser fenomenal!!!

Bjokas
Rita

Gina disse...

Oi, Cláudia!
Banana é uma fruta que aprecio em qualquer preparo.
Quanto à doçura, temos o mesmo gosto, então essa geleia está pra mim!
Bjs.

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Querida Cláudia,
Muito obrigada por participar e com uma sugestão tão boa, até eu vou querer experimentar esta geleia de banana.
Bj
Moira

Susana Almeida disse...

Esta geleia deve ser maravilhosa!
bjs

ameixa seca disse...

Eu ando às voltas com a receita para a Maria... ainda não consegui fazer nada. Uma geléia é boa ideia :)

Claudia Lima disse...

Iliane para quem gosta de geléia caseira fica tudo de bom!

Vania eu tb. Concordo com vc.

Ana Rita eu, particularmente, adoro!

Gina com as bananas ai do Brasil uma Geléia de Banana é irresisitívbel na minha opinião.

Moira foi um grande prazer participar deste evento.
Espero que a Maria goste desta simples sugestão.

Amiga eu adoro! Sou suspeita para falar!

Ameixinha esta foi a minha segunda opção. Logo vc vai achar algo.

Bjs :)

Blog da Nô disse...

Gosto muito, pois além de ser delicioso, quando faço aqui em casa é para matar a saudade da minha mãe que está longe!
:o)

Claudia Lima disse...

Noemia é um ótimo motivo!
Obrigada pela visita!
Bjs :)

Diana disse...

Olá,Cláudia!!

Eu, particurlamente, adoro tudo feito com bananas!!Tortas, bolos, doces,pães, balas...É um sabor bastante singular e que agrada a muitos paladares. A geleia parece saborosa e a receita é bem simples, como aqui no Brasil o que não falta é banana,rsrsr certamente irei fazer sua receita em breve! Bjs. Apareça! http://degustarleresonhar.blogspot.com Bjs.

Simone disse...

Gostaria de saber com qual tipo de banana fica bom? nanica, prata, terra? tem alguma em especial? Obrigada!

Claudia Lima disse...

Simone aqui nos EUA só temos daquela banana bem grauda e foi a que utilizei.
Não considero a melhor opção e sugiro que vc experimente com a sua favorita. Faça uma quantidade pequena de geléia para testar.
Honestamente eu não sei dizer qual seria a mais indicada dentre as que vc citou.
Obrigada pela visita e boa sorte! :)

Survivor__Girl disse...

Estou fazendo esta geléia! Usei um limão espremido, e cinco bananas nanicas. Não adcionarei açúcar, pois estou de dieta, e prefiro os alimentos sem açúcar. Hahaha! Espero que fique boa. :)

Claudia Lima disse...

Survivor Girl acho que o açúcar não vai fazer falta. Me conta como ficou!
Bjs :)

Rhuan Carlos disse...

Otima receita! experimentei fazer em minha casa e ficou uma delicia.

Unknown disse...

Precisa colocar água?

Unknown disse...

Fiz a geleia ficou maravilhosa. Obrigada pela receita ;)

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Estou fazendo hoje, espero que fique boa. Adoro "chimia" de banana , como fala lá no Rio Grande do Sul.

Unknown disse...

Eu super recomendo, eu fiz e ficou mt gostoso