10 de novembro de 2011

Muffins de Queijo


Eu não tenho o hábito de confeccionar muffins salgados, mas estes foram uma grata surpresa. São simplesmente deliciosos para a hora do lanche. Eu adorei!

A receita veio da Cinara, que sempre tem sugestões muito boas e que gosto de conferir. Se você ainda não provou um muffin salgado esta é sua chance. Aproveite!


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar
1 1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de orégano
1/4 xícara de queijo Parmesão ralado e mais para polvilhar
1 1/4 xícara de buttermilk
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo


Modo de Preparar:

Em uma tigela grande misturar bem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o orégano e o queijo ralado. Acrescentar o buttermilk, a manteiga e o ovo. Misturar apenas até incorporar. Dividir a massa entre 12 forminhas para muffins, enchendo 2/3 da capacidade. Polvilhar o queijo ralado por cima. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por 15 minutos ou até dourar.

Nota:
Mais informações sobre buttermilk aqui.

12 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficaram com um aspeto maravilhoso amiga, adorei ver com os meus olhos,hehehehee, bjokitas

Guloso e Saudável disse...

Claudia,
Ficaram com aparência apetitosa, convidam a dar mais do que uma dentada.
Beijo
Vânia

Ana Rita Marreiros disse...

Hummm que bons!!!!Têm um aspecto mesmo bom!

Bjoka
Rita

Iliane disse...

tambem não..mas..adorei o seu..e adorei mais ainda por ser salgado..ficaram lindos..bjus

Delírios Gourmet disse...

Oi Claudia, td bem?

Adorei a novidade salgadinha! Tentarei fazer, certamente. Mas ficou uma dúvida: posso substituir buttermilk por leite integral comum?

Estou voltando à ativa no meu blog, visite quando puder. Será uma honra recebê-la por lá!
http://deliriosgourmet.blogspot.com

ameixa seca disse...

Por acaso gosto muito de muffins salgados mas não faço muitas vezes, nem sei bem porquê :)

Adelaide Araçai disse...

Nunca os fiz salgados, vou experimentar.

Adorei a idéia de faze-los de queijo
Muita Luz E Paz
Abraços

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram fantásticos!
Beijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Beta Tiossi disse...

Só fiz muffin salgado uma vez, não sei porque não repeti. Mas com sua receita terei outra oportunidade, gostei muito! bjs

Diana disse...

Olá, Cláudia!!

Nunca experimentei muffins salgados!Vou tentar fazer a sua receita, quem sabe vou gostar como gosto de muffins doces!! É tudo uma questão de acostumar, não é? Já não tem pizza de brigadeiro?Pois é!!!rsrsr Bjs.

argas disse...

Que aspecto delicioso!

Claudia Lima disse...

Obrigada Belinha!

Vania são, de fato, muito gostosos!

Rita são tudo de bom para a hora do lanche!

Iliane vale conferir. Uma receita muito boa!

DG eu gosto de usar buttermilk porque a massa fica bem fofinha, mas vc pode substituir por leite sim.
Bem-vinda de volta a blogosfera!

Ameixa este é a segunda receita que faço e gostei muito.

Adelaide vale experimentar. Ficam inesperadamente deliciosos!

Obrigada Mary!

Beta parece que acontece com todo mundo!

Diana com certeza acho que vc vai gostar. Eu gostei muito e recomendo.

Argas ficam muito gostosos. Uma ótima opção para se variar o cardápio.

Bjs :)