Na época de Natal adoro fazer bolos e o que mais surgir, usando frutas secas. Compro umas de excelente qualidade no The Fresh Market e não abro mão, pois faz muita diferença no produto final.
Passei um tempão procurando esta receita em minhas anotações e não encontrei nada. Depois me dei conta de apenas utilizei uma receita comum de bolo, onde substitui o leite por um Eggnog que estava na geladeira e acrescentei as frutas secas para dar um toque natalino.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
4 colheres sopa de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de Eggnog
1/2 xícara de frutas cristalizadas
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande peneirar todos os ingredientes secos e misturar. Adicionar o restante dos ingredientes na ordem apresentada, um a um e misturar. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Nota:
Utilizei uma forma de pudim com 21 cm de diametro.
5 comentários:
Ficou um bolo grandão e bem parecido!!!
Bjoka
Rita
Que rico boleco Claudia...lindo....bjokitas
Não consigo gostar de frutas cristalizadas mas confesso que o bolo ficou lindão :)
Olá, querida Sônia
" Das alturas orvalhem os céus,
E as nuvens que chovam justiça,
Que a terra se abra ao amor
E germine o Deus Salvador"...
Assim como vc muitos passam sós... o importante é não se perder do aniversariante.... este sim é a essência do Natal... o demais é acessório, minha doce amiga...
Fico tão sem palavra para agradecer o carinho imensurável com que me cumula ao longo do ano que só posso lhe dizer que te amo fraternalmente...
Seja muito abençoada e feliz, amiga!!!
Bjm de paz e FELIZ NATAL... apesar de qualquer vestígio de dor em seu coraçãozinho....
"Quando eu estiver contigo no fim do dia, poderás ver as minhas cicatrizes,
e então saberás que eu me feri e também me curei."
(Tagore)
Obrigada Ana Rita!
Belinha é tudo de bom para o lanche!
Ameixa vc pode substituir as frutas secas por nozes e afins se preferir.
Orvalho do Céu obrigada pela linda mensagem. Só para lembrar o meu nome é Claudia e não Sonia, hehe.
Bjs :)
Postar um comentário