9 de dezembro de 2011

Vagem com Cebola Caramelizada


Esta é uma sugestão de acompanhamento que adoro fazer em dias festivos. Simples, mas um sabor que não deixa nada a desejar. Você  pode fazer a quantidade que desejar, enfim, de acordo com a sua necessidade e gosto pessoal.

A única coisa que tenho em mente é que sempre utilizo uma cebola grande e duas colheres de chá de açúcar refinado para a cebola caramelada. Vale lembrar que é preciso ter um pouquinho de paciência até a cebola caramelizar, o que leva cerca de, mais ou menos, uns 25 minutos.


Ingredientes:

Vagem picada na diagonal
Sal a gosto
Cebola picada
Açúcar refinado




Modo de Preparar:

Cozinhar a vagem em água e sal até ficar al dente. Reservar.

Numa frigideira grande, em fogo baixo, colocar um fio de óleo, a cebola e o açúcar. Deixar a cebola cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar. Este processo deve durar cerca de mais ou menos 25 minutos.

Quando a cebola estiver caramelizada, colocar sobre a vagem e misturar. Servir.

3 comentários:

_PaulO_ disse...

Olá cara Cláudia
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

Claudia Lima disse...

Paulo obrigada pela visita e convite!
Abraços :)

Claudia Lima disse...

Ameixa é bem mais gostoso do que parece na minha opinião.
Infelizmente a maior parte do pessoal parece que não aprecia, mas gosto é gosto, não é mesmo?
Bjs :)