Eu estou sempre a fim de comer um Pão de Queijo. Adoro!
A maior parte das receitas que conheço são meio pesadas, tem muito queijo, prefiro com pouco.
Esta receita é adaptada de um livro de receitas que comprei no Kur Hotel, onde me hospedei uma vez. Antigamente costumava fazê-la com apenas 50 g de queijo ralado, desta fiz quase como está no livro,
Como a massa fica líquida, coloquei em forminhas para muffins. Colocando-se menos queijo, como eu costumava fazer, a massa fica mais firme e dá para enrolar em formato de bolinhas.
Tenho que redescobrir como costumava fazer. Hoje, no entanto, vou postar a receita como estes da foto foram feitos.
Ingredientes:
3 xícaras de polvilho azedo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1/2 colher chá de sal
1 ovo
1 xícara de queijo ralado
Numa vasilha grande umedecer o polvilho com o leite. Fever a água com o óleo e o sal e escaldar o polvilho. Juntar o ovo e queijo. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Colocar em forminhas de muffins levemente untadas. Assar em forn quente durante 10 minutos, baixar a temperatura e deixar por mais 20 minutos ou até que estejam bem douradinhos.
18 comentários:
Cláudia,
Já tive a oportunidade de saborear um receita em que tinha pouco queijo, sendo que gostei muito desse pão.
Os seus de aparência ficaram muito bonitos adorei.
Bom final de semana,
Vânia
Nunca provei,...mas têm muito bom aspecto,....bem possi imaginar o sabor!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Humm,Pães de queijo é comigo mesma!!Bem brasileiro!!
Bjs
Papos de Anjo
Valéria
Que queijo você usa. Eu fiz uma vez mas acho que não usei o queijo certo, agora vou experimentar novamente :)
Uma maravilha e já marhava um, dois ou ......ficaram lindos
bjs
Uma maravilha e já marhava um, dois ou ......ficaram lindos
bjs
Uma maravilha e já marhava um, dois ou ......ficaram lindos
bjs
Seus pães ficaram com um coradinho delicioso! Com uma xícara de café ou capuccino... hummm! Bjss e um lindo domingo!
Claudia, divido contigo a paixao por pao de queijo. so que gosto com mais queijo. E tinha acabado de ver um posto no Eterno PRazeres em que pedacinhos de goiabada foram acrescentadas a massa. ai ai..que vontade que deu
bom mesmo, tb gosto! vc fez nas forminhas de empada?
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Adoro pão de queijo e estes ficaram divinais!!!
Bj
Márcia
Vania eu particularmente prefiro com pouco queijo. Não deixa nada a desejar.
Mary vale conferir. É uma iguaria bastante apreciada no Brasil.
Valéria acho que não há quem resista!
Ameixinha usei mozzarela, pois era o que eu tinha em casa. Em geral, as receitas indicam outros tipos.
Vc pode testar os que preferir e ver qual o que lhe agrada mais.
Obrigada Conceição e Elizabete. Fico com água ma boca só de ver!
Nem me fale Akemi. É como gosto de comer!
Valentina com pedacinhos de goiabada é uma novidade. Ainda não tinha visto. Eu tb amo goiabada!
Débora fiz na forma própria para muffins, do tipo que encontro aqui nos EUA.
Obrigada Marcia! É um prazer recebê-la por aqui.
Bjs amigas :)
Claudia,
Ficaram lindinhos os pães dessa receita! Existem receitas variadas da massa e cada uma tem que encontrar a sua preferida. Uma amiga mineira por exemplo, faz uma massa que quase não leva queijo, mas eu prefiro com mais queijo.
Bjs
Já peguei a receita.
A foto me deu água na boca. Um pão de queijo quentinho, num dia de chuva, é tudo de bom.
abraços
Obrigada Andrea!
Bruna eu nunca resisto!
Bjs :)
interesante y sencilla esta receta . La probaré esta semana a ver como me sale. Gracias por compartir.
this recipes is very famous in my country.
Caza de Sabores espero que goste!
Jhon we love this in my country as well :)
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