Para começar o ano uma sugestão leve e reconfortante. Ótima também para quem abusou nas festas de final de ano e quer voltar a rotina de uma dieta mais equilibrada e saudável.
Queria fazer uma Canja de Galinha semelhante a que minha avó fazia. Ela costumava colocar folhas couve, mas como eu não tinha, coloquei folhas de espinafre. Ficou nota 10!
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
2 batatas grandes em cubos
Sal a gosto
2 xícaras de caldo de frango
3 xícaras de água
Frango desfiado a gosto
1 xícara de arroz cozido
Folhas de espinafre a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela grande, em fogo médio, dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar a batata e o sal e refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de frango, a água, o frango e o arroz. Baixar o fogo e cozinhar até que a batata esteja macia. Acertar o sal se necessário. Apagar o fogo e acrescentar as folhas de espinafre.
10 comentários:
E que bela canjinha Cláudia, e receita da vovó melhor ainda....bjokitas
Essa canja, ficou fantástica!
Feliz Ano Novo 2012.
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Cláudia querida ,Tenho certeza que a canja da sua vovó te trará um ano maravilhoso de 2012!!
BJs
Papos de Anjo
Valéria
Cá em Portugal não é hábito colocar verduras na canja mas tem graça que minha avó costuma raspar cenoura e juntar.
Espinafre é a primeira vez que vejo, mas acho muito bom!
Beijinhos.
Rute
Aqui tem estado muito frio e só apetecem sopas fumegantes :) Esta canja parece deliciosa.
É verdade Belinha!
Obrigada Mary! Feliz 2012!
Valeria tomara que sim. Tudo de bom para vc também!
Rute adorei com espinafre. Tenho o hábito de usar em várias receitas de sopa para enriquecer mais.
Aqui está friozinha e uma sopinha sempre cai bem, especialmente a noite.
Bjs :)
Oi Claudia!
Obridada pela visita!
Eu amo canja de galinha e minha mãe faz uma maravilhosa, mas sem a couve. Acredita que nunca fiz aqui em casa? Meu marido não gosta e aí, fazer só para mim não dá.
Bjs
Pois é Andrea, nem todos gostam. Eu mesma prefiro sopas vegetarianas. Faço por causa do meu marido que aprecia.
As vezes faço alguns pratos só para mim mesma, apesar do trabalho extra.
Bjs :)
A-D-O-R-E-I a idéia das folhas de espinafre. vou adotar.
Valentina eu tb adoro, especialmente quando as folhas de espinafre estão bem tenrinhas.
Bjs :)
Postar um comentário