7 de janeiro de 2012

Canja da Vovó


Para começar o ano uma sugestão leve e reconfortante. Ótima também para quem abusou nas festas de final de ano e quer voltar a rotina de uma dieta mais equilibrada e saudável.

Queria fazer uma Canja de Galinha semelhante a que minha avó fazia. Ela costumava colocar folhas couve, mas como eu não tinha, coloquei folhas de espinafre. Ficou nota 10!


Ingredientes:
1 cebola pequena picada
2 batatas grandes em cubos
Sal a gosto
2 xícaras de caldo de frango
3 xícaras de água
Frango desfiado a gosto
1 xícara de arroz cozido
Folhas de espinafre a gosto


Modo de Preparar:

Numa panela grande, em fogo médio, dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar a batata e o sal e refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de frango, a água, o frango e o arroz. Baixar o fogo e cozinhar até que a batata esteja macia. Acertar o sal se necessário. Apagar o fogo e acrescentar as folhas de espinafre.

10 comentários:

Isabel Salvador disse...

E que bela canjinha Cláudia, e receita da vovó melhor ainda....bjokitas

Mary - Strawberrycandy disse...

Essa canja, ficou fantástica!
Feliz Ano Novo 2012.
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Valeria disse...

Cláudia querida ,Tenho certeza que a canja da sua vovó te trará um ano maravilhoso de 2012!!
BJs
Papos de Anjo
Valéria

RUTE disse...

Cá em Portugal não é hábito colocar verduras na canja mas tem graça que minha avó costuma raspar cenoura e juntar.
Espinafre é a primeira vez que vejo, mas acho muito bom!
Beijinhos.
Rute

Ameixinha disse...

Aqui tem estado muito frio e só apetecem sopas fumegantes :) Esta canja parece deliciosa.

Claudia Lima disse...

É verdade Belinha!

Obrigada Mary! Feliz 2012!

Valeria tomara que sim. Tudo de bom para vc também!

Rute adorei com espinafre. Tenho o hábito de usar em várias receitas de sopa para enriquecer mais.

Aqui está friozinha e uma sopinha sempre cai bem, especialmente a noite.

Bjs :)

AndreaDomingas disse...

Oi Claudia!

Obridada pela visita!

Eu amo canja de galinha e minha mãe faz uma maravilhosa, mas sem a couve. Acredita que nunca fiz aqui em casa? Meu marido não gosta e aí, fazer só para mim não dá.

Bjs

Claudia Lima disse...

Pois é Andrea, nem todos gostam. Eu mesma prefiro sopas vegetarianas. Faço por causa do meu marido que aprecia.
As vezes faço alguns pratos só para mim mesma, apesar do trabalho extra.
Bjs :)

Valentina disse...

A-D-O-R-E-I a idéia das folhas de espinafre. vou adotar.

Claudia Lima disse...

Valentina eu tb adoro, especialmente quando as folhas de espinafre estão bem tenrinhas.
Bjs :)