7 de junho de 2012

Pavê de Morango com Côco

                               
Esta sugestão de pavê é uma variação desta outra receita. Desta vez usei morangos e côco, uma combinação  que adoro. E em vez do tradicional biscoito champanhe optei por utilizar cubinhos de Bolo de Baunilha.

Aqui encontro morangos frescos o ano todo, mas eles ficam mais saborosos e baratos com a proximidade do verão. Além de consumí-los in natura, nada como usá-los em receitas variadas.

Quanto ao côco é ralado e congelado. Mais prático impossível. Já comprei a fruta para ralar em casa, mas não dei sorte, pois não estava bom por dentro. E como o tempo é sempre curto, prefiro mesmo usar o congelado.

Para o Creme Inglês usei a receita que costumo usar sempre, sendo que desta vez acrescentei mais gemas, a fim de obter um creme um pouco mais amarelinho.

Para o chantilly usei heavy cream batido com açúcar, que é o meu favorito. Simples, saboroso e fácil de fazer. Você pode usar o seu chantilly favorito.

É uma receita com várias etapas, mas o trabalha sempre compensa. Costumo fazer de véspera para que, na hora de servir, o pavê esteja bem únido e todas as camadas bem colodinhas umas nas outras.Vamos por mãos a obra, então? 

Veja que bonito que fica visto de lado:

                                   

Ingredientes:

Creme Inglês
Bolo de Baunilha cortado em cubos (usei esta receita)
500 g de morangos picados
Creme Chantilly
Côco ralado a gosto


Creme Inglês:

2 xícaras de leite
4 gemas passadas pela peneira
1/3 de xícara de açúcar refinado
3 colheres sopa de maisena
1 pitada de sal
2 colheres chá de essência de baunilha


Modo de Preparar:

Colocar todos os ingredientes numa panela, exceto a baunilha. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha. Passar por uma peneira e empregar.
Rendimento 2 xícaras


Creme Chantilly:

1 xícara de heavy cream
1 colher sopa de açúcar refinado


Modo de Preparar:

Na batedeira bater o heavy cream e o açúcar até ficar firme. Utilizar.

                                      

Montagem:

Num prato refratário de 20 cm de lado (8 inches) montar o pavê na seguinte ordem:

1 xícara de Creme Inglês
Cubinhos de Bolo de Baunilha
1 xícara de Creme Inglês
Morangos picados
Chantilly
Côco ralado

Levar para gelar e servir no dia seguinte.

Nota:
Mais informações sobre Heavy Cream aqui.    

13 comentários:

Unknown disse...

Claudia essa sobremesa parece divina! Gostei da combinação de morango com coco! Deve ter ficado uma delicia!!
Bjossss
Mel

Claudia Lima disse...

Mel fica uma delícia e é bem fresquinha.
Bjs :)

Isadora disse...

adoro a combinação morango e creme inglês! e acho q o bolo de baunilha tem tudo para dar certo neste pavê! amei a dica!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Claudia Lima disse...

Isadora a textura é diferente do pavê tradicionak, mas eu acho agradável.
Você pode usar Bolo de Côco se prefirir, para variar.
Bjs :)

Akemi disse...

Com bolo fresco deve ficar infinitamente mais gostoso que as bolachas champagne secas e sem graça daqui! Uma ótima sugestão para quando o calor voltar por estas bandas! Bjss e bom final de semana!

Danieli disse...

Essa combinação de morango e coco deve ficar divina, ótima receita!
Beijos
Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com

luci disse...

Que linda sobremesa e deve ser muito saborosa beijos

Valeria disse...

Cláudia !!!Que bruxa danadinha você é hein!!!Parece Delicioso seu pavê!!!
Bjs querida
Valéria
Papos de Anjo

ameixa seca disse...

Ficou mesmo muito bonito e bem simples de fazer :)

Cris disse...

Claudia, que diferente esta combinação parece perfeita! Este ano estou indo para Dallas... sempre me lembro de você quando viajo... beijos

Claudia Lima disse...

Akemi aqui é mais díficil de achar os biscoitos, então vou de bolo.

Obrigada Danieli. Eu, particularmente, gosto muito!

Luci é deliciosa!

Valéria é tudo de bom!

Ameixinha é gostoso e o trabalho vale pena pelo resultado obtido.

Cris, eu amo!
Dallas: Que legal! Quem sabe ainda a gente se encontra numa destas viagens!

Bjs :)

Unknown disse...

i am looking this kind of foods for first time in my life its nice looking
recipes.

Claudia Lima disse...

Jhon this kind of dessert looks good and taste even better. Very good for summer time.