Esta é uma das melhores receitas com frango que já experimentei. Fica maravilhosa! É servido com Peras Carameladas, que apresentarei no próximo post.
É uma receita que adaptei da Rachel Ray. Eu sei que tem gente que a odeia, mas eu me preocupo com a receita e não com quem passou.
A receita original leva sobrecoxas de frango, mas utilizei peito cortado em cubos graúdos, que é o que eu tinha a disposição.
Espero que gostem! :)
Ingredientes:
Azeite de oliva extra virgem
12 sobrecoxas (usei peito em cubos)
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de trigo para polvilhar
2 cebolas grandes finamernte fatiadas (usei picadas)
4 dentes de alho finamente fatiados (usei picados)
4 ramos de tomilho (usei seco a gosto)
4 ramos de alecrim (usei seco a gosto)
1/2 kg de batatas de casca vermelha cortadas ao meio (cortei em cubos)
1/3 garrafa de vinho branco (não usei)
3 xícaras de caldo de frango
Modo de Preparar:
Pré-aquecer uma panela grande com 2 colheres de azeite em fogo médio para alto. Temperar o frango com sal e pimenta. Cobrir com farinha e remover o excesso. Adicionar ao óleo e dourar todos os lados. Remover da panela e reservar. Adicionar mais 2 colheres de azeite à panela. Adicionar a cebola e cozinhar de 3 a 4 minutos, até se apresentarem macias. Adicionar o alho, o tomilho e alecrim e cozinhar por 2 minutos. Adicionar as batatas e cozinhar até começar a dourar. Adicionar o vinho e reduzir por cerca de 2 minutos. Adicionar o caldo de frango e deixar ferver. Adicionar o frango dourado de volta a panela, cobrir com a tampa e reduzir para fogo médio. Cozinhar com cerca de 45 minutos ou até que o frango esteja cozido e o molho esteja encorpado.
2 comentários:
Tem muito bom aspecto! :)
Eu até gosto da Rachel Ray, até que faz umas coisinhas jeitosas! ;)
Beijinhos doces.
Piteca fica uma delícia!
Feliz Natal :)
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