Hoje é o primeiro aniversário do Magia na Cozinha! Nem acredito como o ano passou tão rápido! Foi um projeto que começou totalmente por acaso e que se transformou numa parte importante do meu dia. Um pequeno vício!
Foi um ano de muito trabalho, de muito aprendizado e de novas amizades. Que experiência fantástica! Este blog é totalmente despretencioso, pois não sou culinarista, nem chef e nem tenho um gosto requintado para comida. Sou apenas uma pessoa simples que gosta de comer e de fazer algumas comidinhas. Serei uma eterna aprendiz!
Quando eu era adolescente, gostava de fazer alguns bolos, mas era só isso. Nunca gostei e continuo não gostando de preparar o almoço diário. Gosto mais de fazer doces e sobremesas. Só gosto de cozinhar comidas salgadas, quando existe uma ocasião especial, como uma festa ou porque vou receber uma visita. Dai me agrada elaborar o menu e preparar tudo.
Desenvolvi minhas habilidades culinárias depois que casei, como provavelmente a maior parte das mulheres. Quando eu morava sozinha, fazia praticamente sempre as mesmas coisas e estava sempre de dieta. Hoje, o que faço tem grande influência da cozinha americana, pois estou exposta aos alimentos e receitas usadas aqui. Felizmente nem tudo é fast food!
Tudo que mostro aqui é o que comemos no nosso dia-a-dia. Como devem ter notado, não consumimos carne vermelha, por exemplo, entre outras coisas. Meu marido não come carne vermelha há mais de 30 anos e eu como só raramente, pois, quando a gente pára de comer, não sente mais vontade. Nossa filosofia é tentar comer saudavelmente, mas sem abrir mão de algumas gulodices de vez em quando. Acho que a palavra-chave para uma vida saudável é moderação.
Vivendo assim me sinto em paz e feliz e consigo manter meu peso. Já tendo sido gordinha no passado, sei que não posso abusar demais e nem quero. Mas se engordo um pouco, logo trato de fazer uma dietinha e voltar ao normal. Não gosto de me sentir muito cheia. Acho que cada um deve buscar a sua dieta ideal. Não existe uma fórmula mágica! Só o óbvio funciona: Dieta saudável e exercícios.
Não gosto de fazer exercícios, mas faço porque me sinto melhor e muito mais bem disposta. Eu faço musculação e caminho na treadmill numa academia bem legal até, mas até nisto acho que cada um tem que encontrar o seu caminho.
Aproveito a ocasião para agradecer a todas as visitas, comentários e e-mails que recebo diariamente. Na medida do possível tento retribuir o carinho que recebo de todos, fazendo o mesmo. Gostaria de visitar mais os blogs amigos, mas as vezes o tempo é curto mesmo.
Então, deixando o falatório de lado, vamos a receita que escolhi para comemorarmos juntos este dia: Chocolate-Expresso Snowcaps Cookies. Esta é do site Everyday Baking, da Martha Stewart.
Estes biscoitos ficam com um visual lindo e são tentadores. Nos meus eu não coloquei o expresso, pois não tenho este ingrediente e sempre me esqueço de comprar. Mesmo assim ficaram deliciosos! Vale conferir!
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
4 colheres chá de expresso instantanêo (não usei)
1 colher chá de fermento em pó
1/8 colher chá de sal
4 colheres sopa de manteiga sem sal
2/3 xícara de açúcar mascavo claro bem apertado na xícara
1 ovo grande
120 g de chocolate meio-amargo, derretido e frio
1 colher sopa de leite
Açúcar de confeiteiro para cobrir
Modo de Preparar:
1) Numa vasilha média peneirar a farinha, o cacau, o expresso, o fermento e o sal. Em outra vasilha, com a batedeira, bater a manteiga e o açúcar até ficar uma massa leve e fofa. Acrescentar o ovo e misturar bem. Acrescentar o chocolate derretido. Reduzir a velocidade da batedeira e gradualmente adicionar a mistura de farinha. Acrescentar o leite e bater somente até que fique encorporado. Formar um disco com a massa, envolver num filme plástico e levar ao freezer por 45 minutos ou até firmar.
2) Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Forrar duas formas com papel vegetal. Fazer bolinhas com a massa e passar no açúcar de confeiteiro duas vezes, até cobrir bem a massa e colocar na forma preparada, mantendo uma certa distância entre elas. Assar de 12 a 14 minutos ou até a massa se espalhar e ficar rachada. Os biscoitos ficam macios ao toque. Deixar esfriar numa grade.
Rendimento: 18 unidades
Nota: Os biscoitos podem ser guardados por até uma semana num recepiente bem fechado em temperatura ambiente.
Foi um ano de muito trabalho, de muito aprendizado e de novas amizades. Que experiência fantástica! Este blog é totalmente despretencioso, pois não sou culinarista, nem chef e nem tenho um gosto requintado para comida. Sou apenas uma pessoa simples que gosta de comer e de fazer algumas comidinhas. Serei uma eterna aprendiz!
Quando eu era adolescente, gostava de fazer alguns bolos, mas era só isso. Nunca gostei e continuo não gostando de preparar o almoço diário. Gosto mais de fazer doces e sobremesas. Só gosto de cozinhar comidas salgadas, quando existe uma ocasião especial, como uma festa ou porque vou receber uma visita. Dai me agrada elaborar o menu e preparar tudo.
Desenvolvi minhas habilidades culinárias depois que casei, como provavelmente a maior parte das mulheres. Quando eu morava sozinha, fazia praticamente sempre as mesmas coisas e estava sempre de dieta. Hoje, o que faço tem grande influência da cozinha americana, pois estou exposta aos alimentos e receitas usadas aqui. Felizmente nem tudo é fast food!
Tudo que mostro aqui é o que comemos no nosso dia-a-dia. Como devem ter notado, não consumimos carne vermelha, por exemplo, entre outras coisas. Meu marido não come carne vermelha há mais de 30 anos e eu como só raramente, pois, quando a gente pára de comer, não sente mais vontade. Nossa filosofia é tentar comer saudavelmente, mas sem abrir mão de algumas gulodices de vez em quando. Acho que a palavra-chave para uma vida saudável é moderação.
Vivendo assim me sinto em paz e feliz e consigo manter meu peso. Já tendo sido gordinha no passado, sei que não posso abusar demais e nem quero. Mas se engordo um pouco, logo trato de fazer uma dietinha e voltar ao normal. Não gosto de me sentir muito cheia. Acho que cada um deve buscar a sua dieta ideal. Não existe uma fórmula mágica! Só o óbvio funciona: Dieta saudável e exercícios.
Não gosto de fazer exercícios, mas faço porque me sinto melhor e muito mais bem disposta. Eu faço musculação e caminho na treadmill numa academia bem legal até, mas até nisto acho que cada um tem que encontrar o seu caminho.
Aproveito a ocasião para agradecer a todas as visitas, comentários e e-mails que recebo diariamente. Na medida do possível tento retribuir o carinho que recebo de todos, fazendo o mesmo. Gostaria de visitar mais os blogs amigos, mas as vezes o tempo é curto mesmo.
Então, deixando o falatório de lado, vamos a receita que escolhi para comemorarmos juntos este dia: Chocolate-Expresso Snowcaps Cookies. Esta é do site Everyday Baking, da Martha Stewart.
Estes biscoitos ficam com um visual lindo e são tentadores. Nos meus eu não coloquei o expresso, pois não tenho este ingrediente e sempre me esqueço de comprar. Mesmo assim ficaram deliciosos! Vale conferir!
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
4 colheres chá de expresso instantanêo (não usei)
1 colher chá de fermento em pó
1/8 colher chá de sal
4 colheres sopa de manteiga sem sal
2/3 xícara de açúcar mascavo claro bem apertado na xícara
1 ovo grande
120 g de chocolate meio-amargo, derretido e frio
1 colher sopa de leite
Açúcar de confeiteiro para cobrir
Modo de Preparar:
1) Numa vasilha média peneirar a farinha, o cacau, o expresso, o fermento e o sal. Em outra vasilha, com a batedeira, bater a manteiga e o açúcar até ficar uma massa leve e fofa. Acrescentar o ovo e misturar bem. Acrescentar o chocolate derretido. Reduzir a velocidade da batedeira e gradualmente adicionar a mistura de farinha. Acrescentar o leite e bater somente até que fique encorporado. Formar um disco com a massa, envolver num filme plástico e levar ao freezer por 45 minutos ou até firmar.
2) Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Forrar duas formas com papel vegetal. Fazer bolinhas com a massa e passar no açúcar de confeiteiro duas vezes, até cobrir bem a massa e colocar na forma preparada, mantendo uma certa distância entre elas. Assar de 12 a 14 minutos ou até a massa se espalhar e ficar rachada. Os biscoitos ficam macios ao toque. Deixar esfriar numa grade.
Rendimento: 18 unidades
Nota: Os biscoitos podem ser guardados por até uma semana num recepiente bem fechado em temperatura ambiente.
39 comentários:
Claudia, parabens pelo primeiro aniversario do Magia ! E que ele dure muitos anos ! E estes cookies estao simplesmente maravilhosos, adorei o visual deles ! bjinhos
Oi Claudia, parabéns pelo um ano!!Você leva jeito para a coisa... :)
Brincadeiras à parte, posso imaginar seu orgulho sim, estes blogs são como "filhos postiços" não é?
Um beijo e continue com estas receitas maravilhosas e este blog super interessante.
Muitos Parabéns!!! Os seus cookies estão lindos...continue aí...beijinho
Muitos parabéns pelo aniversário!!! Valeu bem a pena né? Pelas pessoas que se conhecem, as ideias que se partilhasm, os prémios ganhos e as aprendizagens!
Estes biscoitos ficam lindissimos, ando numa de fazer biscoitos :)
Clau querida, parabéns pelo primeiro aniversário deste lindo blog!! Se vc ganhou com ele, pode ter certeza que nós todos ganhamos dobrado, pois além de ter o prazer do convívio (mesmo que virtual) com uma pessoa tão querida, temos essas comidinhas deliciosas com as quais você nos brinda.
Que este seja o primeiro de muitos, muitos, muitos anos, e que o Magia na Cozinha continue a trazer muita alegria inspiração, tanto para você, como para todos os amigos - como eu - que te lêem!!!
Sucesso, hoje e sempre, são meus mais sinceros votos!!
Bjo muito carinhoso,
Mari
Parabéns pelo blog, que ele fique no ar por muito tempo!!!
Amei o visual desse biscoitinho! Fiquei intrigada. Como ele fica assim? rs
Vou tentar fazer, anotei a receita!!!
Bjs.
Parabéns amiga! UUUUUUURRRRRRUUUUU!
Um ano de delícias, gostosuras e muita informação de qualidade, elogiar teu blog, não é nenhum sacrifício, pois quem está acostumado a passar seguidamente,e acompanhar tudo que surge aqui, sabe que este Blog tem uma qualidade indiscutível!
Quanto a não ser chef, ou outra coisa... não importa! Importa fazer de alma e coração, amar o que faz, e isto tu demonstra em cada post que publica, o carinho e a atenção com todos!
Parabéns novamente e que esta data se repita, por muitos e muitos anos ainda...
Quanto a receita...como sempre maravilhosa! as imagens lindas, de dar água na boca.
Só tem uma coisinha... se eu fizer estes cookies, não te prometo uma coisa...fazer com que durem uma semana! hahahahahahahaha
beijos enormes amiga! tudo de bom sempre!
Claudia querida, Happy Blogversary! Que venham muitos outros, com sua simpatia e atencao.
Adorei os cookies.
Beijos
Parabéns duplo, pelo blog e pelos bolinhos que devem ser deliciosos ;)
beijinhos
Claudinha, parabéns minha amiga pelo lindo trabalho do seu Magia na Cozinha...Um ano de blog é uma emoção!! Que vc continue nos inspirando sempre com suas receitas e idéias! Adorei ver a foto do livro da Zíbia junto com seu cookie... Parabéns! Que venham muitos anos mais pela frente.
Um graaande abraaaço
Paula Mello
Parabéns, 'Clauzinha'!
Vida longa para sua magia encantadora. Você está fazendo um trabalho muito bonito e muitos amigos pelo mundo a fora!
Celebre pois você merece!
C.
Amigas hoje fui no Power-Gen Internacional, uma feira sobre energia para Engenheiros e pessoas do ramo, e caminhei o dia todo... Foi muito legal, mas estou mortinha, então, não vou responder individualmente todos os comentários como de hábito, ok?
Super obrigada pelos parabéns e pelo carinho de todas!
Se Deus quiser vamos continuar todas crescendo juntas! Adorei a visita de todas!
Os cookies ficam muito gostosos e para quem tem dúvidas como fica assim é simples: A gente passa cada bolinha no açúcar de confeiteiro e, no forno, quando a massa expande, fica com este efeito craquelado. É, de fato, muito bonito.
Fico feliz que tenham gostado!
Bjs a todas! :)
Cláudia, parabéns pelo aniversário do blog. Identifiquei-me em vários aspectos com você, como não ser culinarista, não gostar do feijão com arroz diário, de preferir as guloseimas... E concordo que o blog nos levou muito além do que esperávamos.
Agora essa receita aí é mais uma que vai pra minha listinha. Depois que esfria ele fica crocante?
Bjs, querida!
Gina obrigada pelas palavras gentis! De fato, escrever um blog pode trazer muita satisfação para quem o faz.
Já tem um tempinho que eu fiz este biscoito e não me recordo 100%, mas acho que ele é do tipo que fica mais fofinho do que crocante. De qq maneira, não durou muito tempo.
Tenho que refazer para relembrar.
Eu nem sabia que seria o post de aniversário, quando fiz a receita. Depois, pensando bem, achei que fecharia com a memsagem que eu gostaria de passar.
Espero que vc goste!
Bjs :)
Feliz aniversário para o Magia na Cozinha e para a sua dona :)
Eu também não me agrada nada ter de cozinhar por obrigação todos os dias. E também tenho mais prazer em fazer sobremesas do que pratos salgados, mas a verdade é que temos de comer todos os dias hihi
Essas bolachinhas ficaram com um aspecto muito original!
Beijinhos
Eu adorei o "falatório" viu?! É sempre bom conhecermos um pouco mais das pessoas, mesmo que virtualmente fazemos companhia uma a outra durante todo o ano. Os cookies ficaram lindos. E uma perguntinha: expresso instantanêo é café instantaneo?
Beijos e ótimo final de semana!
Manuela obrigada! É verdade, temos que comer todos os dias, mas as vezes
da vontade de comer fora ou só um sanduíche caprichado.
Tb gosto muito do "look" destas bolachinhas, enfeitam qq mesa!
Naninha obrigada! Eu tb gosto de conhecer mais as amigas.
O expresso instantanêo é um pó muito usado em receitas por aqui. Eu ainda não comprei, mas imagino que seja muito saboroso. Quando usado,dá um gostinho de café aos biscoitos.
Bjs :)
Bruxinha querida, PARABÉNSSSSSSSSSS!!!! Continue nos encantando com seus feitiços (simpatia) e receitas maravilhosas. Estarei sempre aqui te acompanhando porque sou sua fã. Você é muito especial e por isto seu blog faz tanto sucesso. Ah, para comemorar tem um selinho pra você no Banquetes. Bj grande.
Parabénsss!!!Claudia, realmente o ano passou voando, mas as coisas boas são assim né? nós nem percebemos o tempo quando fazemos algo que nos diverte. bjos
Parabéns pelo seu primeiro aniversário essas bolachinhas estão apetiosas...bjs
Claudia, muitos parabéns pelo aniversário do blog!! O tempo passa mesmo a correr não é? Desejo muitos e muitos anos de vida a este cantinho tão especial e que nos faz as delícias a cada postagem.
Já tenho esta receita de cookies guardada há algum tempo mas ainda não fiz. Vê-los assim tão lindos deu-me vontade de ir já para a cozinha :)
beijinhos
uau! já 1 ano... pois é, o que é bom passa rapidinho!
parabéns pelo primeiro ano e que venham muitos bons pela frente, OK!
Acho tão lindinhos esses cookies craquelados assim, parecem que ficam até mais gostosos! é lógico, a apresentação também ajuda, né não!
Beijinhos,
Téia obrigada pelo seu carinho, vc tb é uma amiga muito querida de todos!
Eu já vi o selinho! Muito obrigada. Publicarei em seguida.
Obrigada Luciana! É verdade: Quando a gente está fazendo o que gosta o tempo sempre voa!
Muito obrigada Claregina!
Super obrigada Filipa! Não deixe de fazer a receita, pois são bem gostosos, apesar de que cai açúcar para todos os lados, quando a gente come.
Obrigada Laurinha! Passou rápido mesmo. Parece que foi ontem e com tanto carinho das amigas a responsabilidade da gente parece aumentar!
Eu adoro o visual destes biscoitos. Fazem bonito e nenhum é igual ao outro!
Bjs :)
Cláudia, parabéns pelo niver do blog! E é verdade, é um hobby que vicia, mas é um vício muito gostoso!
E os biscoitinhos ficaram lindos!
Beijinhos
Amiga
Parabéns.
O primeiro de muitos outros anos!!!
Bjuss
Emília concordo plenamente com vc!
Estes bioscoitos são lindinhos, não é mesmo?
Márnia se Deus quiser!
Bjs :)
Olá Cláudia
Parabéns pelo aniversário.
E tens razão ao dizer que este mundo da blogosfera vicía, comigo passa-se o mesmo.
Os teus cookies ficaram bem bonitos.
Ana x
Ana obrigada pela visita e pelos elogios! Bem, este vício é saudável, não é mesmo?
Bjs :)
Querida Cláudia, parabéns, desculpe o atraso, é que seu blog faz parte da minha lista de domingo. Muitos anos de vida ao seu delicioso blog! :D
Luna muito obrigada! A sua visita é sempre um prazer!
Gostei da idéia da lista de visitas. As vezes não é fácil a gente se manter atualizadas nas visitas!
Bjs :)
Nossa o blog fez aniversário e só hoje passei para lhe dar um abrço, que falta a minha. Desejo muitos e muitos anos de uma cozinha feliz e bem animada, dividindo conosco estas delícias que encontramos aqui.
Beijinhos!!!
Obrigada pelo seu carinho Luciana! Seja sempre bem-vinda!
Bjs :)
Cláudia ,Mil perdões ...cheguei super atrasada pra festa do Magia mas como voce mesma diz o tempo é curtíssimo então .....
Parabéns ,Parabéns Adoro muito te visitar sempre.Aqui tem boa comida ,papo ótimo e um Alto Astral!!!Sempre Vale a Pena!!!
Um beijo grande
Valeria muito obrigada! Fico muito feliz de saber que se sente bem vindo aqui. E não precisa se desculpar por estar "atrasada". Acontece com todas nós o tempo todo!
Beijocas :)
Eba! Parabéns atrasado pelo primeiro aniversário do blog! E que venham os próximos anos, ainda mais gostosos!
Beijão!
Opa, quase esqueço de falar desses biscoitinhos. Estão lindões, já entraram para a minha lista de boas possibilidades para lembrancinhas de natal!
Letrícia obrigada pelo carinho!
estes biscoitos são uma ótima sugestão para lembrancinhas de Natal: Além de gostosos são bonitos!
Bjs :)
Os meus parabéns sao atrasados mas nem por isso mais verdadeiros. que o magia ainda tenha muitos aniversários pela frente.
Obrigada pelo carinho! Tomara que sim!
Bjs :)
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