Hoje é Saint Patrick's Day e o pessoal comemora aqui nos Estados Unidos, como já comentei aqui, no ano passado. Eu adoro o Irish Soda Bread e faço com bastante freqüência, mas sempre gosto de dar o meu toque pessoal.
Este ano, passeando pelo Recipegirl encontrei esta receita de Irish Soda Bread Muffin, que achei muito interessante para fazer hoje. Fiz e adorei, pois resulta num muffin super fofinho e que contém quase nada de açucar.
Este ano, passeando pelo Recipegirl encontrei esta receita de Irish Soda Bread Muffin, que achei muito interessante para fazer hoje. Fiz e adorei, pois resulta num muffin super fofinho e que contém quase nada de açucar.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres sopa de açúcar refinado
1 1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal (usei uma pitada)
1/4 xícara de manteiga
1 xícara de buttermilk
1 ovo grande ligeiramente batido
3/4 xícara de Passas de Corinto (usei 1/2 xícara da comum)
1/2 colher chá de sementes de anis, opcional (não usei)
Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 190ºC (375ºF). Untar uma forma para muffins.
2) Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescentar a manteiga e misturar com o auxília de 2 facas até formar uma farofa graúda. Numa vasilha pequena misturar o buttermilk e o ovo. Adiconar à mistura de farinha e mexer o sufiente apenas para agregar os ingredientes. Colocar as passas e as sementes de anis (se estiver usando) e misturar.
3) Colocar a massa nas forminhas. Assar de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados. Se usar formas grandes, talvez precise assar mais tempo. Fazer o teste do palito.
4) Remover do forno e deixar esfriar 5 minutos antes de remover da forma. Esfriar numa grade. Servir morno ou completamente frio. Guardar num recipiente fechado em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 unidades médias ou 5 grandes
2) Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescentar a manteiga e misturar com o auxília de 2 facas até formar uma farofa graúda. Numa vasilha pequena misturar o buttermilk e o ovo. Adiconar à mistura de farinha e mexer o sufiente apenas para agregar os ingredientes. Colocar as passas e as sementes de anis (se estiver usando) e misturar.
3) Colocar a massa nas forminhas. Assar de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados. Se usar formas grandes, talvez precise assar mais tempo. Fazer o teste do palito.
4) Remover do forno e deixar esfriar 5 minutos antes de remover da forma. Esfriar numa grade. Servir morno ou completamente frio. Guardar num recipiente fechado em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 unidades médias ou 5 grandes
37 comentários:
oi flor !!! que delícia esses muffins !! ainda mais se vao pouco açúcar
bjks
São umas graças, esses muffins! Ah, hoje, em homenagem a St. Patrick, queria preparar um soda bread, mas acho que vou me contentar em tomar uma Guinness ;-)
Beijos!
Olá e parabens pelo seu cantinho,bjs Alexis.
Ficaram bem bonitos os seus muffins...bons para comemorar...
Que bonitinhos, Claudia! Adoro muffins :)
Beijo!
Hummm... gostei muito da receita! Estava procurando um bolinho fácil para fazer por estes dias e tenho Buttermilk em casa. Vamos ver se sai! Obrigadinha pela receita,
jinhos
Querida,
O soda bread irlandês é um pão muito simples e rápido, já fiz algumas vezes (substituindo o buttermilk, claro) mas eu não conhecia em forma de muffin. Ficou bem legal, Clauzinha.
Beijos,
C.
Eu nao gosto muito das passas mas os muffins devem ficar excelentes :)
Vivian para mim são perfeitos e ficam super fofinhos.
Letrícia eu te acompanho! Me deu até sede. Adoro esta cerveja!
Alexandra obrigada pela visita! Volte sempre!
Mesa para 4 ficaram deliciosos! Eu adorei! Ainda não conhecia a versão de muffin.
Silvinha eu também!
Andrea este fica muito gostoso. É bem neutrinho. O buttermilk deixa os muffins bem fofinhos.
Eu gosto comer com presunto ou geléia de morango, sem esquecer uma bela xícara de café fresco para acompanhar.
Obrigada Claudia! Para mim tb foi novidade a versão muffin. Eu adorei!
Sou super fã deste pão. Adoro fazer pq é prático e rápido. Para acompanhar uma bela sopa é uma delícia!
Ameixinha vc pode eliminar as passas da receita.
Quando vejo receitas com passas já sei que vai agradar 100% a vc!
Bjs queridas! :)
Que delícia de bolinhos, receita anotada, bjs.
Que bom que vc gostou Nani! Eu adorei e já estou louca para fazer de novo!
Bjs :)
Liindos, amei...Clau, os americanos são festeiros, né? Acho o máximo esta coisa toda do verde e tal. Um dia vou aí nesta época, deve ser divertido. Faz favor de fazer uns muffins destes para me receber. KKKKK...(Oferecida, eu???). Bj querida.
Com certeza Téia! Todo mundo de uma festa, hehe.
É só me avisar que faço um prato cheio só para vc!
Beijocas :)
Clau, adoro São Patrício, pena que a gente aqui no Brasil não comemore, né? Tenho um pé e o sonho de um dia ir para a Irlanda...Quem sabe? Adorei estes muffins, bem fáceis, vou fazer tb!!
Uma semana iluminada!!
Paula
Oi Paulinha! Estava pensando em vc agora mesmo!
Meus poderes de Bruxa estão funcionando, que bom!
Eu não conheço a Irlanda. Dizem que a comida deles não é lá estas coisas, mas a gente vai e confere, não é mesmo?
Eu gosto muito do Soda Bread e adorei estes muffins. Ficam super fofinhos.
Bjs e boa semana! :)
Claudinha adorei esta receita de muffins. Como ficaram fofinhos e com aspécto super saboroso! Gosto das suas receitas que são todas experimentadas amiga! Eu gostaria de fazer Claudinha, mas me diga como substituo o buttermilk?
Claudinha essa minha receita de pesto é uma história engraçada. Quando fui almoçar na casa de um amigo italiano que veio a trabalho passar dois anos aqui no Rio de janeiro, ví que não sabia fazer pesto ehehe o pesto é como o Hams sírio, leva muito azeite. O azeite é o veículo para liquidificar. Gosto de sentir no pesto os pedacinhos dos pinolis ou castanha do pará. Não se come quente e tem um gosto muito peculiar Claudinha ou a gente gosta ou não passa nem perto.
Ehehehe estou falando como livro ...estava com saudades de você e das suas comidinhas.
Beijos
Oi Cláudia,
Fiz ontem mesmo os seus muffins e estou aqui para recomendá-los! Não publico agora, pois não tem graça, mas vou fazê-los futuramente e aí mando o seu link! Usei a xícara do copo medidor brasileiro, que é de 200 ml... ficou muito bom!
Bjs
Esa receita de muffin é uma surpresinha muito agradável, parece muito foifnho e gostoso.
Bjs!
Oi Claudinha, eu fiz aquele crisp de goibada que peguei aqui e sabe de uma coisa, ficou muito bom mesmo.
Se der, vou posta ainda essa semana lá no BLOG DA GULLO,
bejus querida e muito obrigada por dividir essas coisas maravilhosas com a gente.
Amiga, fiz muffins duas vezes essa semana e vendo esses aí a vontade e de fazer a terceira, rsrs. Gostei da receita e já anotei.
Mil beijos
Marlene, na receita basta, vc clicar na palavra "buttermilk" em verde. Ali vc vai encontrar todas as explicações de como fazer o seu "buttermilk" caseiro.
Pode simplesmente substituir por iogurte natural se preferir.
Um dia tenho que experimentar o Pesto.
Andrea fico muito feliz que tenha gostado. É uma receita simples, mas que eu gostei muito.
Luciana eu achei uma delícia!
Marcia o prazer é meu em dividir as receitas.
Que bom que vc gostou!
EU MULHER que bom que gostou. Eu tb já estou com planos de repetir
Beijocas :)
Nomino este blog para o selo de Super Chefe, pode pegar o selo no link em baixo e copiar as regras do meu blogue o SALADICHE, caso não queira aceitar, nomearei outro blog e diga-me para eu mudar o link no meu.
http://ricardo.candeias27.googlepages.com/SuperChef.
Amei o blogue!
Parabéns,e estes muffins ficaram uma delicia.
Mrs. Sing muito obrigada pela visita!
Os muffins ficaram mesmo muito gostosos. Não deixe de provar.
Seja sempre bem-vinda!
Bjs :)
Ainda tem algunssssssssss eu quero! hehehehehe
Amiga já acabou, mas faço alguns para vc, hehehe...
Bjs :)
Bem apetitosos :)
Beijinho
Obrigada Edinha!
Bjs :)
Que lindos que ficaram :)
E o teu pano azul e branco sempre muito fotogénico também hehe
achei bem interessante estes muffins, com buttermilk... devem ficar mais leves... ótima sugestão!
Beijinhos
Obrigada Manuela!
Pois é, o meu guardanapo virou garoto-propaganda. Adoro ele, pq realça os pratos. A minha sorte é que tenho 2 iguais, hehe.
Obrigada Laurinha! Ficam fofíssimos, Eu sou uma grande apreciadora de "buttermilk" justamente por isso.
Bjs :)
Amei seu blog. Bárbaro, tô encantada.
A receita dos muffins é D+, e ficam super bonitinhos.
Um super Beijo
Sol muito obrigada pela visita e pelo elogio!
Eu adorei estes muffins e recomendo.
Apareça sempre!
Bjs :)
Adoro comemorações e datas festivas, são sempre um excelente oportunidade de irmos pra cozinha fazer umas belas comidinhas...
Ficaram optimos os teus Patrick's Muffins... ;)
Claudinha
Te deixei um mimo em meu blog, se quiser é claro, não sinta-se obrigada... caso aceite, o link está aqui, para facilitar...
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/2009/03/super-chefeu-to-me-achando-hehehehehe.html
Besitos
Obrigada Alegna! Para nós que gostamos de cozinha parece nunca faltar desculpas para fazermos algumas gostosuras, hehe.
Obrigada Anita! Vou conferir com certeza. Tenho outros Mimos para publicar tb.
Bjs :)
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