Com a chegada do outono e temperaturas mais amenas, sempre cai bem uma sopinha saborosa e reconfortante. Nós adoramos e nunca falta aqui em casa.
Eu gosto no almoço com pão feito em casa para acompanhar e meu marido prefere a noite. Para não enjoar, o repertório tem que ser grande e vivo pesquisando novas sugestões.
Quando eu não sabia fazer sopas, não imaginava o quanto este pode ser um prato criativo e a imaginação é o limite. Como entrada ou prato principal é sempre uma grande favorita.
Adaptei daqui, mas já encontrei aqui também.
Ingredientes:
Cebola picada a gosto
Orégano a gosto
150 g de lingüiça de peru defumado
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 litro de caldo de frango
1 lata de tomates em pedaços e com caldo (400 g)
1/2 lata de feijão branco (200 g)
1/2 xícara de massa (usei do tipo farfalle)
Modo de Preparar:
Em uma panela grande fritar a cebola e o orégano em fogo baixo. Acrescentar a lingüiça e dourar um pouco. Acrescentar a abobrinha e refogar de leve. Acrescentar o caldo de frango, o tomate, o feijão e a massa. Deixar cozinhar em fogo bem baixo até que a abobrinha e a massa estejam macias. Servir de imediato e polvilhar com queijo ralado se gostar.
Eu gosto no almoço com pão feito em casa para acompanhar e meu marido prefere a noite. Para não enjoar, o repertório tem que ser grande e vivo pesquisando novas sugestões.
Quando eu não sabia fazer sopas, não imaginava o quanto este pode ser um prato criativo e a imaginação é o limite. Como entrada ou prato principal é sempre uma grande favorita.
Adaptei daqui, mas já encontrei aqui também.
Ingredientes:
Cebola picada a gosto
Orégano a gosto
150 g de lingüiça de peru defumado
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 litro de caldo de frango
1 lata de tomates em pedaços e com caldo (400 g)
1/2 lata de feijão branco (200 g)
1/2 xícara de massa (usei do tipo farfalle)
Modo de Preparar:
Em uma panela grande fritar a cebola e o orégano em fogo baixo. Acrescentar a lingüiça e dourar um pouco. Acrescentar a abobrinha e refogar de leve. Acrescentar o caldo de frango, o tomate, o feijão e a massa. Deixar cozinhar em fogo bem baixo até que a abobrinha e a massa estejam macias. Servir de imediato e polvilhar com queijo ralado se gostar.
15 comentários:
Agora salivei totalmente! Adoro sopas!!
Beijos amiga.
Ficou com um óptimo aspecto e nesta altura sabe tão bem.
Bjs
Nòs aqui em casa adoramos sopa...A sua ficou convidativa !!! Abraço e bom final de semana !!!
Eu e o marido também somos fãs de uma sopa no friozinho! São práticas e, como você disse, cheias de variações. E essas com macarrão são excepcionais! Adorei a idéia de usar farfalle na sopa, dá um visual todos especial.
Beijos
Tenho comido muita sopa e esta agradou-me bastante :)
hummmmmmmmmmmmmm, uma sopinha tão boa para aconchegar o coração e a alma !
bjkas e bom fim de semana
Cláudia, demorei mas cheguei aqui. Estou visitando os blogs e retorno de viagem você sabe como é...
Confesso que adoro sopas, mas quando esquenta a temperatura passo longe delas.
A carinha d sua sopa está ótima!
Bom final de semana.
Ana eu também. Sempre cai muito bem.
Conceição concordo plenamente. Com o frio que faz lá fora, é tudo de bom!
Junia obrigada! Bom findi para vc também!
Dani fico feliz que tenha gostado! Eu adoro a massa da tipo farfalle. Sempre enfeita a sopa.
Ameixinha é gostosa e simples. Vale conferir!
É verdade Missy! Fiquei até com vonmtade de repetir a dose.
Gina no calor é mais díficil de apetecer realmente. Concordo com vc.
Bom retorno!
Bjs :)
j'adore ce genre de soupe surtout par un temps de froid
bonne soirée
Eu ainda tenho muito a aprender sobre sopas, tanto como fazer como ter prazer em come-las...
Essa sua está muito bonita, e convidativa, parabéns.
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
UMa dose por favor, pode ser?
Jnihos fofos
Sem dúvida alguma, uma sugestão óptima para a altura do ano ♥
Que linda esta sopa com estes farfalles aparecendo na superfície! Ficou FOFA ;-) E deve estar muito gostosa também. Bjs,
Deve ser saborosa...
Bjs
Just like me Fimère! It's time for soups now.
Obrigada Daniel!
É só uma questão de começar, de se aventurar. Com o tempo a gente vai aperfeiçoando as falhas.
Com certeza Bela!
Ana esta é deliciosa! Eu garanto!
Lu fica tudo de bom! Especialmente no friozinho que estamos curtindo agora.
Carlita eu acho muito boa. Prove qq dia destes.
Bjs :)
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