Acho que todo mundo tem uma receitinha gostosa com cerveja para assar frango, pois realmente fica muito saboroso. Outro dia, encontrei esta no site Bemcomer. Embora não tivesse vinho em casa para temperar o frango, como pede a receita, não desanimei. Fiz mesmo sem o vinho e ficou ótimo! O bacon realça super bem o paladar do frango e com um arroz fresquinho para acompanhar, eis que se tem uma refeiçao simples, saborosa e nutritiva.
Ingredientes:
1 frango ou pedaços de coxa, sobrecoxa e peito
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1/2 xícara de vinho (não usei)
Sálvia
Pimenta-do-reino
1 xícara de água
2 colheres sopa de sal (não medi)
Bacon em fatias (usei Bacon de Peru)
1 lata de cerveja
3 batatas cozidas e cortadas em pedaços
2 cenouras e cortadas em pedaços
1 xícara de azeitonas pretas (usei verdes)
Modo de Preparar:
Limpar o frango e colocar dentro de um saco plástico. Adicionar o alho, o louro, o vinho, a sálvia e a pimenta a gosto. Colocar também o sal e a água. Fechar o saco, colocar dentro de uma vasilha e deixar na geladeira no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. O saco plástico ajuda a deixar o frango temperado por igual.
Cortar o frango em pedaços.
Enrolar uma fatia de bacon em volta de cada pedaço de frango.
Arrumar o frango num prato refratário.
Regar com a cerveja por cima.
Levar ao forno por 30 minutos com papel alumínio por cima. Tirar o papel alumínio, arrumar as batatas, cenouras e azeitonas e deixar dourar.
Servir com arroz branco.
Rendimento: 4 a 5 porções
Notas:
Ingredientes:
1 frango ou pedaços de coxa, sobrecoxa e peito
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1/2 xícara de vinho (não usei)
Sálvia
Pimenta-do-reino
1 xícara de água
2 colheres sopa de sal (não medi)
Bacon em fatias (usei Bacon de Peru)
1 lata de cerveja
3 batatas cozidas e cortadas em pedaços
2 cenouras e cortadas em pedaços
1 xícara de azeitonas pretas (usei verdes)
Modo de Preparar:
Limpar o frango e colocar dentro de um saco plástico. Adicionar o alho, o louro, o vinho, a sálvia e a pimenta a gosto. Colocar também o sal e a água. Fechar o saco, colocar dentro de uma vasilha e deixar na geladeira no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. O saco plástico ajuda a deixar o frango temperado por igual.
Cortar o frango em pedaços.
Enrolar uma fatia de bacon em volta de cada pedaço de frango.
Arrumar o frango num prato refratário.
Regar com a cerveja por cima.
Levar ao forno por 30 minutos com papel alumínio por cima. Tirar o papel alumínio, arrumar as batatas, cenouras e azeitonas e deixar dourar.
Servir com arroz branco.
Rendimento: 4 a 5 porções
Notas:
- Não utilizei o saco plástico, apenas uma vasilha para temperar o frango.
- Usei apenas peito e cortei em pedaços graúdos antes de temperar.
37 comentários:
Gostei da receita é diferente do que vemos por aqui...abraço
Mesa para 4 fica muito saborosa!
Que bom que gostaste.
Bjs :)
Claudia, faço este frango também... é uma delícia mesmo, e simples! Um beijo
Esse franguinho enrolado com bacon deve ficar com um sabor delcioso!
Uma refeição bem simples de preparar e que deve ficar um petisco!
:)
Claudinha, esse seu franquinho ficou muito rico. Eu sempre faço, mas nunca incremento como o seu. Valeu a dica
bjks
Que belos pedaços de frango enrolados. Deve ter ficado mesmo bom :)
Fiquei feliz que não tenha desistido, pois eu adorei ver a receita!! Ficou tão bonito!
www.saboresdalica.blogspot.com
Disse tudo Lu!
Leonor é tudo de bom!
De nada Vivian!
Ficcou sim Ameixinha. Tenho que repetir em seguida.
Obrigada Eliana! Estou louca para repetir a receita e, desta vez, colocar o vinho que já comprei.
Bjs :)
Que delícia! Adoro, porque pra mim é um prato único... Ainda bem que não desanimou e nos presenteou com uma delícia desta...
bjsssssssssssssssss
Obrigada amiga!
Bjs :)
Cláudia, acho que a cerveja dá um sabor especial na receita. Esse prato é completo, muito bom.
Bjs.
É verdade Gina! Concordo.
Bjs :)
Amiga, a minha boca se encheu de água, que delicia essa receita!
Acho o máximo o gosto do bacon em carnes brancas e vermelha. Só o colesterol que não agradece hehe
bjss
fiquei encantada por saber que há bacon de perú... pena que essa novidade ainda não chegou cá.
gostei da receita, parece-me deliciosa.
Claudinha, vou ter uma conversa muito séria com meu pc.... ele não pode me deixar na mão por tanto tempo... quanta coisa gostosa perdi por aqui!!! Mas tudo bem... vou lendo os posts com calma, e me deliciando com eles.... esse franguinho é especial... já fiz carne com cerveja, mas frango nunca... deve ficar maravilhoso, e as fotos estão lindas demais.
Vou experimentar em casa, com toda certeza!
Super beijo
Mari
Nana tb adoro bacon nos pratos. O bom é que este sendo d peru não compromete tanto. O regular me faz muito mal, por isto uso deste tipo.
Risonha é muito gostoso e bem menos pesado que o comum. Eu não dispenso!
Mari espero que seu PC melhore logo, mas não se preocupe que acontece com todo mundo.
Frango na Cerveja é muito gostosa. Esta receita do Mauro é muito boa!
Bjs :)
Uma receita para ser experimentada durante a semana. Não conheço bacon de peru, não sei se encontro por aqui, achei interessante.
Bjs!
Luciana para quem gosto de um toque de bacon sempre é gostoso. Vc pode usar o bacon comum sem problemas.
Bjs :)
Claudia! Adorei receber você no meu cantinho! Passei aqui pra dar uma namoradinha nas suas receitas e olhar as receitas diet e light. Vou faze-las com certeza e postar o passo a passo. Fiz sabado uma receita de carne na pressão com vinho tinto que ficou ótimo da vanessa do Culinária com Gosto. Ontem de noite fiquei sem internete e não pude postar nada. O sinal só voltou agora e estou aproveitando para visitar os blogs amigos! Esse frango tá com uma cara ótima. e a sua idéia de usar com peru foi ótima! Deixou o prato mais magrinho! Eu adoro as receitas do Mauro. Um beijo pra você e fique com Deus!
Marlene foi um prazer visitá-la!
Espero que consigas aproveitar algumas das receitas diet e light.
Nunca é como as com açúcar, mas é melhor do que nada se a gente não pode consumir o dito.
Este frango é mesmo muito saboroso. Eu adoro o toque do bacon nas carnes brancas. Usado com moderação é muito gostoso.
Bjs :)
Adorei essa variação, Claudia! Vou experimentar! :)
Beijo!
Silvinha espero que goste!
Bjs :)
Acho que bacon e cerveja tem tudo a ver com frango, conferem a ele um sabor muito especial.
Beijos
Obrigada pela sugestão, nunca fiz assim, adorei a dica de enrolar no bacon, bjs.
Naninha concordo plenamente!
De nada Nani!
Beijocas! :)
Claudinha, que delícia essa receita. Adoro frango. Junto ao porco são as duas carnes preferidas aqui na minha cozinha. Vou anotar pra fazer... bjs.
Clauzinha,
Nunaca fiz este prato mas minha mãe faz direto. Uma das coisas que ela mais gostava de comer. Eu também gosto e preciso tentar fazer aqui em casa um dia desses.
Beijos querida!
C.
Beto fico feliz que tenhas gostado. É uma sugestão bastante prática e vc pode sempre dar o seu toque.
Claudia sabe que a minha mãe nunca fez este prato. A primeira vez que fiz, foi seguindo uma sugestão da Ofélia e ficou muito bom!
A receita do Mauro é muito boa também e facilita por ser um prato completo.
Bja amigos! :)
A cerveja realmente dá um sabor especial ao frango.
Adorei a receita
tem um selinho pra vc lá no meu blog
bj
AMEI!!! me aguarde...rsrsrs
É verdade Agda. Eu gosto muito.
Alice muito obrigada!
Obrigada Vanessa!
Bjs :)
É verdade Agda. Eu gosto muito.
Alice muito obrigada!
Obrigada Vanessa!
Bjs :)
Adoro receitas assim. Práticas. O Mauro sempre tem otimas receitas no Bem comer.
Sim, eu gosto bastante das idéias dele. Este prato é uma delícia!
Bjs :)
Ebaaaaaaaaa amei vo da pra marido fazer e ele quem domina a cozinha kkk, obrigada linda amei mesmo bjssss..
http://lobausa.blogspot.com
De nada Fofa Girl!
Bjs :)
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