Com o frio que anda fazendo por aqui uma boa sopa não pode faltar. Nós adoramos e comemos quase todos os dias.
Esta sugestão encontrei no blog da querida Luna, do Quiche de Macaxeira. Quando li a receita achei que seria muito saborosa e não me enganei! Ela retirou da revista Cozinha Claudia de julho de 2006.
A receita pede grão-de-bico em lata, mas eu prefiro o fresco. Compro um saco de meio quilo e cozinho na Crockpot (panela de cozimento lento), o que rende uma boa quantidade para várias receitas. Esta sopa é uma delas.
Ingredientes:
3 colheres sopa azeite (uso menos)
1 cebola picada
5 dentes de alho picados (uso 2)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura picada
1/4 colher chá de pimenta calabresa (uso um pouco de pimenta vermelha)
1 colher sopa de cominho em pó
1/2 colher chá de curry em pó
Sal a gosto
2 latas de 400 g de grão-de-bico em conserva (peso sem a água 265g)
1 litro de caldo de legumes
3 colheres sopa de manjericão picado (substituo por salsa picada)
3 colheres sopa de sumo de limão
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o tomate e a cenoura. Temperar com a pimenta, o cominho, o curry e o sal. Adicionar o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Deixar esfriar um pouco e passar metade da sopa pelo liquidificador. Voltar à panela, temperar com o manjericão, o sumo de limão e deixar levantar fervura. Servir a sopa em seguida com o queijo parmesão polvilhado por cima.
Rendimento: 4 porções
Notas:
Esta sugestão encontrei no blog da querida Luna, do Quiche de Macaxeira. Quando li a receita achei que seria muito saborosa e não me enganei! Ela retirou da revista Cozinha Claudia de julho de 2006.
A receita pede grão-de-bico em lata, mas eu prefiro o fresco. Compro um saco de meio quilo e cozinho na Crockpot (panela de cozimento lento), o que rende uma boa quantidade para várias receitas. Esta sopa é uma delas.
Ingredientes:
3 colheres sopa azeite (uso menos)
1 cebola picada
5 dentes de alho picados (uso 2)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura picada
1/4 colher chá de pimenta calabresa (uso um pouco de pimenta vermelha)
1 colher sopa de cominho em pó
1/2 colher chá de curry em pó
Sal a gosto
2 latas de 400 g de grão-de-bico em conserva (peso sem a água 265g)
1 litro de caldo de legumes
3 colheres sopa de manjericão picado (substituo por salsa picada)
3 colheres sopa de sumo de limão
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o tomate e a cenoura. Temperar com a pimenta, o cominho, o curry e o sal. Adicionar o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Deixar esfriar um pouco e passar metade da sopa pelo liquidificador. Voltar à panela, temperar com o manjericão, o sumo de limão e deixar levantar fervura. Servir a sopa em seguida com o queijo parmesão polvilhado por cima.
Rendimento: 4 porções
Notas:
- Substituo o litro de caldo de legumes por meio litro de caldo do cozimento do grão-de-bico e meio litro de água ou caldo de frango.
- O sumo de limão só colocamos no prato na hora de comer.
- As vezes substituo o curry por curcuma.
30 comentários:
Amiga, se você soubesse o calor que está, por favor, próxima postagem salada kkkk
Bjs
Que sopinha aconchegante...
Claudia, estamos em sintonia. Fiz ontem um cozido de grao-de-bico.
Sua sopa esta com "cara" de muito boa.
bjs
É o que apetece, eu acabei de comer uma sopinha agora ao jantar ;)
Nana aqui estamos morrendod e frio!
Vou pensar no seu caso!
Mesa para 4 é mesmo muito gostosa!
Odete fica muito boa e é reconfortante!
Ameixinha no frio cai super bem!
Bjs :)
Recebi vários spams e sem querer apaguei a mensagem da querida Claudia do Sabor Saudade.
Mas aqui vai uma cópia do comentário dela:
Huumm querida, com temperaturas de -15C esta sopinha iria cair muito bem agora.
Acabei de chegar da rua e o corpo até dói de tão contraido do frio. Mas fomos de macarronada com almondegas no molho pois já estava pronto...
Beijos,
C.
Claudinha desculpa ter apagado seu comentário, mas estava no meio daquela montanha de spams. Até aqui eles acham a gente!
Macarronada com almondegas parece tudo de bom tb. Amanhã aqui vai ser uma massinha tb.
Bjs :)
Cláudia, em matéria de sopas, eu continuo muito convencional. Nunca comi sopa com queijo, muito menos com curry... será que está na hora de inovar as minhas sopinhas de legumes? A sua está linda.
Bjs
Adorei a dica da sopa...mas vou na carona da NANA... aqui tá um calor amiiiiiga! affffff :(
beijocas ;)
Obrigada Claudia! Acho que vale a pena tentar coisas novas com certeza!
Eu jamais colocaria alho na sopa, mas nesta coloquei e não me arrependi.
Anita obrigada! Hoje aqui está especialmente frio e tudo que é quentinho é super bem-vindo!
Bjs :)
Com certeza maravilhoso para esses dias de frio, aquece o corpo e a alma!!rss
Beijinhos
Emília sem dúvida nenhuma! É tudo o que a gente quer!
Bjs :)
Ai que inveja, aqui tá um calor danado. Adorei a sopa, só uma pergunta, você tira a pele do grão de bico antes de cozinhar?
Beijos!!!!
aqui em casa sopa vai bem em qqer época do ano, somos apaixonados por essa iguaria. Mas convenhamos que no inverno, ela tem um gostinho ainda melhor.
Meu marido adora grao de bico, já eu nao dou a mínima, mas vou ter que anotar a tua receita e preparar essa sopinha pra ele
bjks
quando o inverno chegar, farei esta sopinha. Adorei a dica!!!
Naninha o grão-de-bico que compro não vem com nenhum tipo de pele. Só coloco na panela e cozinho como se fosse feijão. Fica delicioso!
Vivian aqui não passamos sem uma boa sopinha. Esta receita eu gostei muito! Vale conferir!
Obrigada Vanessa! Tenho certeza que vc vai gostar!
Bjs :)
Mas que sopa tão original!!...
Com esse toque picante então, não há frio que resista!:)
Deve ficar óptima!
Leonor esta sopa é tudo de bom! Vale experimentar e repetir muitas vezes!
Bjs :)
que delícia de sopa....
eu queroooooooo
Deusa é muito gostosa!
Bjs :)
Bem apetitosa, gostei da sugestão de juntar o queijinho á sopa, bom domingo, bjs.
Nani que bom que gostaste!
Bjs e bom domingo! :)
Eu também nunca uso aqueles enlatados. É tão fácil preparar o verdadeiro e mais saudável.
Com certeza Agdá. Eu adoro!
Bjs :)
Que rica sopinha Claúdia,adorei o teu blog!Já esta na minha listinha.
Beijokitas.
Com o tempo frio as sopas bem quentinhas são muito reconfortantes, adorei a sugestão. Também passei para dizer que tenho um desafio para ti lá no meu blog, é sobre livros e leituras. Quando puderes passa por lá. Bjinhos
Que legal ver a receitinha aqui, Claudia! Já fiz várias vezes essa sopa aqui em casa, adoro! Que bom que você gostou! Acredita que reconheci a sopa pela foto antes de ver o nome do post? hehehe
Ficou linda! :D
Vou fazer hj mesmo a sugestão...tem tempo que não faço! abraços!
Sarita obrigada pela visita! Fico feliz que tenha gostado.
Apareça sempre!
Moonlight aqui uma boa sopinha não pode faltar!
Vou conferir o desafio. Obrigada!
Luna obrigada pela sugestão tão deliciosa!
Eu tb já fiz várias vezes, pois adoramos!
Rosa Maria vale a pena experimentar! Espero que vc goste!
Bjs e boa semana! :)
Oi Claudia! Adorei o nome do seu blog e tb a maneira como retrata o mesmo e a si própria. Adoro bruxinhas! Escolhi esta sopinha para deixar meu comentário, pois adoro grão de bico, e curry nem se fala e essa sopa tá dando água na boca!Estou começando ainda no meu blog e blogs como o seu, o do Beto, o da Kini, o da Lica são uma inspiração. Li coisas interessantes aqui e vou voltar mais vezes! Um beijo pra vc!
Deus te abençoe!
Marlene do SALADICHE
Marlene muito obrigada pelo seu comentário tão simpático!
Fico feliz que tenha encontrado inspiração aqui. Faz eu sentir meu trabalho recompensado.
Nossos colegas blogueiros são ótimos e todos tem algo único, só deles, para passar sempre e isto é muito legal.
Fique a vontade para voltar sempre.
Vou dar uma passadinha no seu blog tb.
A sopinha vale a pena. Quando vejo a foto, fico com vontade de tomar, ainda mais com o frio que está fazendo aqui.
Bjs e bom findi! :)
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