Tenho visto várias receitas de tapioca nos blogs amigos e fiquei com vontade de comer, já que havia algum tempo que não fazia. Compro uma do tipo instantânea e apenas sigo as instruções da caixinha para preparar. Fica deliciosa e é ótima para se servir como uma sobremesa feita meio de última hora.
Eu ia receber uma visita para o almoço e não tive muito tempo para dedicar a confecção de uma sobremesa mais elaborada, dai, então, servi a tapioca com um Coulis de Morango. O visual ficou lindo e convidativo.
Quando estou de dieta ou não quero abusar do açúcar, substituo o açúcar por adoçante e fica ótimo também.
Ingredientes:
2 3/4 xícaras de leite (usei desnatado)
3 colheres sopa de tapioca instantânea
1 ovo bem batido
1/3 xícara de açúcar OU 4 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha, numa panela de tamanho médio. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Remover do fogo e acrescentar a essência de baunilha, misturando bem. Colocar em tacinhas apropriadas e levar para gelar.
Rendimento: 6 porções de 1/2 xícara
Coulis de Morango:
300 g de morangos frescos OU congelados
1 colher sopa de suco de limão
Açúcar OU adoçante a gosto
Modo de Preparar:
Se usar morangos congelados, descongelar antes e esmagá-los com um garfo ou amassador de batatas. Numa panela pequena colocar os morangos, o suco e o açúcar OU adoçante. Cozinhar em fogo médio até reduzir o líquido, ficando na consistência desejada. levar para gelar e depois de frio, aplicar sobre a tapioca.
Nota:
A quantidade de coulis que utilizei para cada uma das 6 taças, foi de aproxidamente 4 colheres chá.
Quando estou de dieta ou não quero abusar do açúcar, substituo o açúcar por adoçante e fica ótimo também.
Ingredientes:
2 3/4 xícaras de leite (usei desnatado)
3 colheres sopa de tapioca instantânea
1 ovo bem batido
1/3 xícara de açúcar OU 4 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha, numa panela de tamanho médio. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Remover do fogo e acrescentar a essência de baunilha, misturando bem. Colocar em tacinhas apropriadas e levar para gelar.
Rendimento: 6 porções de 1/2 xícara
Coulis de Morango:
300 g de morangos frescos OU congelados
1 colher sopa de suco de limão
Açúcar OU adoçante a gosto
Modo de Preparar:
Se usar morangos congelados, descongelar antes e esmagá-los com um garfo ou amassador de batatas. Numa panela pequena colocar os morangos, o suco e o açúcar OU adoçante. Cozinhar em fogo médio até reduzir o líquido, ficando na consistência desejada. levar para gelar e depois de frio, aplicar sobre a tapioca.
Nota:
A quantidade de coulis que utilizei para cada uma das 6 taças, foi de aproxidamente 4 colheres chá.
39 comentários:
Um tempo atrás era fuba lembra?!
hehehe
Agora é tapioca, pior que nem entro na onda, pq são duas coisas que não gosto kkk sou do contra amiga!
Bjs e boa semana.
Adorei a ideia de acrescentar o coulis á tapioca, bom fim de semana, bjs.
Nana não lembro, mas a gente vê e fica com vontade, hehe...
Nani eu também. E fica bem gostoso. Dá para variar a vontade o sabor do coulis.
Bjs :)
Nunca usei da kraft, costumo comprar tapioca em mercados asiaticos que tem uma oferta grande com bolinhas em diferentes tamanhos. O coulis de frutas deu uma leveza e deve ter ficado muito boa.
bjs e bom fim de semana
Odete eu achei uma delícia!
Adorei a sua dica! Aqui perto de casa ainda não vi nenhum mercado oriental, mas em algum cantinho deve ter.
Quando eu morava em Utah, tinha um do lado do meu condomínio. Eu adorava, pois sempre passava lá para comprar Chá de Jasmim e Creme de Leite.
Bjs :)
Aqui tem tapioca, não sei se é igual. Nunca comprei porque antes do blog nem sabia para que servia. Talvez experimente um dia destes :)
Ameixinha eu descobri há pouco tempo. Sempre fiz esta instantânea, que não tem erro.
O paladar é bem delicado. Pode-se utilizar suco de frutas ou vinho em vez de leite se preferir.
Eu nem sabia como preparar, embora a minha mãe sempre tenho feito, quando eu era criança. A sobremesa favorita do meu era Sagu de Vinho.
Bjs :)
Eu gosto muito de tapioca, mas aqui em Espanha nem nunca ouviram falar de tal coisa!... Mal sabem o que perdem!:)
Esse copinho de tapioca deve ter ficado maravilhoso com o coulis de morango!...uma combinação perfeita!
Aposto que essas visitas ficaram mais que rendidas!:)
Beijinho!
Nós gostamos muito da tapioca e, sem dúvida, o coulis dá um toque especial!
Bjs :)
Olá querida! Achei bem interessante essa tapioca. Normalmente a que conheço e bem diferente, embora conheça vários tipos .
Gosto muito de novidades e essa aí é ótima.
Beijão
delicioso aspecto´
bjka
EU MULHER eu só conheço este tipo. Não sou muito entendida no assunto. Gosto muito desta, pois fica pronta rápido.
Missy obrigada!
Bjs :)
Não sou de todo fã da tapioca, mas que essa aí ficou maravilhosa não há como negar.
Cadinho RoCo
Que casamento chique que ficou! além de linda apresentação, muito criativa a idéia! ;)
besitos!
Cadinho Roco obrigado pela visita!
Que bom que gostaste mesmo não sendo super fã.
Obrigada Anita! O coulis dá um toque especial.
Bjs :)
Clauzinha,
Ficou linda sua tacinha de tapioca. Eu também estou na onda da tapioca, mas faço com côco e leite de côco, fica tudo de bom. Tipo cuscuz de praia. Eu comprei um saco grande num mercadinho oriental, claro, e já fiz duas vezes em 15 dias. Também gosto com caldinha de morangos.
Beijos,
C.
Oi Cláudia, sabe que eu nunca comi tapioca... Dá pra acreditar? Já conheci Salvador, Recife, Fortaleza, Porto Seguro e Arraia D'ajuda mas nunca me lembrei de procurar esse prato.Pelo que vi no seu blog deve ser uma delícia. Preciso providenciar uma rapidinho. Beijos.
Ficou muito lindo!
bjs
Claudia com leite de côco e côco ainda não fiz, mas deve ser maravilhoso, pq adoro!
Beto eu comia mais quando era pequena. Minha mãe fazia Sagu com Creme de Ovos. Era divino!
Bjs :)
Rosane obrigada!
Posso pegar essa taça?! :)
www.saboresdalica.blogspot.com
A tapioca que conheço por aqui é diferente, mas essa ai também deve ser muito boa né?! A aparência é ótima!
Beijinhos e ótima semana!
A vontada Elaina!
Naninha para mim esta tapioca é sagu, mas se tem outros tipos eu não conheço direito. Suponho que sim.
Esta fica deliciosa!
Bjs meninas! :)
Nunca provei tapioca... não faço ideia de qual será o sabor, mas o aspecto dessa está óptimo, com esse coulis de morango. Se vc não estivesse tão longe, ia até aí provar...
Bjs
Claudinha sempre é tempo de provar. O sabor é bem suave. Nós gostamos muito!
Bjs :)
Clau, manda essa receita para a americana, a Krystina!! Duvido que ela diga que não tem a bendita da tapioca!! E essa tal geléia de morango agora se chama coulis?? Afff...Que chique!! Eu uso com iogurte, com um queijinho mineiro, com leite moça mesmo, com arroz doce...Agora vou ter que caprichar mais, porque esse nome é muito gastronômico!!
Uma semana iluminada para vc!
Beijos
Cláudia ficou super fina a sua sobremesa de Tapioca !!A sua visita deve ter adorado!!
Bjs
Paula este produto eu comprei no supermercado. Os americanos conhecem. Eles vendem tb pronto para os que tem preguiça de fazer.
Valeria obrigada! Eu espero que sim.
Bjs e boa semana! :)
Nossa, quando fui a Maceió eles serviam no Café da Manhã !
De café da manhã nunca comi, só como sobremesa. Mas é mutritivo, sem dúvida!
Bjs :)
Oi Cláudia! feliz 2009 pra vc também. Adorei esta sobremesa, deve ter ficado muito gostosa mesmo, amo tapioca... Bjss
Andrea ficou ótima!
É bom tê-la de volta!
Bjs :)
Deu uma saudade da Bahia!!! Ameeei!!!
Que bom Rosa Maria!
Bjs :)
amiga..ficou um luxo..amei a receita...que maravilha de fotos..parabens..bjus...
Muito obrigada Iliane! É simples e fácil de fazer.
Bjs :)
Cláudia, estou passando pra dizer que tem selinho pra você lá no blog.
Bjs.
Obrigada Gina! Oportunamente publicarei.
Bjs :)
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