Eu sou super fã de muffins, pois são super práticos e podemos fazer tantas variedades que fica difícil enjoar deles.
Esta receita é da Martha Stewart e logo me atraiu, pois adoro receitas com farinha de milho. Vale conferir!
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de açucar mascavo claro bem apertado na xícara (usei 2/3 xícara)
1/2 xícara de passas
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá canela em pó
4 colheres sopa de manteiga derretida
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de buttermilk
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF)
Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ingredientes molhados e misturar. A mistura ficará com grumos.
Colocar nas forminhas de muffins previamente untadas, se não estiver utilizando forminhas de papel apropriadas. Assar de 12 a 15 minutos ou até que os muffins fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades
Esta receita é da Martha Stewart e logo me atraiu, pois adoro receitas com farinha de milho. Vale conferir!
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de açucar mascavo claro bem apertado na xícara (usei 2/3 xícara)
1/2 xícara de passas
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá canela em pó
4 colheres sopa de manteiga derretida
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de buttermilk
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF)
Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ingredientes molhados e misturar. A mistura ficará com grumos.
Colocar nas forminhas de muffins previamente untadas, se não estiver utilizando forminhas de papel apropriadas. Assar de 12 a 15 minutos ou até que os muffins fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades
46 comentários:
A cor ficou linda!! E a combinação com as passas deve ter ficado muito gostoso!!
Beijinhos
Dear Claudia... amanhecer o dia com um muffin seu é tudo de bom! Que seu final de semana seja super! Beijocas!
OLá!
Eu também gosto muito de muffins!!
Além disso, é tudo misturado ao mesmo tempo e sem segredos o que torna estas receitas perfeitas para quando há pouco tempo ou pouca paciência para cozinhar.
Estes muffins com a farinha de milho e as passas devem ficar muito bons!!!
Beijinhos
Claudinha, eu adoro bolo de milho, mas muffins, nunca experimentei... receita da Martha Stewart, executada por você, só pode ser maravilhosa!!! Ficaram lindos os seus, e aposto que deliciosos também...
Ahhh sobre o gel de brilho, não tem receita... é um produto da Dr. Oetker (um saquinho, parece com o de gelatina em pó, sem sabor), que se mistura com água e açucar, a embalagem ensina como fazer... pode ser substituido por geléia de damasco aquecida, e diluída num cadinho de água... :)
Super beijo,
Mari
Ainda não fiz muffins com farinha de milho mas eles ficam com uma corzinha super bonita :)
Gosto muito de tudo que leva farinha de milho, a massa fica muito amarelinha :) Devem ser deliciosos!
Beijinhos e bom fim de semana
Bom dia amiga! Acabei de tomar café e vc me tenta com uma delícia dessas. Eu também adoro tudo feito com milho; deve ter ficado maravilhoso! A receita já tá na minha lista de prioridades! Um beijo para vc minha amiga e um ótimo final de semana!
Sabe que sempre esqueço de fazer muffins... coisa desta cabecinha avoada! hehehehe
Os seus estão lindos a cor ótima...só fiquei numa pequena dúvida, será que posso usar a farinha de milho em flocos também??? é a que tenho aqui. Bom, se não der já vai pra lista do super...hehehehe
beijocas amiga!
Também sou fã de muffisn, acho eles muito facéis de serem preparados.
Nunca fiz de milho, deve ficar maravilhoso.
Beijos
Emília ficaram deliciosos!
Cris muito obrigada amiga!
Bom findi tb!
Leonor tb adoro muffins e quanto mais simples melhor!
Mari obrigada pelas dicas. Talvez aqui tenha este produto, mas não sei ao certo. Vou checar.
Tente os muffins que vale a pena!
Ameixa a cor e o sabor ficam deliciosos!
Manuela são tudo de bom!
Marlene espero que vc goste. Eu adoro!
Anita eu não saberia dizer ao certo, pois não conheço este tipo de farinha em flocos. A que utilizei é bem fininha, da Quaker, a única que tenho encontrado sem fermento já adicionado. Eu gosto eu mesma de colocar o fermento.
Mas vc pode sempre tentar. Talvez mude um pouquinho a textura. Depois me conte, ok?
Bjs meninas! :)
Naninha ficam muito gostosos sim. Foi a primeira vez que fiz tb e aprovei!
Bjs :)
Adoro!!! Vou fazer e depois conto ;)
Ok Karlinha! Espero que gostes!
Bjs :)
Que pena Cláudia... Nas lojinhas brazucas daí será que você não encontra requeiojão? Estou nesse exato momento saboreando essa torta. Quer um pedacinho?
Beijos!
Josy tem sim, mas é meio caro. Mesmo assim, de vez em quando a gente compra um pote. Só que comemos com biscoitos salgados. Não uso nas receitas.
Aceito um pedaço sim, obrigada!
Bjs :)
Claúdia, amo farinha de milho em muffins entao esta tua receita já me cativou né?! Muffins sao realmente ótimos, bem práticos.
Eu adoro muffins mas ainda não me animei a fazer...tenho que comprar as forminhas...mas adorei este com farinha de milho
bjs
Oi Claudia, que lindos os muffins, lembram até um bolinho de fubá bem brasileiro... :)
Ontme fui assistir ao filme Benjamin Button e lembrei dos seus comentários no post do meu aniversário... você já assistiu? Vale a pena... :)) Entre outras mensagens interessantes, como você mesma disse, não tem idade para realizar os nossos sonhos, basta querer...
Beijos!
Claudinha, muffins são um pecado, por mais que a gente acha que comeu pouco, quando vai ver,acabou!
Da-lhe calorias hehe
Mas que são bom demais são né?!
bjsss
Nunca tinha pensado nessa combinação, mas parece ficar muito bom! Vou guardar pra fazer. :D
Clauzinha,
Ficou com aquele gostinho de bolo de fubá? Eu acho que todos os bolos com farinha de milho ficam sempre com o gostinho de fubá, mesmo que não levem côco.
Beijos e boa semana,
C.
Valentina tb adoro!
Alice vc vai adorar a praticidade. Aqui a forma é super barata se comparada às do Brasil.
Luciana estes muffins são tudo de bom!
Já assisti ao filme e adorei! Concordo plenamente com vc, eu nunca desisito de ter esperança mesmo que seja pequena.
Nana eu já não penso mais nas calorias, mas posso dizer que sou bastante comportade. É difícil abusar.
Luna tb achei diferente e adorei!
Ficaram deliciosos! Bolo de Fubá com côco é irresistível, uma combinação maravilhosa!
Bjs queridas amigas! :)
Claudia, esta combinação de farinha de milho e passas deve ter ficado um show!
Delícia.
Bjos
Marcinha ficou ótimo!
Bjs :)
Também sou fã das receitas da Martha, esses muffins estão uma verdadeira tentação, bjs.
Oi amiga,
Sou fã de muffins, rsrsrrsrs
Sou tua fã também.
Maravilhosos Claudia.
Parabéns.
Bjussssssssssssssss
Nani tb gosto das receitas dela, desde que não sejam exacerbadamente doces.
Obrigada querida Márnia!
Bjs :)
Cláudia Está do jeitinho que eu gosto!!Tudo que é feito de milho é Idolo!!
Bjs
Valeria eu tb não resisto à textura da farinha de milho. Adoro!
Bjs :)
Olá, não conhecia o seu cantinho de receitas....gostei muito!!!
Adorei estes muffins, estão lindos!!
bj
Lu
Eu tambem adoro bolos e doces com farinha de milho (a broa de milho é um dos meus pães preferidos) assim que não tenho mais remédio que provar estes teus muffins... :)
Me apaixonei e vou ter que fazer rapidinho. rs
www.saboresdalica.blgospot.com
Luciana muito obrigada pela visita! Apareça sempre!
Que bom que gostastes dos muffins!
Alegna muito obrigada pelo elogio e visita! Significa muito, vindo especialmente de vc que tem um blog tão incrível.
Espero que goste dos muffins.
Eliana acho que vc vai gostar. É muito gostoso!
Bjs amigas! :)
Menina eu amo muffins tambem. E quando vim morar nos USA pra matar as saudades do bolo de fuba, comprava muffins de milho. Bom demais!
Ps. Vi que tem feito bastante frio por ai, hein.
Beijinhos
Odete eu adoroa praticidade dos muffins, além de gostosos, é claro!
Aqui está bem frio. Ontem choveu o dia todo, mas hoje está um dia linda, mas ainda frio. Este último outono e inverno tem sido autênticos!
Bjs :)
Oi Cláudia! Deixei lá no meu cantinho um pequenino desafio para ti. Beijinhos grandes*
Obrigada Guida!
Bjs :)
aiga..olha que não sou muito fã..numca faço..mas..êsses seus ficaram lindos..a cor maravilhosa....e..adoro as receitas da Martha!tudo de bom né..bjus
É verdade Iliane!
Bjs :)
Oi Claudinha, tudo bem?
Gostaria muito que você participasse do meu desafio de aniversário, ok???
Bjs.
Beto obrigada pelo convite! Vou conferir.
Bjs :)
Estes muffins devem ser muito bons!
Penso que nunca passei por aqui,mas gostei.
E que moro aqui ao lado no Canada,e tem aqui muitas receitas que gostei muito.
um abraco
Claudinha amiga help-me please rsrs O Beto me convidou para o desafio do niver do blog dele, e sei que convidou vc tb. Eu já tenho as receitas, mas não sei como colocar o selinho do desafio nelas. Eu sei colocar aquele selão grande, mas o menorzinho eu não sei claudinha. Vc pode ajudar a sua amiga aqui do Saladiche?
Beijos e desculpa o aluguel
Fatusca obrigada pela visita!
Eu adoro o Canada! Visitei há muitos anos atrás.
Ainda não conheço o seu blog. Fico devendo uma visita.
Apareça sempre que quiser!
Marlene eu vou tentar te ajudar. Tenha calma que tudo vai dar certo!
Bjs :)
Meu deus que coisas deliciosas tb moro nos USA to em Lowell / MA .. parabens por seu blog fikei fascinada aceite meu award com td carinho e vo pega essas receitinhas amei viu linda bjs...
http://lobausa.blogspot.com
Obrigada Fofa Girl! Apareça sempre que quiser, a casa é sua.
Bjs :)
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