Quando vi o desafio das meninas do Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana não resisti a tentação e logo quiz participar! Primeiro, porque adoro polenta. Segundo, porque já tinha uma receita que havia experimentado e da qual havia gostado bastante: A Soft Polenta ou Polenta Mole, se traduzirmos ao pé da letra.
Logo que me mudei para os EUA, achei que eles não comiam polenta por aqui, mas não é verdade. Eles comem sim. Inclusive, as revistas de Culinária tem muitas sugestões originais e gostosas.
Na minha família sempre foi feita polenta cozida, frita ou no forno com algum recheio de carne. Quando vi esta receita de Soft Polenta no Everyday Food me interessei e quiz experimentar, pois era diferenta daquilo a que estava acostumada.
Nesta receita a polenta leva mais líquido para ficar mais mole do que o jeitinho tradicional. Pode ser consumida bem mole, logo que sai do fogo. Ou, então, mais firme, mas não dura.
Para modelá-la, como nas fotos, basta colocá-la num pirex ou forma untada e levar a geladeira por, pelo menos, 3 horas. Fica super fácil de desenformar e cortar. Mesmo firme ela não perde a textura de mole. E não tente fritar. Não dá certo! Palavra de Bruxa!
Em compensação, se desejar, pode assar no forno. Basta fatiar a polenta, pincelar com azeite de oliva e levar ao forno até ficar douradinha.
Outra coisa que gostei muito nesta receita, é que ela leva certa quantidade de manteiga que dá um sabor especial, mais rico. Valeu o aprendizado e certamente farei outras vezes!
Ingredientes:
4 xícaras de água
1 1/2 colher chá de sal grosso (usei comum)
1/8 colher chá de pimenta-do-reino
Italian Seasoning a gosto (adicionei por conta)
3/4 xícara de farinha de milho amarela
3 colheres sopa de manteiga
Modo de Preparar:Para modelá-la, como nas fotos, basta colocá-la num pirex ou forma untada e levar a geladeira por, pelo menos, 3 horas. Fica super fácil de desenformar e cortar. Mesmo firme ela não perde a textura de mole. E não tente fritar. Não dá certo! Palavra de Bruxa!
Em compensação, se desejar, pode assar no forno. Basta fatiar a polenta, pincelar com azeite de oliva e levar ao forno até ficar douradinha.
Outra coisa que gostei muito nesta receita, é que ela leva certa quantidade de manteiga que dá um sabor especial, mais rico. Valeu o aprendizado e certamente farei outras vezes!
Ingredientes:
4 xícaras de água
1 1/2 colher chá de sal grosso (usei comum)
1/8 colher chá de pimenta-do-reino
Italian Seasoning a gosto (adicionei por conta)
3/4 xícara de farinha de milho amarela
3 colheres sopa de manteiga
Numa panela grande, em fogo alto, ferver a água com o sal e a pimenta. Gradualmente adicionar a farinha, mexendo sempre. Reduzir o fogo e cozinhar, ainda, mexendo sempre, com a vara de arames até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem.
Servir imediatamente ou colocar a polenta num prato refratário ou forma do tipo para pão, levemente untado com óleo. Cobrir com papel filme e levar à geladeira por 3 horas até firmar.
Se desejar assar a polenta, depois de firme, virar sobre uma tábua e cortar em fatias. Pincelar levemente com óleo e levar ao forno, de 10 a 20 minutos ou até dourar.
Nota:
Eu coloquei os temperos, quando a polenta já estava quase no ponto. Não gosto de colocar na água como indica a receita, mas fica a critério de cada um.
Servir imediatamente ou colocar a polenta num prato refratário ou forma do tipo para pão, levemente untado com óleo. Cobrir com papel filme e levar à geladeira por 3 horas até firmar.
Se desejar assar a polenta, depois de firme, virar sobre uma tábua e cortar em fatias. Pincelar levemente com óleo e levar ao forno, de 10 a 20 minutos ou até dourar.
Nota:
Eu coloquei os temperos, quando a polenta já estava quase no ponto. Não gosto de colocar na água como indica a receita, mas fica a critério de cada um.
31 comentários:
Cláudia
Sua polenta deve estar ótima!!!
Beijinhos
Ficou lindona sua polenta, hein?
Você come com algum acompanhamento? Em casa costumamos comer com molho bolonhesa!
Bjos, Glau
Obrigada meninas!
Glau, com certeza, faço outros pratos para acompanhar, senão o maridão reclama!
Um frango com molho de tomate sempre fica gostoso para acompanhar.
Bjs :)
Mais uma vez, transformando uma receita simples, em uma maravilha de se provar(com certeza) e uma beleza visual...
Parabéns!
bjsss
Obrigada amiga! Vc sempre atenciosa.
Bjs :)
Que linda polenta ;)
Eu também vou participar no desafio... em breve terei uma receitinha de polenta também ;)
Mas tenho uma dúvida, esta polenta é de ser comida saindo da geladeira?
Claudia
tambem gosto muito de polenta. Com galinha caipira então. . . .
Ameixinha mal posso esperar para ver a sua receita de polenta.
Esta polenta vai à geladeira para firmar, mesmo sendo "mole", dai vc aquece antes de comer.
Marcia acho que nunca provei um franguinho caipira, mas se vc diz deve ser ótimo. Aqui em casa frango é sempre o prato do dia!
Bjs :)
Está linda a sua polenta.Por acaso nunca fiz,mas ando com vontade de experimentar :)
Quanto à alheira deixo aqui um sítio para ver o que é :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Alheira
Beijinho
Que coisa mais linda ...tão amarelinha adorei...um beijo
Edinha esta polenta e gostosa e suave. Ótima para variar o jeitinho tradicional.
Obrigada pela informação sobre a alheira, vou checar. Estou descobrindo muitas coisas novas com as amigas de Portugal!
Mesa para 4 obrigada pela visita e elogio! Ontem deu uma passadinha no seu cantinho.
Bjs :)
Não gosto de polenta tanto quanto muita gente mas a tua esta LINDA! Absolutamente magnífica.
Polenteira do jeito que sou, já salvei a receita. ficou linda Cláudia.
Beijinhos
Ficou show a tua polenta, dá vontade de comer, bjs
Obrigada meninas! Aqui gostamos muito de polenta.
O meu marido gostou até mais desta do tipo soft do que da outra.
Bjs :)
Parabens! :)
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Claudia, que bonita sua polenta! Acredita q eu nunca comi?!
A sua parece uma mousse!
bjsss
Clau,
a minha polenta fica igual a sua kkk bem mole, não consigo fazer ela durinha (acho que é pq não gosto tb)... mas babei realmente na receita abaixo, que sorvete é aquele guria?!
Ai desejo...
bjs
Que delicia!!
Este desafio vai ser ótimo para vermos as delícias que podemos fazer com polenta. "Bella" participação.
Bjs!
Claudia, comi uma polenta mole maravilhosa no Lucky Strike, Soho em Nova York. Polenta com cogumelos
A sua está divina
beijos
Gi esta do tipo mole só vim a provar a pouco tempo. É bem delicada.
Nana a durinha eu gosto frita. Hummm, muito gostoso!
O sorvete é bem gostosinho. Vale conferir!
Adriana Obrigada!
Luciana tb estou louca para ver todas as sugestões, pois meu repertório é pequeno. Que bom que gostaste da sugestão!
Obrigada Alice! mas que chique hein? Polentinha com cogumelos em NY. Um sonho de consumo!
Bjs queridas! :)
Parece realmente deliciosa, Claudia! Vou testa-la!
Beijos
Claúdia, a polenta ficou linda mesmo, e tal como disse á ameixinha é verdade que nunca fiz, mas hei-de experimentar, me parece muito bom mesmo.Beijito.
Cláudia, essa polenta está uma beleza!
Olha, finalmente consegui fazer um tour completo pelo seu blog e estou maravilhada. Adorei tudo que vi, e vou voltar sempre, sempre!
Beijos!
Silvinha é muito gostosinha sim. Sabor bem delicado. Espero que gostes!
Nela sempre é tempo de experimentar. Espero que vc aprecie, já que nunca fez antes.
Letrícia muito obrigada pelos elogios e tour! Estou sempre tentando melhorar, aprendendo coisas novas, refazendo antigas fotos e o que mais for necessário.
É sempre bom receber a visitinha das amigas. Volte sempre que quiser!
Bjs a todas! :)
Claudia, adorei essa polenta! Acho que ela eve ficar bem parecida com o angu mineiro, só que mais durinha que ele... Deliciosa!
Beijinhos!
Menina está de comer e chorar por mais amei...um bjo Natércia...
Mari e Natércia obrigada!
Beijinhos :)
Aqui onde moro não tem tradição de se fazer polenta, acho que só comi frita e nunca fiz em casa, mas sempre fico de olho nas receitas, curiosa... :D
Pois é Luna, polenta deve ser mais tradicional do sul, combina com um clima friozinho. Eu sou louca pela frita, mas não dá para abusar!
Bjs :)
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